Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

— А ты больше любишь сверху или снизу? — Я женат, я люблю борщ.•Своего Ивана борщом привязала.

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть
что вам ответить.



Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка,
потому как все знают, что Додик идиот.



Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон,
а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть?
Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна
сделать.



Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне.
Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно.
Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как
есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.


Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук.
Мясо нужно порезать и вернуть на место.
Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеную свеклу.
Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные
петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет.
Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и
пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.

ЛЮБА-ЛЮБУШКА


и... в дополнение к борщу
Пампушки с чесноком к борщу



Ингредиенты:

Пшеничная мука - 500 г
Сухие дрожжи - 12 г
Сахар - 1 ст. л.
Вода - 1 ст.
Соль - 1,5 ч. л.
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Чеснок - 3-4 крупных зубчика

Приготовление:

1. Разотрите дрожжи с сахаром и добавьте в теплую воду. Перемешайте. Добавьте сюда 4 ст. л. муки. Снова перемешайте и накройте влажным полотенцем. Поставьте опару подходить в теплом месте в течение 1 часа.
2. Добавьте в опару 2 ложки подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, оставшуюся муку и замесите гладкое тесто.
3. Снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Время от времени слегка обминайте тесто.
4. Разделите готовое тесто на шарики размером с грецкий орех. Переложите на смазанный маслом противень или же в огнеупорную форму довольно близко друг к другу (0,5 см). Поставьте в теплое место на 10-15 минут.
5. Выпекайте пампушки в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Затем вытяните пампушки, полейте чесночным соусом и снова поставьте в духовку на 5 минут. Готовые пампушки полейте оставшимся чесночным соусом.
6. Для приготовления соуса: мелко порубите чеснок, добавьте соль и подсолнечное масло. Разведите 3-4 ст. л. кипяченой воды.

Приятного аппетита!



— Какую самую необычную татуировку вы сделали своим клиентам? — Один мужчина попросил ему внизу живота набить рецепт борща.

Реакция француза на наш борщ: — А зачем вы варите салат?

Женщины тоже охотятся на мужчин. Капризы — это разведка, борщи — приманка. Постель — западня, а полный нежности взгляд — как контрольный выстрел в голову.

— У меня собака совсем глупая. — Я ей говорю — принеси газету, а она идет на кухню борщ варить.


Девушкам как правило безразличен внутренний мир мужчины, им лишь бы через борщ в постель затащить и бросить. А мужик потом страдает.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам — А ты больше любишь сверху или снизу? — Я женат, я люблю борщ.•Своего Ивана борщом привязала.
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель.
Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Читать полностью
 

Комментарии

МамуляСвет
17 февраля 2016 года
0
Показать картинку

Показать картинку
спиря_Н (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
МамуляСвет
17 февраля 2016 года
0
спиря_Н (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
ШтУшА-НаТуШа
17 февраля 2016 года
0
спиря_Н (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
спиря_Н (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
Оля-жемчуг в шоколаде
17 февраля 2016 года
0
Я даже утащила к себе
спиря_Н (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
хорошая вещь всегда должна быть под рукою
Оля-жемчуг в шоколаде
17 февраля 2016 года
0
Да! Надо мужу доказать,что я правильно готовлю борщ!
спиря_Н (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
или подать идею,
- А некоторые пАцАны умеют готовить неплохой борщ
Оля-жемчуг в шоколаде
17 февраля 2016 года
0
Угумс
спиря_Н (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
спиря_Н (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Оля-жемчуг в шоколаде
18 февраля 2016 года
0
Вот сегодня и забабахаю
спиря_Н (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
так нашлось еще местечко куда можно на социальный супчик
ХОРОШЕЙ готовки
Оля-жемчуг в шоколаде
18 февраля 2016 года
0
Спасибо!!! Пошла я за мясом с сахарной косточкой!
спиря_Н (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
когда отпишись - пущусь тогда в путь
Оля-жемчуг в шоколаде
18 февраля 2016 года
0
Агась!
спиря_Н (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
жду
Оля-жемчуг в шоколаде
18 февраля 2016 года
0
На старт! Внимание!.... Марш!
спиря_Н (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля-жемчуг в шоколаде
18 февраля 2016 года
0
Давай скорее!!! Уже мало осталось!
спиря_Н (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1

О, борщик, борщик — ты бальзам на душу,
Горячий, со сметанкой… Хорошо-о-о!
А коль к тебе ещё чесночные пампушки -
Ммм...… Не могу! На кухню я прибежада
и....
Оля-жемчуг в шоколаде
18 февраля 2016 года
0
Борщик у меня знатный получился! Только не совсем по рецепту. Есть у меня маленькая хитрость!
спиря_Н (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1
расскажешь ???? или ТАЙНА покрытая мраком
Оля-жемчуг в шоколаде
18 февраля 2016 года
0
Ну слушай! Значит так. В конце лета,когда в огороде всё созреет,берёшь свёколку, морковочку,лучок, перчики,помидорчики и зелень... Готовишь заправку для борща,по банкам её прячешь и в погреб! На весь год хватает! Только
спиря_Н (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1
молчу, молчу
НУ ХОТЬ УБЕЙ НЕ МОГУУУУ ЩАЗЗ кричать начнууууу
А у нас борщ лучше , мы с лета к нему готовимся
Оля-жемчуг в шоколаде
18 февраля 2016 года
0
Эх,ты... Я по секрету ей... а она....
Да,ладно. Я не сержусь. Может ещё кто-нибудь захочет перемазаться в свёкле один раз на весь год вперёд. Так удобно!
спиря_Н (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1
такие заготовки у каждой хорошей хозяйки
я такую попробовала лет ЭТАК( столько не живут ) была подана как салат к рюмке чаю МММММММММММММММ пальчики оближешь - она и научила меня ее делать и... с тех пор.... делаю ежегодно КАК САЛАТ
мудЮки довольны выгодно и вкусно по полной - огород у меня правда в магазине
Оля-жемчуг в шоколаде
18 февраля 2016 года
0
А у меня огород в огороде Всё своё! Кроме соли,сахара и уксуса
спиря_Н (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
мне лучше в моем огороде сахар, соль, уксус - ВСЕГДА
Оля-жемчуг в шоколаде
19 февраля 2016 года
0
На грядках прямо в упаковках растёт?

спиря_Н (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
естественно
Оля-жемчуг в шоколаде
19 февраля 2016 года
0
Блинннн. Следующий мой пост будет называться - как я научилась завидовать
спиря_Н (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
будем его ждать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля-жемчуг в шоколаде
19 февраля 2016 года
0
осталось только научиться по настоящему завидовать
спиря_Н (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
лучше вообще НЕ завидовать - это принижает собственные достоинства
Пусть ЗАВИДУЮТ нам!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля-жемчуг в шоколаде
19 февраля 2016 года
0
Во! Точно!Не умею завидовать и не буду учиться!
спиря_Н (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оля-жемчуг в шоколаде
19 февраля 2016 года
0
Пошла я! Пошла щена гулять
спиря_Н (автор поста)
19 февраля 2016 года
+1
а я только с гулянки - теперь свободна до 23 00
Оля-жемчуг в шоколаде
19 февраля 2016 года
0
Я заказ вязала срочный. Вот и не было меня. А завтра вечером... НА ДАЧУ!!!
спиря_Н (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
уже сезон открываешь или... сезон не заканчивается круглогодично?????
Оля-жемчуг в шоколаде
20 февраля 2016 года
0
Да уж,у меня сезон-круглый год) Поеду петрушки из-под снега добуду. Свеженькой В погребе поищу чего-нибудь вкусненькое
спиря_Н (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
мммммммм а там в машине еще одного места нет????
а то так свеженькой петрушенки захотелось
Оля-жемчуг в шоколаде
20 февраля 2016 года
0
Есть,конечно! У мну большая такая Нива!
спиря_Н (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
Фсе едем
Оля-жемчуг в шоколаде
20 февраля 2016 года
0
Агась!
спиря_Н (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
спиря_Н (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
Радославна
18 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Оля-жемчуг в шоколаде
Ну слушай! Значит так. В конце лета,когда в огороде всё созреет,берёшь свёколку, морковочку,лучок, перчики,помидорчики и зелень... Готовишь заправку для борща,по банкам её прячешь и в погреб! На весь год хватает! Только

↑   Перейти к этому комментарию
я так же делаю
Оля-жемчуг в шоколаде
19 февраля 2016 года
0
Друх!!!
delechka
17 февраля 2016 года
0
спиря_Н (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
злая птичка
17 февраля 2016 года
0
Какая прелесть!
спиря_Н (автор поста)
17 февраля 2016 года
0
вилина
18 февраля 2016 года
0
я как-раз борщ сварила)
спиря_Н (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
и как ВКУСНОООООО???? тогда мы бежим к тебе
САПЕШКА
18 февраля 2016 года
0
спиря_Н (автор поста)
18 февраля 2016 года
+1
Люси_Ко
18 февраля 2016 года
0
Чего-то аж борща захотелось...
спиря_Н (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
в чем дело -вперед на кухню
Шуршунчик
18 февраля 2016 года
0
Какая прелесть! Чем то напоминает "Русскую кухню в изгнании ". Нашла неизвестный нюанс. Попробую, когда буду борщ варить.
спиря_Н (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
какой ????- открой тайну
Шуршунчик
18 февраля 2016 года
0
А вот про то, что буряк и лук с морковкой тушатся отдельно. У меня мама заправку для борща делала вместе, добавляя уксус и сахар. Ну и я так же, соответственно. А здесь раздельно, и лимон добавляется.
спиря_Н (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
поняла- а я уксус неиспользую
Шуршунчик
18 февраля 2016 года
0
Вообще? А что вместо?
спиря_Н (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
вообще и ни где
или яблоко тру или соленый огурец и в зажарку обязательно чуть сахара
яблочный уксус пью на ночь на стакан столовую ложку
Шуршунчик
18 февраля 2016 года
0
Интересно! Уксус для похудения? Я только про такие его качества знаю.
спиря_Н (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
яблочный также и для хорошей работы желудка , снимает жажду
Шуршунчик
19 февраля 2016 года
0
спиря_Н (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
Радославна
18 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Шуршунчик
Вообще? А что вместо?

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже уксус вообще не ложу, я так понимаю, его больше для сохранения цвета свекольного добавляют? ничего вместо него специально не ложу, а вот если не лень могу добавить просто свекольного сока
olchik1504
19 февраля 2016 года
0
А я как раз утром борщ сварила. Почти как по рецепту. Только нет у меня говядины на косточке. Была просто говядина мякотью. А все остальное так же как и написано. Меня бабушка учила. Я когда с будущим тогда еще мужем квартиру начала снимать, то бабуля мне с собой вместо подушки и одеяла рецепт на листочке написала и вручила. Вот как знала она, что подушка с одеялом не нужны, а вот без хорошего борща могла бы тогда и замуж не выйти.
спиря_Н (автор поста)
19 февраля 2016 года
0
мудрая бабущка
olchik1504
20 февраля 2016 года
0
Да, это точно. Знает, что важнее в совместной жизни
спиря_Н (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
секАс приходит и уходит , а ...... . КУШАТЬ хочется всегда
HELEN3
19 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий olchik1504
А я как раз утром борщ сварила. Почти как по рецепту. Только нет у меня говядины на косточке. Была просто говядина мякотью. А все остальное так же как и написано. Меня бабушка учила. Я когда с будущим тогда еще мужем квартиру начала снимать, то бабуля мне с собой вместо подушки и одеяла рецепт на листочке написала и вручила. Вот как знала она, что подушка с одеялом не нужны, а вот без хорошего борща могла бы тогда и замуж не выйти.

↑   Перейти к этому комментарию
значит борщ был перед браком?
я по молодости замуж выходила почти ничего в 18 лет не умела. По книжечкам училась, т.к. мне не нравился НИЧЕЙ борщ.Через год вывела свой рецепт.Готовила на поминке прабабушке на 40 человек всем хвалили.Но вначале ни раз собаке выливала,зато откормила овчарку
olchik1504
20 февраля 2016 года
+1
Повезло овчарке . Я тоже готовить не умела. По той бабулиной бумажке и училась. А котлеты уже муж после шести лет брака учил делать. А до этого сам их делал.
HELEN3
20 февраля 2016 года
0
olchik1504 пишет:
до этого сам их делал.
olchik1504
20 февраля 2016 года
0
Согласна. До сих пор иногда закапризничаю и отправляю мужа готовить. Правда кухню потом отмываю
mamaoli
19 февраля 2016 года
0
Какой соленый огурец, лимон, уксус лавровый лист и нечищенный лук в бульоне?
спиря_Н (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
сколько хозяек столько секретов и... каждая выполняет СВОИ пока не поймет , что есть и другие
mamaoli
20 февраля 2016 года
0
Ну да, это как хачапури с мясом
спиря_Н (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
лучший сыр - это колбаса
Virgo88
19 февраля 2016 года
0
Я готовить всегда любила много и вкусно и когда жила одна, по выходным приглашала всегда друзей, на пирожки, борщик, курочку. И один раз на всегда запомнила. Позвала друга помочь моему компьютеру, вечером после работы, достаточно поздно. И когда он все сделал, то сказал - когда я пришел, то подумал что меня здесь встречают как мужчину (домашнее платье очень короткое было), когда ты предложила за пивом сбегать - значит как друга, когда покушать предложила - как брата, но когда я увидел эту огромную тарелку борща и гору сметаны сверху - все, блин, к бабушке пришел
спиря_Н (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
так его ЧТО больше устраивало в тот момент??????? или что он ожидал???????
Virgo88
20 февраля 2016 года
0
Учитывая, что девушка красивая , свободная , самостоятельная ясно, что бы его устроило но неть, только пива попить и борщом накормить, зато я и сейчас могу его попросить помочь моему компу, только платье длинней на полметра одеваю
спиря_Н (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
правильный выбор сделала
однодневные любовники приходят и.. уходят, а мастер нужен всегда
Virgo88
20 февраля 2016 года
0
А то
спиря_Н (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
Шуршунчик
24 февраля 2016 года
0
Пошла готовить борщ "с нюансом ".
спиря_Н (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
хорррошее дело
-Вы готовите борщ, значить мы идем к ВАМ
Шуршунчик
24 февраля 2016 года
0
Прошу!

На самом деле он гораздо ярче. Картинка вверх ногами, не знаю, как её перевернуть на планшете.
спиря_Н (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
ММММММММММММММММ вкусно
Шуршунчик
24 февраля 2016 года
0
Надеюсь. Вообще домашние на мой борщ не жалуются. Погляжу, как им понравится с лимонным соком, никогда так не пробовала.
спиря_Н (автор поста)
24 февраля 2016 года
0
Азазелло
24 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Шуршунчик
Прошу!

На самом деле он гораздо ярче. Картинка вверх ногами, не знаю, как её перевернуть на планшете.

↑   Перейти к этому комментарию
Шуршунчик пишет:
не знаю, как её перевернуть на планшете.
Та не заморачивайсо уже. Как раз разминка для шеи
Шуршунчик
24 февраля 2016 года
0
Вкусно и полезно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам