Фытыр по- Египетски!
Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснючее пироженое, это безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч. л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо, чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст. сахара(180-200гр)
3 ст. л. крахмала
2 ст. молока
ванилин

Приготовление:
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..
Ну а пока займёмся магалябией:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
Достаём наше тесто из холодильника.. не месим!!!
Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм.. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..
Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Ингредиенты:
Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч. л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)
1 яйцо, чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
250 г сливочного масла(у меня 200гр)
Крем
1 яйцо
1 ст. сахара(180-200гр)
3 ст. л. крахмала
2 ст. молока
ванилин

Приготовление:
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..
Ну а пока займёмся магалябией:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
И так, наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
Достаём наше тесто из холодильника.. не месим!!!
Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм.. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку- магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета.. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..
Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Уже в процессе замешивания теста дошло до меня, что сахара в рецепте и нет.Задумалась, а вдруг Вы просто забыли его вписать.
Но именно контраст между почти не сладким ( все же сахарная пудра есть) тестом и сладостью молочного крема так " играет".
Единственное, масло вытекло и пропитало пергамент насквозь.Вылилось и на противень.
В следующий раз попробую взять только 150 г .
И надеюсь, что слоистость сохранится.
Вообще...Легко и без особых затрат получается вкусный, слоеный торт.
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: