Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Влажный лимонный кекс

Всем привет!


В комментариях к одному из выкладываемых мною рецептов одной из СМ-мамочек я пообещала дать рецепт лимонного кекса. Правда с опозданием, но исполняю данное обещание. Откуда в моей кулинарной книжке взялся этот рецепт - я не помню да это, в принципе, и не столь важно. Кекс по этому рецепту я пеку уже не один год, всегда потрясный результат! вкус просто обалденный! Единственно, что я очень сегодня расстроена - моя форма дала сбой, прилип кекс. Я максимально постаралась исправить. Так что прощу прощения за фото.

Количество ингредиентов я даю на одну порцию, сама же пеку на полторы.

50 г сливочного масла или маргарина;
3/4 стакана сахара;
3 яйца;
75 г сливок или йогурта или сметаны;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 стакан муки;
цедра 1 лимона;
1 столовая ложка коньяка (можно и без него);
Ванилин или ванильный сахар.

Сахарная пудра для посыпки.

Для глассо:

Сок 1 лимона;
1/2 стакана сахарной пудры.


Растопить масло. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чтобы сок было легче выдавливать, я заливаю лимон на несколько минут кипятком.

Взбить растопленное масло с сахаром и ванилью, по одному вводим яйца. Миксер у меня приказал долго жить, так что я работала венчиком и руками.

Затем добавляем цедру, йогурт или сметану, коньяк, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.

Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180*С духовке 40-50 минут.

Вот мой красавец. Даем немного остыть и достаем из формы.

Для глассо смешать сок лимона и сахарную пудру.

Кисточкой наносим глассо, давая ему впитываться в кекс.

Остудить и Посыпать кекс сахарной пудрой.

Завариваем чай или кофе и зовем всех к столу. Очень-очень-очень вкусно! Божественная выпечка!


Всем приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Влажный лимонный кекс
  Всем привет!
В комментариях к одному из выкладываемых мною рецептов одной из СМ-мамочек я пообещала дать рецепт лимонного кекса. Правда с опозданием, но исполняю данное обещание. Откуда в моей кулинарной книжке взялся этот рецепт - я не помню да это, в принципе, и не столь важно. Кекс по этому рецепту я пеку уже не один год, всегда потрясный результат! вкус просто обалденный! Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147487 Рецептов 1559673 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »
Ленивые куриные грудки Ленивые куриные грудки
Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое ...
Подробнее »

Комментарии

miledi2827
17 февраля 2016 года
+1
Спасибо, надо попробовать!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
спасибо и Вам!
Йошкина Кошка
17 февраля 2016 года
+1
ммм как раз искала что-нибудь лимонное утащила, спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
на здоровье!
boss1 76
17 февраля 2016 года
+1
Красотища
Я вот только сахара поменьше везде кладу, дети аллергят, это ведь ничего , если сахар немного не доложить?
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
я думаю не страшно.
Vika K
17 февраля 2016 года
+1
выглядит очень аппетитно
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
и очень вкусно!
Мэйсон
17 февраля 2016 года
+1
Голосом волка из мультика- "Шо? опять?"
и в нору!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
Света, спасибо большое!
Мэйсон
17 февраля 2016 года
+1
Вам спасибо, Наташ!
мариночка-малиночка
17 февраля 2016 года
+1
Утащила в избранное!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
на здоровье!
Маруся-87
17 февраля 2016 года
+1
Спасибо, будем пробовать))
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
пеките на здоровье!
МедВедева
17 февраля 2016 года
+1

попробую обязательно!
Эх! А вот формы у меня нет. без формы не красиво Но можно же?
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
ну конечно можно!
МедВедева
17 февраля 2016 года
+1
Елена Устинова
17 февраля 2016 года
+1
Спасибо большое!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
на здоровье!
Сытарь Алина
17 февраля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Нитуш
17 февраля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень заинтересовал, обязательно попробую! А поводу того, что "форма подвела" - загляните ко мне в дневник (рубрика "моя кулинарная книга"), там есть изумительный рецепт смазки для форм - любая выпечка из любой формы выскакивает практически сама! Вдруг пригодится
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
спасибо огромное! обязательно посмотрю!
Ирина Сухомлин
23 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Нитуш
Спасибо за рецепт! Очень заинтересовал, обязательно попробую! А поводу того, что "форма подвела" - загляните ко мне в дневник (рубрика "моя кулинарная книга"), там есть изумительный рецепт смазки для форм - любая выпечка из любой формы выскакивает практически сама! Вдруг пригодится

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем силиконовую форму смазывать? Если можна скажите?
Нитуш
23 февраля 2016 года
0
Дело в том, что силиконовая форма не всегда гарантирует безупречное отставание выпечки. Во всяком случае - у меня , или, как в данном случае - у автора...То ли качество силикона (в формах) разное, то ли другая причина есть, не знаю.
злая птичка
17 февраля 2016 года
+1
Аааааааа! да что ж вы со мной делаете! я буду это есть, пока не лопну!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
очень вкусно!
Tatyana210
17 февраля 2016 года
+1
Надо обязательно попробовать Я всегда форму, после того как смажу маслом, посыпаю манкой. Выпечка никогда не пристаёт.
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
попробуйте!
natasha korableva
17 февраля 2016 года
+1
Спасибо большое!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
пользуйтесь на здоровье!
Светлана Горева
17 февраля 2016 года
+1
в выходные попробую, выглядит вкусно!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
E Strel
18 февраля 2016 года
0
А чем можно заменить коньяк?
Ннатали_D (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
я всегда пеку либо с коньяком, либо вообще без него. а, вообще я думаю, можно заметить ромом.
E Strel
18 февраля 2016 года
+1
если можно без него - это тоже устраивает)))
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
стюардесса мая
18 февраля 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
всегда пожалуйста!
Marina Ynova
18 февраля 2016 года
+1
Спасибо большое
Ннатали_D (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Marina Ynova
18 февраля 2016 года
+1
НастяКсю
18 февраля 2016 года
+1
Спасибо!!!
Ннатали_D (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
66galina66
18 февраля 2016 года
+1
спасибо за рецептик , беру себе !!
Ннатали_D (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
66galina66
18 февраля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
korsa246
18 февраля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
мамуля-Ленуля
22 февраля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать.
Ннатали_D (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
конечно, попробуйте! очень вкусно!
malin25
23 февраля 2016 года
+1
Оченнь аппетитно!!!
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
olgma777
23 февраля 2016 года
+1
А разрыхлителя не много? Муки то 1 стакан всего? Я правда без претензии, а как вопрос
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
нет, не много.
Мэйсон
23 февраля 2016 года
+1
испробовала вчера. Умопомрачительно!!!
у меня нет большой силиконовой формы. я разлила в 12 маленьких. супер! очень нежный и вкусный кекс!
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1
как я рада что вам понравилось!
nadja24
23 февраля 2016 года
+1
Uže ispekla.polučilsja SUPER.
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
я рада что понравился!
nadja24
23 февраля 2016 года
+1
U nas doma gostj iz IRANA .ispekla itrom na zavtrak.parenj razgovarivajet toljko na anglijskom.poproboval keks i skazal - PERFEKT. Sposibo Vam.
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
и Вам спасибо за доверие к рецепту!
Kotenok 222
23 февраля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
MarinaSh69
23 февраля 2016 года
+1
Вкусняяяшка! Утащу с Вашего позволения? Лимонов дома целая сетка, покупала из-за 2-х штук
Ннатали_D (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
очень вкусно! пользуйтесь на здоровье!
kaisukaru
24 февраля 2016 года
+1
Спасибо, вкусный кекс получился милому на праздник, влажный и кисленький. Заливки у меня получилось много, видимо лимон был сочный. Залила кекс прямо в форме, часа за три всё впиталось. Так и должно быть? или всё-таки надо просто полить сверху?
Ннатали_D (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
я когда вынимаю из формы кисточкой смазываю его.
kaisukaru
24 февраля 2016 года
0
Т.е. Вы используете не всю заливку?
Ннатали_D (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
извините, всю заливку использую. но я кистью наношу (так как форма у меня с дыркой внутри) и жду пока впитается. впиталось - новый слой, и так пока не закончится. а когда у меня была такая форма, как у Вас, я тоже заливала и ждала когда впитается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook