. Карибский суп из тыквы
Перед вами классический карибский суп из тыквы.
Лучше готовить этот суп в толстостенной посуде, не разделяя на отдельные виды посуды...
Обжарить лук с чесноком на сл. масле (вид масла по желанию исполнителя).
Добавить тыкву, потом помидоры, туда же налить бульон, сливки... Всё по рецепту.
Остроту тоже под вкус того, кто будет есть. Но уверяю... вкус... спецфиццциский! Обалденный, за уши не оттянешь...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный бульон - 1 л
Тыква - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Сливки - 1/2 стакан
Чеснок - 2-3 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян - 1 ч. л
Сахар, соль, перец - 1 щепотка
Соус чили - 1/3 ч. л
Сливочное масло - 3 ст. л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Разогреть масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком и порезать кубиками.
2. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить тыкву вместе с луком, добавить щепотку сахара. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Потушить около 10 минут.
3. Бульон довести до кипения. Добавить тимьян, соль и перец. Переложить овощи в бульон и варить около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
4. Перелить суп в блендер, (или пюрировать погружным) добавить сливки, все хорошо перемолоть. Перелить снова в кастрюлю, добавить несколько капель чили-соуса, довести до кипения. Подавать со свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Лучше готовить этот суп в толстостенной посуде, не разделяя на отдельные виды посуды...
Обжарить лук с чесноком на сл. масле (вид масла по желанию исполнителя).
Добавить тыкву, потом помидоры, туда же налить бульон, сливки... Всё по рецепту.
Остроту тоже под вкус того, кто будет есть. Но уверяю... вкус... спецфиццциский! Обалденный, за уши не оттянешь...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный бульон - 1 л
Тыква - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Сливки - 1/2 стакан
Чеснок - 2-3 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Тимьян - 1 ч. л
Сахар, соль, перец - 1 щепотка
Соус чили - 1/3 ч. л
Сливочное масло - 3 ст. л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
1. Разогреть масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком и порезать кубиками.
2. Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить тыкву вместе с луком, добавить щепотку сахара. Затем добавить помидоры и лавровый лист. Потушить около 10 минут.
3. Бульон довести до кипения. Добавить тимьян, соль и перец. Переложить овощи в бульон и варить около 30 минут, пока тыква не станет мягкой.
4. Перелить суп в блендер, (или пюрировать погружным) добавить сливки, все хорошо перемолоть. Перелить снова в кастрюлю, добавить несколько капель чили-соуса, довести до кипения. Подавать со свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: