Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыква в духовке.

Тыква в духовке - это вкусно! А уж если тыква с яблоками, курагой, черносливом и орехами - это же просто взрыв вкуса! Вот такую вкусноту я готовлю всю зиму - тыквы много уродилось, хватило на всю зиму, еще парочка лежат своей очереди дожидаются! В общем то я сфотографировала весь процесс приготовления. Готовлю в чугунной утятнице, режу кубиками тыкву, один слой, следующий слой яблоки без кожи тоже кубиками, я посыпаю сахаром - кому нельзя - значит не обязательно! Следующий слой - курага, изюм, чернослив - все что есть в доме из сухофруктов - все сыплю по горстке! И с верху посыпаю орешками - у меня миндаль и грецкие, я их помяла, часть на терке измельчила, но не слишком мелко! Так приятно когда кусочки орешков попадаются в готовом блюде!





До верху докладываю тыквенными кубиками, я подливаю 2-3 ст ложки воды - все боюсь что подгорит, но тыква получается всегда сочная, и сок из нее приобретает карамельный вкус, выкладываешь когда, а на дне коричневатый сироп и такой вкусный.. м. м. м... Тыква печется в закрытой утятнице или казане около часа при температуре 200 градусов.



Готового блюда фотки нет - извиняйте! Не успела - все съели, пока вспомнила про фото - фотографировать уже было не чего! Так как это получилось очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыква в духовке.
Тэги: тыква

  Тыква в духовке - это вкусно! А уж если тыква с яблоками, курагой, черносливом и орехами - это же просто взрыв вкуса! Вот такую вкусноту я готовлю всю зиму - тыквы много уродилось, хватило на всю зиму, еще парочка лежат своей очереди дожидаются! В общем то я сфотографировала весь процесс приготовления. Читать полностью
 

Комментарии

margonava
12 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, захомячила, а морденая тыква подойдёт?
margonava
12 февраля 2016 года
+1
Не ,ну кошмар, написала мороженая, а выдал ....
Жилюева (автор поста)
12 февраля 2016 года
+1
Я читаю - какая- какая?..... Я из свежей только делаю. Она хранится очень хорошо в свежем виде, по этому я ее не морожу, морожу только кабачки. Судя по кабачкам мякоть у них становится очень водянистой, и по этому не могу результат гарантировать!
maksimovskih86
12 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий margonava
Не ,ну кошмар, написала мороженая, а выдал ....

↑   Перейти к этому комментарию
а я ведь в гугл полезла узнавать, что за тыква.......
Жилюева (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Вот как нас легко провести...
margonava
12 февраля 2016 года
0
Ну, попробую, в каше она вроде нормальная.
Жилюева (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Все может быть! Только воды не добавляйте!
сввета
12 февраля 2016 года
0
Завтра бегом через дорогу на рынок-за темно рыжей тыквой и яблоками Лиголь...
Орехи грецкие есть,курагаизюмчернослив -есть.
Попробую в мультиварке на выпечке.
Спасибо!
Жилюева (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Попробуйте конечно! Нам нравится! Вкусно!
margonava
12 февраля 2016 года
0
У меня тоже мультиварка-скороварка, буду пробовать на выпечке.
Спасибо за подсказку
Жилюева (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Пробуйте конечно! Буду рада если этот рецептик понравится!
Евгения Мещерякова
12 февраля 2016 года
0
Жилюева (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Спасибо!
tv110690
12 февраля 2016 года
-3
Видимо у меня заложено с детства,что тыква это еда свиней . Никого не хочу обидеть,возможно это и правда вкусно,но сама даже пробовать никогда не стану. Мы всю жизнь варили тыкву на корм поросятам,собственно для этого и выращивали....
Жилюева (автор поста)
12 февраля 2016 года
+2
Ой, какую глупость вы сморозили.... Такое количество блюд сейчас готовят и так все вкусно! Ну и что - я тоже в деревне росла и свиней кормили тыквами, и для себя в печи половину тыквы запекали - вы многим себя обделили, и многими питательными веществами - она ж такая полезная. А какой сок из нее вкусный! Если так считать - то так в этом мире много людей - свиней, и ученых которые ее изучают и советуют для питания.... В общем я в шоке от вашего коментария, не нравится - лучше бы не писали такую глупость.
tv110690
12 февраля 2016 года
0
Я высказала свое мнение,при этом написав,что не отрицаю, что это может быть вкусно, но сама есть не буду. А тыквенный сок я пробовала,но мне не понравилось. На вкус и цвец как говорится...
ConsoMina
14 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий tv110690
Видимо у меня заложено с детства,что тыква это еда свиней . Никого не хочу обидеть,возможно это и правда вкусно,но сама даже пробовать никогда не стану. Мы всю жизнь варили тыкву на корм поросятам,собственно для этого и выращивали....

↑   Перейти к этому комментарию
картофель тоже дают свиньям
от деревенских (в разных деревнях) слышала, например, что желтая (или наоборот белая - в другое деревне) картошка - это фукака, только для свиней, как вы можете ее есть!
szara chmura
14 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий tv110690
Видимо у меня заложено с детства,что тыква это еда свиней . Никого не хочу обидеть,возможно это и правда вкусно,но сама даже пробовать никогда не стану. Мы всю жизнь варили тыкву на корм поросятам,собственно для этого и выращивали....

↑   Перейти к этому комментарию
Тыква тыкве рознь. У нас была в деревне так называемая "кормовая" для свиней, она несладкая, ее и есть не будешь.
tv110690
14 февраля 2016 года
0
Возможно,я не отрицаю что это может быть для кого то вкусно
xomiak2008
12 февраля 2016 года
0
Я еще обычно рис добавляю, а бабушка перловую кашу сыпала. Но мне нравится с рисом. ММММ, вообще тыква это оч вкусно.
Жилюева (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Согласна с вами!
Fayina
12 февраля 2016 года
0
Вот уже давно задумывалась о печеной тыкве. Ваш рецептик как никогда кстати!!! Огромное спасибо!!! Подскажите, пожалуйста. У меня есть маленькая печка, а форма для неё без крышки. Если тарелочку сверху положить, не страшно? Просто делать буду лишь для себя, то есть количество небольшое. Заранее спасибо!!!
Жилюева (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
Мы раньше в печке запекали половинку тыквы переворачивали на противень срезом вниз и не чистили от шкурки - получалось очень вкусно! А прикрыть форму можно чем то ещё или какойто другой крышкой подходящей по размеру, тарелкой ни когда не накрывала - она не треснет? Я как то пробовала фольгой закрывала и края закатывала - тоже не плохо получилось!
Fayina
13 февраля 2016 года
0
О, а про фольгу я вообще забыла. Уточню чуточку: я написала "печка", а имела в виду маленькая духовочка. Огромное спасибо!!! Сейчас поставлю!!!
Жилюева (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Я поняла про духовку, как готово будет - поделитесь впечатлениями.
Fayina
14 февраля 2016 года
+1
Итак, я взяла кусочек тыквы (у нас она называется хокайдо, красная, плоская, кожицу можно не снимать) и одно большое яблоко. Налила чуть воды в форму и закрыла фольгой. 50 минут на 180 градусах и ещё с полчаса оно там и остывало. В тарелке уже посыпала корицей. Сказать, что вкусно - ничего не сказать (при этом без изюма и прочего, что мне сейчас нежелательно). Изумительно вкусно. ОГРОМНЕЙШЕЕ Вам спасибо за этот рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жилюева (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Я очень рада, что вам понравилось!
Fayina
15 февраля 2016 года
0
мерилэнд
13 февраля 2016 года
0
Здравствуйте. Я так и делаю в духовке. Разрезаю тыкву пополам, конечно средненькую и меньше, освобождаю от семян, кладу срезом вниз, немного накалываю кожуру вилкой или ножом, и также на час 180-200 градусов или чуть меньше, как станет мягкой. Ничем не накрываю.
Далее можно есть вкусное пюре или использовать его для приготовления пирога, который делают в Америке на день благодарения, там очень хорошо тыквенное пюре дополняют специи: имбирь, корица, гвоздика и душистый перец.
Жилюева (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Когда половинку запекаем в коже конечно ни чем не надо закрывать! Это когда чистим и нарезаем на кубики - там лучше прикрыть. Мне привкус корицы тоже очень нравится, иногда добавляю к тыкве.
мерилэнд
13 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, хочется попробовать.
Ещё интересно, как употребляете готовое блюдо, как есть, или делаете однородным с помощью блендера?
Жилюева (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Блендером ни когда не перемалываю, это получится уже пюре, а я люблю хоть и мягкие конечно, но кусочки получаются. Раскладываю в тарелки и сверху еще сиропом оставшимся внизу поливаю, он такой карамельный привкус имеет, и орешки когда кусочками попадаются - тоже люблю.
мерилэнд
13 февраля 2016 года
0
Мамми Сан
14 февраля 2016 года
0
Сегодня делала чечевицу с тыквой по рецепту Амсаади, ваш тоже прихомячу в норку . Не ем мяса и рыбу, а тыква - хороший заменитель, кстати, мяса в кашках и плове. Но я не делаю сладкие кашки, делаю соленые. И в духовочке запечь попробую, наверное.
Жилюева (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
Если не любите сладкую тыкву - сделайте солёную с корицей - тоже очень вкусно!
ConsoMina
14 февраля 2016 года
0
какой интересный и простой рецепт! спасибо
в мульте можно попробовать сделать такое
Жилюева (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
В полное можно сделать! не подгорает у вас в мульте? А то я прошлый раз гороховую кашу делала - чуть меньше воды налила и подрумянила все! Но мужу очень понравилось! Говорит как из русской печки с поджарочкой!
Бурлионис
14 февраля 2016 года
0
Показать картинку
Жилюева (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
Какой симпатяга! Спасибо!
Людок68
14 февраля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Это ж солнечное блюдо! А сейчас его так не хватает)))
Жилюева (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
Да и по цвету и по настроению - солнцем заряжает!
olya selezneva
15 февраля 2016 года
+1
Как Вы аппетитно рассказываете и про тыковку и про капустку, что прям тоже захотелось. Особенно капустку.
Жилюева (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Олечка, что ты меня на Вы начала называть?
Ты же знаешь как дядя Саша любит квашеную капусту тушеную, об этом легенды ходят!
olya selezneva
15 февраля 2016 года
0
На вы- еще раз подчеркнуть свое уважение. А про капусту дядю Сашу не знала.
Жилюева (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
Это ты просто забыла....
olya selezneva
16 февраля 2016 года
0
Наверное. Память то девичья стала
сввета
16 февраля 2016 года
+1
Отчет .Тыква,яблоки,изюм-мультиварка,режим выпечка-через 15 минут выключила-готово!
Можно -в пирожки,можно в булочки,можно в вертуты.
А я взяла ложку-села и поела,вкусно,очень вкусно.
Однозначно-готовить буду и часто!

Ещё пар идёт .
Жилюева (автор поста)
16 февраля 2016 года
0
Здорово! и так быстро! И выглядит так аппетитно! Кто хочет - тот делает! Молодец!
Порховичка
16 февраля 2016 года
0
Приготовила. Получилось очень вкусно. Буду готовить еще
Жилюева (автор поста)
17 февраля 2016 года
+1
Очень рада за вас девочки! Что все получается и главное нравится блюдо! Я сегодня тоже буду его готовить!
Dalena61
6 декабря 2017 года
+1
Людочка, какой интересный рецептик. Как раз лежит просто огромная тыква. Попробую обязательно. Люблю тыкву. Недавно попробовала запечь с сыром, вкусно получилось.
Жилюева (автор поста)
6 декабря 2017 года
0
А я вчера как раз по этому же рецепту делала - очень вкусно получилось! Полноценный десерт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам