. Рецепт равиоли с творогом и зеленью
Для приготовления нам понадобятся:
Для теста:
- мука - 1,5 стакана;
- соль - 1 щепотка;
- яйца - 2 шт.;
- паприка - 1 чайная ложка;
Для начинки используем:
- творог - 300 грамм;
- шпинат - 100 грамм;
- чеснок - 1 зубчик;
- желток - 1 шт;
- оливковое масло - 1 столовая ложка;
- соль, перец, различные специи — по вкусу.

Подготовим необходимые для приготовления продукты.
Просеиваем муку, в середине делаем небольшую воронку, куда разбиваем яйца, добавляем соль, паприку и очень тщательно перемешиваем.

Замешиваем густое тесто, скатываем тесто в шар и оставляем в холодильнике на 20-30 мин.

Достаем готовое тесто и раскатываем его на 2 пласта.

Для начинки смешиваем творог с перетертым чесноком, солью, перцем, размороженным шпинатом и специями.

Раскатываем тесто. Раскладываем по 1 ч. л. начинки на один пласт теста. Размер равиоли выбирайте сами.

Смазываем желтком тесто вокруг начинки. Это делается для того, чтобы равиоли не расклеилась при варке.

Затем вторым шаром теста накрываем начинку и тщательно придавливаем пальцами, обозначая границу начинки, каждой из равиоли.

Теперь с помощью ножа формируем равиоли.

Можно сделать фигурные равиоли с помощью простой вилки, а можно оставить и так.
Отвариваем получившиеся равиоли в слегка подсоленной воде на среднем огне на протяжении 10-15 минут. Готовые равиоли заправляем сверху оливковым маслом. Затем посыпаем сверху предварительно подготовленным шпинатом.
Для теста:
- мука - 1,5 стакана;
- соль - 1 щепотка;
- яйца - 2 шт.;
- паприка - 1 чайная ложка;
Для начинки используем:
- творог - 300 грамм;
- шпинат - 100 грамм;
- чеснок - 1 зубчик;
- желток - 1 шт;
- оливковое масло - 1 столовая ложка;
- соль, перец, различные специи — по вкусу.

Подготовим необходимые для приготовления продукты.
- Поделиться

Просеиваем муку, в середине делаем небольшую воронку, куда разбиваем яйца, добавляем соль, паприку и очень тщательно перемешиваем.

Замешиваем густое тесто, скатываем тесто в шар и оставляем в холодильнике на 20-30 мин.

Достаем готовое тесто и раскатываем его на 2 пласта.

Для начинки смешиваем творог с перетертым чесноком, солью, перцем, размороженным шпинатом и специями.

Раскатываем тесто. Раскладываем по 1 ч. л. начинки на один пласт теста. Размер равиоли выбирайте сами.

Смазываем желтком тесто вокруг начинки. Это делается для того, чтобы равиоли не расклеилась при варке.

Затем вторым шаром теста накрываем начинку и тщательно придавливаем пальцами, обозначая границу начинки, каждой из равиоли.

Теперь с помощью ножа формируем равиоли.

Можно сделать фигурные равиоли с помощью простой вилки, а можно оставить и так.
Отвариваем получившиеся равиоли в слегка подсоленной воде на среднем огне на протяжении 10-15 минут. Готовые равиоли заправляем сверху оливковым маслом. Затем посыпаем сверху предварительно подготовленным шпинатом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: