Тыква в духовке.
Тыква в духовке - это вкусно! А уж если тыква с яблоками, курагой, черносливом и орехами - это же просто взрыв вкуса! Вот такую вкусноту я готовлю всю зиму - тыквы много уродилось, хватило на всю зиму, еще парочка лежат своей очереди дожидаются! В общем то я сфотографировала весь процесс приготовления. Готовлю в чугунной утятнице, режу кубиками тыкву, один слой, следующий слой яблоки без кожи тоже кубиками, я посыпаю сахаром - кому нельзя - значит не обязательно! Следующий слой - курага, изюм, чернослив - все что есть в доме из сухофруктов - все сыплю по горстке! И с верху посыпаю орешками - у меня миндаль и грецкие, я их помяла, часть на терке измельчила, но не слишком мелко! Так приятно когда кусочки орешков попадаются в готовом блюде!
До верху докладываю тыквенными кубиками, я подливаю 2-3 ст ложки воды - все боюсь что подгорит, но тыква получается всегда сочная, и сок из нее приобретает карамельный вкус, выкладываешь когда, а на дне коричневатый сироп и такой вкусный.. м. м. м... Тыква печется в закрытой утятнице или казане около часа при температуре 200 градусов.
Готового блюда фотки нет - извиняйте! Не успела - все съели, пока вспомнила про фото - фотографировать уже было не чего! Так как это получилось очень вкусно!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

До верху докладываю тыквенными кубиками, я подливаю 2-3 ст ложки воды - все боюсь что подгорит, но тыква получается всегда сочная, и сок из нее приобретает карамельный вкус, выкладываешь когда, а на дне коричневатый сироп и такой вкусный.. м. м. м... Тыква печется в закрытой утятнице или казане около часа при температуре 200 градусов.
- Поделиться

- Поделиться

Готового блюда фотки нет - извиняйте! Не успела - все съели, пока вспомнила про фото - фотографировать уже было не чего! Так как это получилось очень вкусно!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Орехи грецкие есть,курагаизюмчернослив
Попробую в мультиварке на выпечке.
Спасибо!
Спасибо за подсказку
↑ Перейти к этому комментарию
от деревенских (в разных деревнях) слышала, например, что желтая (или наоборот белая - в другое деревне) картошка - это фукака, только для свиней, как вы можете ее есть!
↑ Перейти к этому комментарию
Далее можно есть вкусное пюре или использовать его для приготовления пирога, который делают в Америке на день благодарения, там очень хорошо тыквенное пюре дополняют специи: имбирь, корица, гвоздика и душистый перец.
Ещё интересно, как употребляете готовое блюдо, как есть, или делаете однородным с помощью блендера?
в мульте можно попробовать сделать такое
Ты же знаешь как дядя Саша любит квашеную капусту тушеную, об этом легенды ходят!
Можно -в пирожки,можно в булочки,можно в вертуты.
А я взяла ложку-села и поела,вкусно,очень вкусно.
Однозначно-готовить буду и часто!
Ещё пар идёт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: