Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Беспроигрышное тесто

Добрый вечер! Вот присела отдохнуть и решила поделиться рецептиком теста. Получается всегда на "ура". 1 стакан молока,2 столовых ложки сахара, щепотка соли,150 гр. маргарина,25 гр. свежих дрожжей и мука. Тесто должно получиться мягким, но не жидким, чуть-чуть липнуть к рукам. Стоять тесту и подниматься не нужно. Сразу приступаем к формовке пирожков или пиццы. Начинка в эти пирожки должна быть сухая или цельная ягода. Печем пирожки в духовке на листе, присыпанном мукой. Не переживайте мука на листе гореть не будет. Единственное, после того, как пироги достанете из духовки и они немного "отдохнут", нижнюю сторону "обмести" сухой кисточкой от муки. Да, и не забудьте перед посадкой в духовку смазать пирожки взбитым яйцом. Я когда делаю пирожки, никогда не пользуюсь скалкой: отделяю одинаковые кусочки теста и разминаю их пальцами в лепешечку. Этому рецепту очень много лет, проверен временем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беспроигрышное тесто
Добрый вечер! Вот присела отдохнуть и решила поделиться рецептиком теста. Получается всегда на "ура". 1 стакан молока,2 столовых ложки сахара, щепотка соли,150 гр. маргарина,25 гр. свежих дрожжей и мука. Тесто должно получиться мягким, но не жидким, чуть-чуть липнуть к рукам. Стоять тесту и подниматься не нужно. Сразу приступаем к формовке пирожков или пиццы. Читать полностью
 

Комментарии

марьяшкаа
15 февраля 2016 года
0
А мне нравится, что ему "стоять" не надо. Спасибо за рецепт.
kama 2089
15 февраля 2016 года
0
нужно попробовать, а если кефир, вместо молока!?
zius
15 февраля 2016 года
0
Григорьева Людмила
15 февраля 2016 года
0
tatyanaim63 (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
В тесте дрожжи,даже не знаю,как будет с кефиром.
tatyanaim63 (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
tatyanaim63 (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Рада,что понравилось! Пользуйтесь с удовольствием.
Финиковая пальма
15 февраля 2016 года
0
Светлана Горева
15 февраля 2016 года
0
спасибо, опробуем в выходные
Лора_Я
15 февраля 2016 года
0
Надо попробовать, правда смущает что для духовки и без яиц.
Да, если отвечаете определенному человеку, то там есть функция ответить. Так он будет знать что ответили именно ему.
tatyanaim63 (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Не смущайтесь,именно без яиц. А вот на сковороде их не делала ни моя бабушка,ну и я не рискнула.
Ищущая78
15 февраля 2016 года
0
А это тесто только для сладкой начинки?
tatyanaim63 (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Нет конечно. Начинка может быть любой,но только не очень сочная.Если с мясом или рыбой,то начинку надо заранее приготовить,то есть пожарить или потушить.Капуста тушеная также хорошо,да и картошечка также.
Ищущая78
16 февраля 2016 года
0
Надо будет попробовать, а то я с дрожжевым тестом не дружу, ваше вроде не сложное. Спасибо.
tatyanaim63 (автор поста)
16 февраля 2016 года
+2
Не бойтесь,пробуйте,получится точно.А вот вам рецептик другой: развести сухие дрожжи "сафмомент"в пол стакане теплого молока или смеси молока и воды(температура как парное молоко),добавить чайную ложку сахара,хорошенько перемешать,добавить просеянной муки,должно получиться как сметана.Теперь закрыть миску и поставить в горячую воду для подъема.У меня пластиковая миска с крышкой таппервер.Но можно и другую.Когда опара поднимется,добавить еще 3-4 столовые ложки сахара(если будут сладкие булочки,можно больше),пол литра молока теплого или смеси молока и воды,щепотку соли.Все хорошо вымесить.Добавить 4-5 столовых ложек растительного масло без запаха(если булочки,то растопленного маргарина),затем просеянную муку,столько,сколько возьмет тесто.Должно быть не очень жидким и не распываться,но и не тугим.Снова поставить подниматься.Затем формуйте булочки или пирожки не на муке,а смазав досточку растительным маслом,руки тоже.Дайте подняться на листе и в духовку-200 градусов минут на 20.Там уж смотрите по готовности.У всех духовки разные.
Ищущая78
16 февраля 2016 года
0
Спасибо.
draika
16 февраля 2016 года
0
Спасибо! Надо попробовать! Правда мой колхоз любит жареные пирожки, но надо разнообразить им стол!
tatyanaim63 (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Жареные-это очень вкусно! Но иногда бывает,что уже тяжеловато для печени,тогда переходим на духовку,без пирогов ну совсем никак!
draika
16 февраля 2016 года
+1
Это точно - без выпечки мои тоже себя голодными чувствуют. Привыкли, как вышла на пенсию! Вот только мне от этой выпечки никак своих "тютелек" не уговорить, чтобы по ночам мои вещи не ушивали!
tatyanaim63 (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Этот рецепт мне дала очень опытный повар, у которой не только пироги и булочки супер, но и блины она может пожарить на любой сковороде и они никогда не прилипают,то есть первый блин комом-это не про нее! И также без яиц! Яйца в тесто добавляю только в тесто для куличей
Зариночка
20 февраля 2016 года
0
А можно рецептик блинчиков?
tatyanaim63 (автор поста)
20 февраля 2016 года
+1
Конечно,можно! На пол литра теплого молока или смеси молока и воды. 2 яйца взбить с небольшим количеством молока(1 стакан),добавить 2-3 столовые ложки сахара(по сладости сами определитесь),щепотку соли,соды пищевой на кончике ножа.Все еще раз хорошенько взбить.Добавить муки и сделать густоватый замес(как густая сметана).Затем добавить еще теплого молока,4 столовые ложки растительного масла,хорошо перемешать.Затем влить тонкой струйкой горячей(не кипяток!) воды,постоянно помешивая.Довести до нужной густоты(как жидкая сметана) или можно еще пожиже.Все! Сковородку перед первым блинчиком смазать(только смазать,не лить) растительным маслом.Раскалить сковороду и печь блинчики.
Зариночка
20 февраля 2016 года
0
Спасибочки
tatyanaim63 (автор поста)
20 февраля 2016 года
0
На здоровьице!!!
Alionna-a
16 февраля 2016 года
0
Спасибо...
tatyanaim63 (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
ТиФФа
17 февраля 2016 года
0
amelchencko lena2013
17 февраля 2016 года
0
скажите, а черствеет быстро или не успевает?
tatyanaim63 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
вы точно подметили: не успевает!
tatyanaim63 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
tatyanaim63 (автор поста)
18 февраля 2016 года
0
Про без яиц - это в тесто,а не про блины! Написала не совсем правильно.
мамусик ленусик
26 февраля 2016 года
0
Людмила Иванкина
11 ноября 2016 года
0
ДД! Скажите пожалуйста тесто выкатывать сразу и сразу печь или дать постоять сформованным изделиям?
tatyanaim63 (автор поста)
11 ноября 2016 года
0
сразу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам