Манно-овсяные блины без муки
Всем привет! 
Для меня эти блины просто находка. Жарятся они очень быстро. Очень нежные, пышные, очень вкусные и сытные. Даже моя маленькая егоза слопала 2 блина. Ну что, все на чай?
500 мл кефира;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан манки;
3 яйца;
3 столовые ложки растительного масла в тесто;
3 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки соды;
растительное масло для жарки.
В миску высыпьте манку и овсянку. Залейте кефиром и перемешайте. Оставьте набухать на 2-2,5 часа.
Взбить яйца, соль, сахар, можно добавить ванильки.
Выливаем взбитые яйца в овсяно-манную смесь, добавить соду и растительное масло. Хорошо вымешиваем.
Жарим на смазанной маслом сковороде привычные блины или, как я, в силиконовых формах.
Можно еще порезать тонкими ломтиками банан или яблоко и выкладывать сверху. Получается очень вкусно.
Блины готовы. Завариваем чай. Подаем с медом, сметаной, топпингом или вареньем. В моем случае было абрикосовое варенье.
Очень-очень вкусно! Всем рекомендую! Приятного чаепития!

Для меня эти блины просто находка. Жарятся они очень быстро. Очень нежные, пышные, очень вкусные и сытные. Даже моя маленькая егоза слопала 2 блина. Ну что, все на чай?
500 мл кефира;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 стакан манки;
3 яйца;
3 столовые ложки растительного масла в тесто;
3 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли;
0,5 чайной ложки соды;
растительное масло для жарки.
В миску высыпьте манку и овсянку. Залейте кефиром и перемешайте. Оставьте набухать на 2-2,5 часа.
- Поделиться

Взбить яйца, соль, сахар, можно добавить ванильки.
- Поделиться

Выливаем взбитые яйца в овсяно-манную смесь, добавить соду и растительное масло. Хорошо вымешиваем.
- Поделиться

Жарим на смазанной маслом сковороде привычные блины или, как я, в силиконовых формах.
- Поделиться

Можно еще порезать тонкими ломтиками банан или яблоко и выкладывать сверху. Получается очень вкусно.
- Поделиться

Блины готовы. Завариваем чай. Подаем с медом, сметаной, топпингом или вареньем. В моем случае было абрикосовое варенье.
- Поделиться

Очень-очень вкусно! Всем рекомендую! Приятного чаепития!
- Поделиться

+165 |
![]() |
92 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Сохранила себе сделаю обязательно
↑ Перейти к этому комментарию
Варенья дома не было. Порезала яблоко и лимон и протушила с сахаром. Сахар загадочный - карамель из него не делается почему-то.
Первые жарила на масле, потом - на сухой сковороде, масло ведь уже есть в тесте.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: