Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Влажный лимонный кекс

Всем привет!


В комментариях к одному из выкладываемых мною рецептов одной из СМ-мамочек я пообещала дать рецепт лимонного кекса. Правда с опозданием, но исполняю данное обещание. Откуда в моей кулинарной книжке взялся этот рецепт - я не помню да это, в принципе, и не столь важно. Кекс по этому рецепту я пеку уже не один год, всегда потрясный результат! вкус просто обалденный! Единственно, что я очень сегодня расстроена - моя форма дала сбой, прилип кекс. Я максимально постаралась исправить. Так что прощу прощения за фото.

Количество ингредиентов я даю на одну порцию, сама же пеку на полторы.

50 г сливочного масла или маргарина;
3/4 стакана сахара;
3 яйца;
75 г сливок или йогурта или сметаны;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 стакан муки;
цедра 1 лимона;
1 столовая ложка коньяка (можно и без него);
Ванилин или ванильный сахар.

Сахарная пудра для посыпки.

Для глассо:

Сок 1 лимона;
1/2 стакана сахарной пудры.


Растопить масло. С лимона снять цедру и выдавить сок. Чтобы сок было легче выдавливать, я заливаю лимон на несколько минут кипятком.

Взбить растопленное масло с сахаром и ванилью, по одному вводим яйца. Миксер у меня приказал долго жить, так что я работала венчиком и руками.

Затем добавляем цедру, йогурт или сметану, коньяк, разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.

Выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170-180*С духовке 40-50 минут.

Вот мой красавец. Даем немного остыть и достаем из формы.

Для глассо смешать сок лимона и сахарную пудру.

Кисточкой наносим глассо, давая ему впитываться в кекс.

Остудить и Посыпать кекс сахарной пудрой.

Завариваем чай или кофе и зовем всех к столу. Очень-очень-очень вкусно! Божественная выпечка!


Всем приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Влажный лимонный кекс
  Всем привет!
В комментариях к одному из выкладываемых мною рецептов одной из СМ-мамочек я пообещала дать рецепт лимонного кекса. Правда с опозданием, но исполняю данное обещание. Откуда в моей кулинарной книжке взялся этот рецепт - я не помню да это, в принципе, и не столь важно. Кекс по этому рецепту я пеку уже не один год, всегда потрясный результат! вкус просто обалденный! Читать полностью
 

Комментарии

miledi2827
17 февраля 2016 года
+1
Спасибо, надо попробовать!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
спасибо и Вам!
Йошкина Кошка
17 февраля 2016 года
+1
ммм как раз искала что-нибудь лимонное утащила, спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
на здоровье!
boss1 76
17 февраля 2016 года
+1
Красотища
Я вот только сахара поменьше везде кладу, дети аллергят, это ведь ничего , если сахар немного не доложить?
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
я думаю не страшно.
Vika K
17 февраля 2016 года
+1
выглядит очень аппетитно
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
и очень вкусно!
Мэйсон
17 февраля 2016 года
+1
Голосом волка из мультика- "Шо? опять?"
и в нору!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
Света, спасибо большое!
Мэйсон
17 февраля 2016 года
+1
Вам спасибо, Наташ!
мариночка-малиночка
17 февраля 2016 года
+1
Утащила в избранное!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
на здоровье!
Маруся-87
17 февраля 2016 года
+1
Спасибо, будем пробовать))
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
пеките на здоровье!
МедВедева
17 февраля 2016 года
+1

попробую обязательно!
Эх! А вот формы у меня нет. без формы не красиво Но можно же?
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
ну конечно можно!
МедВедева
17 февраля 2016 года
+1
Елена Устинова
17 февраля 2016 года
+1
Спасибо большое!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
на здоровье!
Сытарь Алина
17 февраля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Нитуш
17 февраля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень заинтересовал, обязательно попробую! А поводу того, что "форма подвела" - загляните ко мне в дневник (рубрика "моя кулинарная книга"), там есть изумительный рецепт смазки для форм - любая выпечка из любой формы выскакивает практически сама! Вдруг пригодится
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
спасибо огромное! обязательно посмотрю!
Ирина Сухомлин
23 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Нитуш
Спасибо за рецепт! Очень заинтересовал, обязательно попробую! А поводу того, что "форма подвела" - загляните ко мне в дневник (рубрика "моя кулинарная книга"), там есть изумительный рецепт смазки для форм - любая выпечка из любой формы выскакивает практически сама! Вдруг пригодится

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем силиконовую форму смазывать? Если можна скажите?
Нитуш
23 февраля 2016 года
0
Дело в том, что силиконовая форма не всегда гарантирует безупречное отставание выпечки. Во всяком случае - у меня , или, как в данном случае - у автора...То ли качество силикона (в формах) разное, то ли другая причина есть, не знаю.
злая птичка
17 февраля 2016 года
+1
Аааааааа! да что ж вы со мной делаете! я буду это есть, пока не лопну!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
очень вкусно!
Tatyana210
17 февраля 2016 года
+1
Надо обязательно попробовать Я всегда форму, после того как смажу маслом, посыпаю манкой. Выпечка никогда не пристаёт.
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
попробуйте!
natasha korableva
17 февраля 2016 года
+1
Спасибо большое!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
пользуйтесь на здоровье!
Светлана Горева
17 февраля 2016 года
+1
в выходные попробую, выглядит вкусно!
Ннатали_D (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
E Strel
18 февраля 2016 года
0
А чем можно заменить коньяк?
Ннатали_D (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
я всегда пеку либо с коньяком, либо вообще без него. а, вообще я думаю, можно заметить ромом.
E Strel
18 февраля 2016 года
+1
если можно без него - это тоже устраивает)))
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
стюардесса мая
18 февраля 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
всегда пожалуйста!
Marina Ynova
18 февраля 2016 года
+1
Спасибо большое
Ннатали_D (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Marina Ynova
18 февраля 2016 года
+1
НастяКсю
18 февраля 2016 года
+1
Спасибо!!!
Ннатали_D (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
66galina66
18 февраля 2016 года
+1
спасибо за рецептик , беру себе !!
Ннатали_D (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
66galina66
18 февраля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
korsa246
18 февраля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт
Ннатали_D (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
мамуля-Ленуля
22 февраля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать.
Ннатали_D (автор поста)
22 февраля 2016 года
0
конечно, попробуйте! очень вкусно!
malin25
23 февраля 2016 года
+1
Оченнь аппетитно!!!
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
olgma777
23 февраля 2016 года
+1
А разрыхлителя не много? Муки то 1 стакан всего? Я правда без претензии, а как вопрос
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
нет, не много.
Мэйсон
23 февраля 2016 года
+1
испробовала вчера. Умопомрачительно!!!
у меня нет большой силиконовой формы. я разлила в 12 маленьких. супер! очень нежный и вкусный кекс!
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2016 года
+1
как я рада что вам понравилось!
nadja24
23 февраля 2016 года
+1
Uže ispekla.polučilsja SUPER.
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
я рада что понравился!
nadja24
23 февраля 2016 года
+1
U nas doma gostj iz IRANA .ispekla itrom na zavtrak.parenj razgovarivajet toljko na anglijskom.poproboval keks i skazal - PERFEKT. Sposibo Vam.
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
и Вам спасибо за доверие к рецепту!
Kotenok 222
23 февраля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
MarinaSh69
23 февраля 2016 года
+1
Вкусняяяшка! Утащу с Вашего позволения? Лимонов дома целая сетка, покупала из-за 2-х штук
Ннатали_D (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
очень вкусно! пользуйтесь на здоровье!
kaisukaru
24 февраля 2016 года
+1
Спасибо, вкусный кекс получился милому на праздник, влажный и кисленький. Заливки у меня получилось много, видимо лимон был сочный. Залила кекс прямо в форме, часа за три всё впиталось. Так и должно быть? или всё-таки надо просто полить сверху?
Ннатали_D (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
я когда вынимаю из формы кисточкой смазываю его.
kaisukaru
24 февраля 2016 года
0
Т.е. Вы используете не всю заливку?
Ннатали_D (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
извините, всю заливку использую. но я кистью наношу (так как форма у меня с дыркой внутри) и жду пока впитается. впиталось - новый слой, и так пока не закончится. а когда у меня была такая форма, как у Вас, я тоже заливала и ждала когда впитается.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам