Овощной пирог Бернара по линейке
Фирменный пирог Бернара "по линейке".
Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности.
Записывайте:
Пропорции не даю, они зависят исключительно от величины вашего произведения.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 лист
Баклажаны
Цуккини
Помидоры
Кабачки
Луковый быстрый мармелад с красным вином
Морская соль
Молотый черный перец
Оливковое масло
• Овощи должны быть свежими и плотными.
У нас тут: баклажаны фиолетовые и белые (исключительно для красоты, по вкусу они не отличаются), помидоры, кабачки цуккини желтого и зеленого цвета.
• Внимание!!! Лук должен быть именно мармеладом!!! Не очень сочным, а густым!
Иначе у вас будет много жидкости. Или, если боитесь, намажьте его совсем тонким слоем! Хорошо подверните края пирога!
Метод:
Овощи тонко (!) нарезаем на "мандолине" (я ее тут сто раз показывала) - это плоская терка, подойдет и обычная домашняя овощерезка, главное - ТОНКО!
На противень положите большой лист пекарской бумаги.
Разложите тесто и отступив от края сантиметра на три выложите равномерным слоем остывший луковый мармелад.
А теперь берем линейку (я не шучу!) и вот по такому принципу "по линеечке" (тут Бернар
делал пирог с тушеным луком, фенхелем, чесноком, помидорами, маслинами и
баклажанами) начинаете выкладывать полосками порезанные овощи.
Выкладываем слоями "от себя".

Не перестарайтесь с помидорами. Они достаточно "влажные" и могут сделать ваш пирог совсем мокрым.
Так, пару слоев для цвета.

Смачиваем края (кисточкой) водой (лучше склеится) и защипываем тесто (по краям). Солим и перчим.
Сбрызгиваем оливковым маслом (важно!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Духовки разные! Смотрите. Тесто и овощи должны хорошо подрумяниться.
Вынимаем. Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаем теплым или холодным. Он прекрасен и на следующий день.
Совершенно ничего сложного и красиво-красиво-красиво до невозможности.
Записывайте:
Пропорции не даю, они зависят исключительно от величины вашего произведения.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 лист
Баклажаны
Цуккини
Помидоры
Кабачки
Луковый быстрый мармелад с красным вином
Морская соль
Молотый черный перец
Оливковое масло
• Овощи должны быть свежими и плотными.
У нас тут: баклажаны фиолетовые и белые (исключительно для красоты, по вкусу они не отличаются), помидоры, кабачки цуккини желтого и зеленого цвета.
• Внимание!!! Лук должен быть именно мармеладом!!! Не очень сочным, а густым!
Иначе у вас будет много жидкости. Или, если боитесь, намажьте его совсем тонким слоем! Хорошо подверните края пирога!
Метод:
Овощи тонко (!) нарезаем на "мандолине" (я ее тут сто раз показывала) - это плоская терка, подойдет и обычная домашняя овощерезка, главное - ТОНКО!
На противень положите большой лист пекарской бумаги.
Разложите тесто и отступив от края сантиметра на три выложите равномерным слоем остывший луковый мармелад.
А теперь берем линейку (я не шучу!) и вот по такому принципу "по линеечке" (тут Бернар
делал пирог с тушеным луком, фенхелем, чесноком, помидорами, маслинами и
баклажанами) начинаете выкладывать полосками порезанные овощи.
Выкладываем слоями "от себя".

Не перестарайтесь с помидорами. Они достаточно "влажные" и могут сделать ваш пирог совсем мокрым.
Так, пару слоев для цвета.

Смачиваем края (кисточкой) водой (лучше склеится) и защипываем тесто (по краям). Солим и перчим.
Сбрызгиваем оливковым маслом (важно!) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40.
Духовки разные! Смотрите. Тесто и овощи должны хорошо подрумяниться.
Вынимаем. Еще раз сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаем теплым или холодным. Он прекрасен и на следующий день.
+15 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: