Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фытыр по- Египетски!

Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч. л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо, чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст. сахара(180-200гр)
3 ст. л. крахмала
2 ст. молока
ванилин


Приготовление:
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..
Ну а пока займёмся магалябией:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
Достаём наше тесто из холодильника.. не месим!!!
Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм.. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..
Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фытыр по- Египетски!
  Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч. л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо, чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше ) Читать полностью
 

Комментарии

Кузьминых Татьяна
16 февраля 2016 года
0
Утащила попробую
milanar (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Кузьминых Татьяна
16 февраля 2016 года
0
milanar (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Кузьминых Татьяна
Кузьминых Татьяна
16 февраля 2016 года
0
Сытарь Алина
16 февраля 2016 года
0
любимый пирог моего мужа, вкусно
milanar (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
evgenia_buslova
16 февраля 2016 года
0
Отличный пирог! Я такой тоже готовлю. Съедается моментально! Главное, чтобы дрожжи были качественные, иначе не получиться слоенности-пышности теста.
ayesa
16 февраля 2016 года
0
Св Ната
16 февраля 2016 года
0
Спасибо!!!!
Marina5891
16 февраля 2016 года
+1
Спасибо. Обязательно попробую
milanar (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
ждем хвастик
Яло78
23 февраля 2016 года
0
Сделала
Уже в процессе замешивания теста дошло до меня, что сахара в рецепте и нет.Задумалась, а вдруг Вы просто забыли его вписать.
Но именно контраст между почти не сладким ( все же сахарная пудра есть) тестом и сладостью молочного крема так " играет".
Единственное, масло вытекло и пропитало пергамент насквозь.Вылилось и на противень.
В следующий раз попробую взять только 150 г .
И надеюсь, что слоистость сохранится.
Вообще...Легко и без особых затрат получается вкусный, слоеный торт.
Спасибо за рецепт Очень необычно, а мой муж так расхваливает, так радуется
milanar (автор поста)
23 февраля 2016 года
0
мада
19 апреля 2016 года
0
Большое спасибо за рецепт, чудесный пирог! В выходные испекла по рецепту, а сегодня сделала с начинкой тушеной капустой, а второй пирог с яблоками. Тесто просто прелесть, теперь в магазине слоёное тесто брать не буду, это гораздо лучше
milanar (автор поста)
19 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам