Азу по-татарски
Ингредиенты рецепта «Азу по-татарски»:
Мясо (телятина) - 600 гр.
Лук репчатый (2 шт.) - 200 гр.
Огурцы соленые (2 шт.) - 220 гр.
Картофель - 800 гр.
Чеснок (2 зуб.) - 6 гр.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Вода - 200 мл.
Масло растительное - 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Азу по-татарски» (на 100 грамм):
Калории: 112.2 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 8.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Азу по-татарски»
Мясо промыть, нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Мясо слегка обжарить в казане в 1 ст. л. разогретого растительного масла.
Добавить лук и обжарить до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы и воду. Тушить под крышкой до готовности мяса.
Картофель нарезать соломкой.
На сковороде обжарить картофель до полуготовности.
Затем переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, и лавровый лист.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Татарская кухня очень разнообразна. Одно из блюд татарской кухни – азу. Это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовив и попробовав его, вы поймете, что не зря потратили время на его приготовление.
Мясо (телятина) - 600 гр.
Лук репчатый (2 шт.) - 200 гр.
Огурцы соленые (2 шт.) - 220 гр.
Картофель - 800 гр.
Чеснок (2 зуб.) - 6 гр.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Вода - 200 мл.
Масло растительное - 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Азу по-татарски» (на 100 грамм):
Калории: 112.2 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 8.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Азу по-татарски»
Мясо промыть, нарезать соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Мясо слегка обжарить в казане в 1 ст. л. разогретого растительного масла.
Добавить лук и обжарить до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко нарезанные огурцы и воду. Тушить под крышкой до готовности мяса.
Картофель нарезать соломкой.
На сковороде обжарить картофель до полуготовности.
Затем переложить его в казан с тушеным мясом, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, и лавровый лист.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Татарская кухня очень разнообразна. Одно из блюд татарской кухни – азу. Это очень вкусное и сытное блюдо. Приготовив и попробовав его, вы поймете, что не зря потратили время на его приготовление.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: