Пирог капустный, тесто заливное
Встретила в Ине-те этот рецепт, очень рекомендую. В результате получается вкусный и нежный пирог.
Необходимо:
500 грамм свежей капусты, МЕЛКО нарезать и положить в форму для запекания (я готовлю в силиконовой форме)
Растопить пол-пачки маргарина (125 г.) или сливочного масла и залить им капусту, перемешать
Для теста взбить (я просто хорошо размешиваю)
-3 яйца
-5 ст. лож. сметаны
-3 ст. лож. майонеза
-6 ст. лож. муки
-1 ч. лож. соли
-2 ч. лож. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом (я хорошо размешиваю капусту и тесто прямо в форме, разравниваю поверхность будущего пирога) и отправляю форму в разогретую до 180 -200° духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Необходимо:
500 грамм свежей капусты, МЕЛКО нарезать и положить в форму для запекания (я готовлю в силиконовой форме)
Растопить пол-пачки маргарина (125 г.) или сливочного масла и залить им капусту, перемешать
Для теста взбить (я просто хорошо размешиваю)
-3 яйца
-5 ст. лож. сметаны
-3 ст. лож. майонеза
-6 ст. лож. муки
-1 ч. лож. соли
-2 ч. лож. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом (я хорошо размешиваю капусту и тесто прямо в форме, разравниваю поверхность будущего пирога) и отправляю форму в разогретую до 180 -200° духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

+230 |
![]() |
72 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я очень неплохо пеку, с тестом давно на "ты", только сейчас с малышом не до скалки. Нужны рецепты типа: размешал-залил-забыл и наслаждайся.
В обычные пирожки с капустой я предварительно тушу её для начинки с солью и сахаром. Здесь, по большому счёту, всё тоже самое, только вперемешку.
Не будет ли слишком пресно? Соли совсем чуть-чуть, сахара нет совсем...
В обычные пирожки с капустой я предварительно тушу её для начинки с солью и сахаром. Здесь, по большому счёту, всё тоже самое, только вперемешку.
Не будет ли слишком пресно? Соли совсем чуть-чуть, сахара нет совсем...
↑ Перейти к этому комментарию
В обычные пирожки с капустой я предварительно тушу её для начинки с солью и сахаром. Здесь, по большому счёту, всё тоже самое, только вперемешку.
Не будет ли слишком пресно? Соли совсем чуть-чуть, сахара нет совсем...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Соли я тоже добавила не ложку (чайную), а пол-ложки. И этого оказалось достаточно. Даже можно еще меньше солить...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: