Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощной пирог Бернара по линейке

Фирменный пирог Бернара "по линейке".
Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности.
Записывайте:
Пропорции не даю, они зависят исключительно от величины вашего произведения.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 лист
Баклажаны
Цуккини
Помидоры
Кабачки
Луковый быстрый мармелад с красным вином
Морская соль
Молотый черный перец
Оливковое масло

• Овощи должны быть свежими и плотными.
У нас тут: баклажаны фиолетовые и белые (исключительно для красоты, по вкусу они не отличаются), помидоры, кабачки цуккини желтого и зеленого цвета.
• Внимание!!! Лук должен быть именно мармеладом!!! Не очень сочным, а густым!
Иначе у вас будет много жидкости. Или, если боитесь, намажьте его совсем тонким слоем! Хорошо подверните края пирога!

Метод:

Овощи тонко (!) нарезаем на "мандолине" (я ее тут сто раз показывала) - это плоская терка, подойдет и обычная домашняя овощерезка, главное - ТОНКО!
На противень положите большой лист пекарской бумаги.
Разложите тесто и отступив от края сантиметра на три выложите равномерным слоем остывший луковый мармелад.

А теперь берем линейку (я не шучу!) и вот по такому принципу "по линеечке" (тут Бернар
делал пирог с тушеным луком, фенхелем, чесноком, помидорами, маслинами и
баклажанами) начинаете выкладывать полосками порезанные овощи.
Выкладываем слоями "от себя".



Не перестарайтесь с помидорами. Они достаточно "влажные" и могут сделать ваш пирог совсем мокрым.
Так, пару слоев для цвета.



Смачиваем края (кисточкой) водой (лучше склеится) и защипываем тесто (по краям). Солим и перчим.
Сбрызгиваем оливковым маслом (важно!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Духовки разные! Смотрите. Тесто и овощи должны хорошо подрумяниться.
Вынимаем. Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаем теплым или холодным. Он прекрасен и на следующий день.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощной пирог Бернара по линейке
  Фирменный пирог Бернара "по линейке".
Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности.
Записывайте:
Пропорции не даю, они зависят исключительно от величины вашего произведения.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 лист
Баклажаны Читать полностью
 

Комментарии

Мери_Попинсс
12 февраля 2016 года
0
что-то новенькое
Св Ната
12 февраля 2016 года
0
Луковый быстрый мармелад с красным вином - а как его приготовить?
itiliel (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
поглядите в рубрике Постное меню, там есть луковый мармелад. Я правда, сейчас не помню, с белым он вином или красным, но это вполне вариабельно. Если мармелад быстрый, то просто на более сильном огне приготовляется, конечно, за ним нужно внимательно следить в этом случае. Вкратце - нужен сладкий вкусный лук, вино, немного сахара и специи, если хотите. Лук режется и обжаривается в масле, потом прибавляется вино, все это тушится-выпаривается вместе и получается луковый мармелад, от просто жареного лука отличается, сразу говорю. Но, может быть, можно и заменить. Но вкус будет другой
Св Ната
12 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам