.«Ромашки» (Ананасы в слоеном тесте)

- тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 упак. (450-500 г.)
- ананас консервированный (кольца) – 1 бан. (850 мл)
- яичный желток (для смазывания) – 1 шт.
- сахар или сахарная пудра – 40-50 г.
Приготовление
Достаем ананасы из банки и просушиваем их с помощью бумажной салфетки. Раскатываем тесто и разрезаем его на полоски по 1 см. Помните, что раскатывать слоеное тесто нужно всегда в одном направлении. Обматываем ананасы лентами теста, пропуская через середину. Между полосками оставляем расстояние примерно по 2-3 мм. Смазываем тесто яичным желтком и раскладываем пирожные на смазанном масле противне. Выпекаем наши «ромашки» в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 220 С°. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой. По желанию можете украсить серединки «ромашек» корицей или половинкой абрикоса.
+24 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: