. Рецепт жареных пельменей с печенкой

- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1/2 чайная ложка соли,
- 125 мл кипятка.
Для начинки:
- печень говяжья 300 грамм,
- лук репчатый - 1 головка,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Для обжаривания:
- масло сливочное - 50 грамм,
- лук репчатый - 1 головка.
Для приготовления теста в кастрюльку высыпать 1 стакан муки.
2 яйца взбить с 2 столовыми ложками растительного масла, добавить половину чайной ложки соли. В эту смесь влить 125 мл кипятка при непрерывном помешивании. Сразу же вылить эту массу в кастрюльку с мукой, поставить на огонь и перемешивать еще пару минут. Когда все тесто прогреется - убрать кастрюльку с огня и добавить второй стакан муки, выместить, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Тесто получается очень хорошим, легко раскатывается, формируется, не прилипает к рукам.
Для начинки следует хорошо отбить печень, либо мелко нарезать ее ножом, соединить с мелко нарезанной луковицей, посолить, поперчить.
Слепить не очень большие пельмени, опустить их в кипящую подсоленную воду, как только всплывут - достать шумовкой и переложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить пелемешки с мелко порезанной луковицей с обеих сторон до золотистой корочки.
+17 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Но как их готовили, так и не узнала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: