Беспроигрышное тесто
Добрый вечер! Вот присела отдохнуть и решила поделиться рецептиком теста. Получается всегда на "ура". 1 стакан молока,2 столовых ложки сахара, щепотка соли,150 гр. маргарина,25 гр. свежих дрожжей и мука. Тесто должно получиться мягким, но не жидким, чуть-чуть липнуть к рукам. Стоять тесту и подниматься не нужно. Сразу приступаем к формовке пирожков или пиццы. Начинка в эти пирожки должна быть сухая или цельная ягода. Печем пирожки в духовке на листе, присыпанном мукой. Не переживайте мука на листе гореть не будет. Единственное, после того, как пироги достанете из духовки и они немного "отдохнут", нижнюю сторону "обмести" сухой кисточкой от муки. Да, и не забудьте перед посадкой в духовку смазать пирожки взбитым яйцом. Я когда делаю пирожки, никогда не пользуюсь скалкой: отделяю одинаковые кусочки теста и разминаю их пальцами в лепешечку. Этому рецепту очень много лет, проверен временем.
Комментарии
Да, если отвечаете определенному человеку, то там есть функция ответить. Так он будет знать что ответили именно ему.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: