Баклажаны в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Баклажаны в томатном соусе»:
Баклажан - 2 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 3 ст. л.
Масло оливковое - 20 гр
Пармезан - 20 гр
Соль - по вкусу
Для соуса:
Помидоры - 4 шт
Оливковое масло - 5 гр
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 99.4 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 10.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Баклажаны в томатном соусе»
Нарезать баклажаны кружочками, присолить каждый кружочек и положить на тарелку на 15-20 минут, чтобы стек лишний сок и ушла горечь.
Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
Насыпать в одну тарелку муки, чтобы обваливать в ней баклажаны, а в другую миску разбить яйца.
Разогреть сковороду на среднем огне, сбрызнув маслом. Каждый ломтик баклажана обвалять с обоих сторон в муке и обмакнуть в яйца.
После этого выложить в сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон до мягкости.
Готовые баклажаны выложить на тарелку.
Делаем соус томатный соус с базиликом.
Отварить помидоры в кастрюле, предварительно сделав на них разрезы.
После того, как они будут готовы – снять кожуру и перемешать их в блендере до однородной массы.
Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и чесноком.
Вылить в нее полученную в блендере смесь помидоров и потушить немного, для испарения лишней влаги. Посолить по вкусу и добавить нарезанный мелко базилик.
Полить баклажаны томатным соусом и натереть сверху пармезан.
Баклажан - 2 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 3 ст. л.
Масло оливковое - 20 гр
Пармезан - 20 гр
Соль - по вкусу
Для соуса:
Помидоры - 4 шт
Оливковое масло - 5 гр
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 99.4 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 10.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Баклажаны в томатном соусе»
Нарезать баклажаны кружочками, присолить каждый кружочек и положить на тарелку на 15-20 минут, чтобы стек лишний сок и ушла горечь.
Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
Насыпать в одну тарелку муки, чтобы обваливать в ней баклажаны, а в другую миску разбить яйца.
Разогреть сковороду на среднем огне, сбрызнув маслом. Каждый ломтик баклажана обвалять с обоих сторон в муке и обмакнуть в яйца.
После этого выложить в сковороду и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон до мягкости.
Готовые баклажаны выложить на тарелку.
Делаем соус томатный соус с базиликом.
Отварить помидоры в кастрюле, предварительно сделав на них разрезы.
После того, как они будут готовы – снять кожуру и перемешать их в блендере до однородной массы.
Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и чесноком.
Вылить в нее полученную в блендере смесь помидоров и потушить немного, для испарения лишней влаги. Посолить по вкусу и добавить нарезанный мелко базилик.
Полить баклажаны томатным соусом и натереть сверху пармезан.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: