Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Замороженый огурец и другие овощи

Здравствуйте.
Живу в доме с огородом. Пока дети жили с нами, да времена трудные были, привыкла всего по многу сажать. А теперь с мужем вдвоём. Внучата летом приезжают, всё свеженькое кушают, а вот соленья уже так не идут как раньше. Вот и решила нынче всё морозить! Даже огурцы! И целиком, и кубиками порезанные. Наморозила, а что с ними делать? Попробовала рассольник сварить, мне очень понравилось! А сегодня решила размороженный целый огурец порезать и с маслицем скушать. В общем то съедобно! Запах прекрасный. Вид конечно полупрозначный, муж не стал пробовать. Девочки, а вы замораживаете огурчики и другие овощи? И что с ними делаете потом?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Замороженый огурец и другие овощи
Здравствуйте.
Живу в доме с огородом. Пока дети жили с нами, да времена трудные были, привыкла всего по многу сажать. А теперь с мужем вдвоём. Внучата летом приезжают, всё свеженькое кушают, а вот соленья уже так не идут как раньше. Вот и решила нынче всё морозить! Даже огурцы! И целиком, и кубиками порезанные. Наморозила, а что с ними делать? Читать полностью
 

Комментарии

juliettaj-2014
12 февраля 2016 года
+1
Морозим-тертую морковь, помидоры кружочками, перец полосочками, перетертые с сахаром ягоды.
LubNik-2014 (автор поста)
12 февраля 2016 года
+1
Морковь мы в подвале держим. Помидорки нынче тоже порезанные делала, а ещё просто пропустила через мясорубку и в контейнеры одноразовые (250-350 мл), хороши такие для соусов и поджарки разной. Кстати бруснику тоже пропустила через мясорубку и так же в контейнерах заморозила, без сахара, хорошо в чаёк или морс, главное сахара нет, можно регулировать его уже по своему вкусу. Я Остальные ягоды целиком морожу, но тоже без сахара.
вишенка малинка
13 февраля 2016 года
+1
Мы клубнику целиком замораживали без сахара. А топом тетка посоветовала с сахаром перетолочь (не на блендере, именно толкушкой). Вкус гораздо лучше оказался. И сахара чуть -чуть, как тетя скпзала "чтобы клубника только услышала, что вы сахар положили". А смородина и без сахара хороша после заморозки.
LubNik-2014 (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
Надо попробовать толкушкой клубничку
Танюшинка
26 марта 2016 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
Мы клубнику целиком замораживали без сахара. А топом тетка посоветовала с сахаром перетолочь (не на блендере, именно толкушкой). Вкус гораздо лучше оказался. И сахара чуть -чуть, как тетя скпзала "чтобы клубника только услышала, что вы сахар положили". А смородина и без сахара хороша после заморозки.

↑   Перейти к этому комментарию
тоже так морожу клубнику-улетает по контейнеру вмиг
вишенка малинка
26 марта 2016 года
+1
А у нас что-то плохо она идет. Ведь вкусно, а едим так себе.
ТЫКВУЛЯ
12 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий juliettaj-2014
Морозим-тертую морковь, помидоры кружочками, перец полосочками, перетертые с сахаром ягоды.

↑   Перейти к этому комментарию
скажи пожалуйста, а помидоры норм.хранятся?
я как-то наморозила , правда половинками некрупные, так в морозилке появился отвратительный запах, который потом оч.трудно было извести...
Надюшка-Нюшка
12 февраля 2016 года
+1
Я морожу помидоры. Режу как придётся. Никакого запаха. Потом под водой снимаю шкурку, режу или тру на терке - и в щи или во второе. Даже другим приносила замороженную помидору. Все были довольны.
ТЫКВУЛЯ
12 февраля 2016 года
0
нам тоже понравилось...
сами помидоры были отличными!
но вот морозилка...
Надюшка-Нюшка
12 февраля 2016 года
+1
ну не знаю.у меня нет запаха. Может, другое пахло
ТЫКВУЛЯ
12 февраля 2016 года
0
Alla2011
12 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ТЫКВУЛЯ
скажи пожалуйста, а помидоры норм.хранятся?
я как-то наморозила , правда половинками некрупные, так в морозилке появился отвратительный запах, который потом оч.трудно было извести...

↑   Перейти к этому комментарию
я все что морожу упаковываю в пластиковые контейнеры, иначе муж не будет кушать, говорит, что воняет холодильником.
ТЫКВУЛЯ
12 февраля 2016 года
0
у меня были упакованы в п\эт пакеты, контейнеров столько нет.
но проблема в том, что запах пошел именно от них в холодильник...
больше не порожу пока.
Alla2011
12 февраля 2016 года
+1
от пакетов отказалась потому что воняет. Укроп морожу в бутылках от молока-кефира с широким горлом, фрукты в бумажные 0,5л пакеты от кефира, затем степлером плотно соединяю. В этом году хочу накупить коробочек маленьких меньше 0,5л. С малины отжала сок и заморозила в формочке для льда (пластиковая с крышечкой) потом переложила "кубики" в пластиковую коробку), если в ягоду добавить сахара. то не замерзает. Только мясо и рыба в п-э пакетах не воняют, а все остальное приобретает ужасный запах.
ТЫКВУЛЯ
12 февраля 2016 года
0
так вот в чем дело!!!!!
спасибо за информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alla2011
12 февраля 2016 года
+1
ЛилюшаЯ
12 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Alla2011
от пакетов отказалась потому что воняет. Укроп морожу в бутылках от молока-кефира с широким горлом, фрукты в бумажные 0,5л пакеты от кефира, затем степлером плотно соединяю. В этом году хочу накупить коробочек маленьких меньше 0,5л. С малины отжала сок и заморозила в формочке для льда (пластиковая с крышечкой) потом переложила "кубики" в пластиковую коробку), если в ягоду добавить сахара. то не замерзает. Только мясо и рыба в п-э пакетах не воняют, а все остальное приобретает ужасный запах.

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем сок отжать и жмых морозить? В таких контейнерах целые ягоды хорошо себя ведут.
Alla2011
12 февраля 2016 года
0
у меня соковыжималка для мягких фруктов и помидор (насадка к мясорубке). Я малину отжала, а жмых несъедобный выбрасываю.
ЛилюшаЯ
12 февраля 2016 года
0
Не внимательно прочитала
Туся-н
13 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Alla2011
у меня соковыжималка для мягких фруктов и помидор (насадка к мясорубке). Я малину отжала, а жмых несъедобный выбрасываю.

↑   Перейти к этому комментарию
я жмых от красной смородины тоже заморозила,а потом добавляла в компот.А малина еще полезнее наверное??Хотя там семечек больше.А еще жмых можно залить алкоголем настоечка
Alla2011
13 февраля 2016 года
0
у меня хорошо отжимает соковыжималка для ягод и жмых получается очень сухой и несъедобный.
juliettaj-2014
13 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий ТЫКВУЛЯ
скажи пожалуйста, а помидоры норм.хранятся?
я как-то наморозила , правда половинками некрупные, так в морозилке появился отвратительный запах, который потом оч.трудно было извести...

↑   Перейти к этому комментарию
Нормально морозятся....мы берем не сочные небольшие, нарезаем на кружочки, раскладываес на большой доске и в морозилку....как заморозятся, соскребаем с доски в пакет....никакого запаха от них у нас не появляется ....зимой используем на салатики....раскиселиваются конечно как оотают, но зато своя живая помидорка
Дольче Габана
12 февраля 2016 года
+2
Помидоры в больших дозах замораживаю, идут в щи, борщи, и самое главное в яичницу мужу(обожает с помидорами жареными). Перец так же идет в супы, ну или на жаркое какое. Огурцы не морозила, наверное и не буду, морозилка не резиновая
lenalena1981
12 февраля 2016 года
0
А вы их потом на терке трете? Или сразу не целыми замораживаете?
Дольче Габана
12 февраля 2016 года
0
Перед заморозкой режу, и по пакетикам фасую.
lenalena1981
12 февраля 2016 года
0
Понятно, спасибо) я через блендер пропускала, потом смешивпла с луком,зеленью,перцем, морковью и засыпала солью, получалась заправка к супам.но в этом году лень было
Дольче Габана
12 февраля 2016 года
0
Мне вот не мила по вкусу зелень мороженная, сколько не пробовала, не нравится. И лук мороженный не люблю.
lenalena1981
12 февраля 2016 года
0
Лук не морозила, не знаю как он..а вот петрушка и укроп нравятся, но только в супы или ещё куда, в салате не очень.
Дольче Габана
12 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий lenalena1981
А вы их потом на терке трете? Или сразу не целыми замораживаете?

↑   Перейти к этому комментарию
И да, морковь тоже морожу, только через комбайн пропускаю. Так проще потом зажарки в суп делать.
Alla2011
12 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Дольче Габана
Помидоры в больших дозах замораживаю, идут в щи, борщи, и самое главное в яичницу мужу(обожает с помидорами жареными). Перец так же идет в супы, ну или на жаркое какое. Огурцы не морозила, наверное и не буду, морозилка не резиновая

↑   Перейти к этому комментарию
я в этом году сделала 20л (может и больше) кетчупа (помидор+лук+яблоко+специи+сахар+соль-без уксуса - закипело-закатать), в декабре уже съели., морозильника на столько помидоров не хватит хорошо что немного помидорок в морозильник закинула.
Дольче Габана
13 февраля 2016 года
0
У меня отдельно морозильная камера, и в холодильнике камера, хватает пока. Тоже вот подумываю в этом, начать кетчупы готовить, всякие заправки в супы, например борщевая заправка. А можно подробнее рецепт кетчупа?
Alla2011
13 февраля 2016 года
0
Рецепт: 2кг помидор; 250г яблок антоновка; 250 г лука репчатого. 200гр сахара, 100гр уксуса, 1ч.л.кр.перца; 1ч.л. корицы 1ст.л. соли; 5-7 горошин душистого перца; 2-3 гвоздики. Как я готовила: С пропорциями у меня не сложилось, т.к. не было большой емкости все слить, поэтому все делала на глаз и по вкусу. Специи добавила в конце и тоже все по-вкусу. От уксуса отказалась, т.к. мама томатный сок без уксуса закрывает и я решила что и кетчуп можно без уксуса сделать. В октябре начали кушать и достояло до декабря. Помидоры отжала на соковыжималку для ягод по принципу этой что на фото. Лук и яблоки почистила, порезала и с каплей воды отварила и блендером перебила. В рецепте написано хорошо уварить, но всем понравился жидкий вариант. Закипело и разлить в банки стерильные и закатать.
Дольче Габана
13 февраля 2016 года
0
спасибо
Alla2011
13 февраля 2016 года
0
пожалуйста.
Евгения 100
12 февраля 2016 года
+1
морожу все почти, но огурцы половинками режу, и то, только те которые выросли не больше 10 см, с остальных толку не будет
yuyunyik
12 февраля 2016 года
+2
огурцы на терку тру..чуток отжимаю и в пакеты в морозилку..в салат самое то добавлять..а водичку кубиками морожу..для лица
LubNik-2014 (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Возьму на заметку про тёрку и водичку
yuyunyik
12 февраля 2016 года
0
на здоровье..вот в данный момент салат с кальмарами делаю+ огурчик тертый туда..вкусно
LubNik-2014 (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
а весь рецептик можно...кальмары как?
yuyunyik
12 февраля 2016 года
+1
да просто кальмары вареные соломкой+ яйцо+ огурец
ЛилюшаЯ
12 февраля 2016 года
+1
Огурцы пробовала морозить- не понравилось.Кабачки кубиками, тертую морковь, в формочках для льдя замораживают прокрученные помидоры+ перец+ зелень- очень нравятся( кубики потом в пакет перекладываю).В этом году в контейнерах заморозила много черники и земляники.Это вообще песня И к блинчикам со сметанкой , и пирожки испечь.Морожу ещё клюкву и бруснику.
LubNik-2014 (автор поста)
12 февраля 2016 года
+2
Зелень я давно морожу, тоже нравится, даже лучше чем сушить...
lyNatka
13 февраля 2016 года
0
Зелень ...лучше чем сушить
я маленькие "сосиски" (чтобы за раз или два использовать) из смеси молоденького зеленого лучка и укропа делаю. Получается значительно вкуснее и ароматнее, чем по отдельности замораживать.
Аллюсичка
12 февраля 2016 года
+1
огурцы, не морожу - не понравилось.
а так зелень (лук, петрушку, укроп, щавель, шпинат), помидоры, сладкий перец (целый и кубиками), кабачки, баклажаны кружечками, тыкву кубиками, малина, клубника, абрикос, вишня, черешня, черная смородина, черноплодная рябина, калина, виноград. вроде бы все, больше ничего не ростет на огороде, росло бы еще что-то тоже бы заморозила
LubNik-2014 (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Аллюсичка
12 февраля 2016 года
0
вот честное слово, уже чувствую себя маньяком, все замораживаю, что под руку попадается
svtl
12 февраля 2016 года
0
Блины и плюшки, оставшиеся недоеденные, морозите?
Аллюсичка
12 февраля 2016 года
0
хлеб в морозилку кладу если вдруг много купили, творог если не успели скушать за два дня тоже в морозилку. блины и плюшки не залеживаются
tatiana201401
12 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Аллюсичка
огурцы, не морожу - не понравилось.
а так зелень (лук, петрушку, укроп, щавель, шпинат), помидоры, сладкий перец (целый и кубиками), кабачки, баклажаны кружечками, тыкву кубиками, малина, клубника, абрикос, вишня, черешня, черная смородина, черноплодная рябина, калина, виноград. вроде бы все, больше ничего не ростет на огороде, росло бы еще что-то тоже бы заморозила

↑   Перейти к этому комментарию
У нас намного меньше растёт всего, но тоже 3 года назад прям заболела заморозкой, просто тогда попалась статья о том, что в замороженных овощах и фруктах хорошо сохраняются все витамины и ещё такой способ способствует соединению каких то там реакций и продукты приобретают чудодейственные свойства !!! Для иммунитета полезны, и даже при онкологии
Аллюсичка
12 февраля 2016 года
0
я как ребенка родила, купила холодильник с большой морозилкой и функцией быстрой заморозки, вот тогда и понеслось, а три года назад купили дачу и теперь, только свое с огорода, особенно вишня ее морожу большое ведро и до весны не всегда хватает, очень экономить помогает заморозка
вишенка малинка
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Аллюсичка
огурцы, не морожу - не понравилось.
а так зелень (лук, петрушку, укроп, щавель, шпинат), помидоры, сладкий перец (целый и кубиками), кабачки, баклажаны кружечками, тыкву кубиками, малина, клубника, абрикос, вишня, черешня, черная смородина, черноплодная рябина, калина, виноград. вроде бы все, больше ничего не ростет на огороде, росло бы еще что-то тоже бы заморозила

↑   Перейти к этому комментарию
Баклажаны как морозите, поделитесь?
Я одно время просто помыла, кружочками порезала, сок дали - промокнула, и в морозилку... есть это было не возможно! Вкус кисло-горько-соленый получился. Мама сказала, что баклажаны не замораживают.
Аллюсичка
15 февраля 2016 года
0
тоже кружечками, вкус нормальный, а еще на икру режу кубиками чуть прижариваю и замораживаю получается полуфабрикат для икры
вишенка малинка
15 февраля 2016 года
0
Может, дело все в прижарке? Поэтому они не горчат?
Аллюсичка
15 февраля 2016 года
0
кружками не прижариваю, а вот кубиками для икры, весь смысл именно в обработке.
вишенка малинка
15 февраля 2016 года
0
Понятно. А шкурку на тех, которые кружками, снимаете?
Аллюсичка
15 февраля 2016 года
0
нет не снимаю, потому что молодые беру и сразу с огорода, они не горчат
вишенка малинка
15 февраля 2016 года
0
Надо еще раз попробовать про баклажаны. У нас тоже с огорода молодые снимали для заморозки, но есть ЭТО невозможно было!
Эльмараль
12 февраля 2016 года
0
думаюесли заморозте огурцы то вы их кушать не будете зимой просто ыкинете.лучше посолть,и в погреб.именно посолить с большим количеством хрена.будут у вас бочковые огурчики на винегрет и рассольник самое то1
LubNik-2014 (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Я же написала, что использую в пищу замороженные огурчики. В рассольник, в салат....главное - медленно размораживать в холодильнике
Наталья627
12 февраля 2016 года
0
я окрошку делаю с мороженными огурцами
tatiana201401
12 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Эльмараль
думаюесли заморозте огурцы то вы их кушать не будете зимой просто ыкинете.лучше посолть,и в погреб.именно посолить с большим количеством хрена.будут у вас бочковые огурчики на винегрет и рассольник самое то1

↑   Перейти к этому комментарию
Я первый год когда морозила огурцы, тоже не понравились, натёрла их на крупной тёрке и эту кашу заморозила, наверное надо было сок отжать (как тут выше писали), а в прошлом году заморозила целиком и кубиками. Соседка подсказала, что их действительно надо медленно размораживать, лучше в холодильнике, и действительно, нынче почти каждый день съедаю огурчик, конечно вкус не свежих, но вкусно! я и просто с луком делаю и с маслом, и в салатики разные добавляю. Пробуйте!!!
Эльмараль
13 февраля 2016 года
0
надо попробовать
ЛилюшаЯ
12 февраля 2016 года
0
В этом году солила огурцы кипятком.Ооочень быстро и вкусно, как бочковые.Кому надо, напишу.
juliettaj-2014
12 февраля 2016 года
0
Пишите пожалуйста!
Мармеландия
12 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
В этом году солила огурцы кипятком.Ооочень быстро и вкусно, как бочковые.Кому надо, напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо-надо, пишите!
ЛилюшаЯ
12 февраля 2016 года
+2
В стерилизованную 3 х литровую банку уложить специи( вишневих листиков, лаврушки, горошки черного перца,чеснока с листиками, зонтиков укропа, можно эстрагон( я его люблю), листики чёрной смородины( немного, от них рассол может помутнеть), и огурчики с отрезанными кончиками.Сверху насыпаем 100 г.крупной соли , корень и листья хрена.Все это заливаем крутым кипятком( я под банку всегда лезвие ножа кладу, чтоб не лопнула), закрываем капроновой крышкой.Придерживая полотенцем встряхиваем, чтобы соль растворилась и... опускаем банку в ведро с холодной водой по крышку.Я , признаюсь, долго не пробовала этот рецепт, хотя тётя очень рекомендовала, я боялась, что банка в ведре лопнет или огурци вареными будут.Делаю это обычно вечером.Иной раз по 5 ведер так стоят, а утром отпускаемых банки в погреб.Рассол светлый, огурчики твердые, хрустящие, и нет никакой заботы по нескольку дней собирать с огурцов пену, смотреть , чтоб в банку не залетели мошки, пока они просаливаются.Вообще , рекомендую.
Мармеландия
12 февраля 2016 года
+1
Крышкой полиэтиленовой закрывать?
ЛилюшаЯ
12 февраля 2016 года
0
Да, добавила.Спасибо, за внимательность.Честно, дольше писать, чем делать.
svtl
12 февраля 2016 года
+1
Перец резаный. Томаты тертые (чтоб без кожуры) замораживаю в силиконовых формах для льда и кексов, потом пересыпаю в один пакет. Ягоды всякие. Абрикосы и сливы половинками. Зелень, причем листья режу, а стебли пучками вяжу, потрм прям пучком в кастрюльку опускаю.
lenalena1981
12 февраля 2016 года
+1
Зелень,грибы и ягоды морожу, остальное нет- никому не понравилось.
tatiana201401
12 февраля 2016 года
0
Грибы как морозите? Я отвариваю, а потом морожу, зимой в сковородку и с картошечкой - супер
ЛилюшаЯ
12 февраля 2016 года
+1
И мы так морозим, и на супчик они хороши.
tatiana201401
12 февраля 2016 года
0
Надо супчик попробовать , что то сама не догадалась
lenalena1981
12 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий tatiana201401
Грибы как морозите? Я отвариваю, а потом морожу, зимой в сковородку и с картошечкой - супер

↑   Перейти к этому комментарию
И я так же))) очень вкусно
lenalena1981
12 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий tatiana201401
Грибы как морозите? Я отвариваю, а потом морожу, зимой в сковородку и с картошечкой - супер

↑   Перейти к этому комментарию
И я так же))) очень вкусно
Евгения 100
12 февраля 2016 года
0
рецепты из замороженных огурцов можно глянуть здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/68691/
LubNik-2014 (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Спасибо
СВеснушка
12 февраля 2016 года
+1
Тыкву морожу только если сразу всю не употребили, целая и так прекрасно лежит, как и морковь.
Морозила баклажаны, фигня.
Перец болгарский морожу, зелень, малину, вишню.
Хочу помидоры для пиццы кружками заморозить.
А так проще томат загрузить или зажарки готовые закатать. Ибо нет смысла морозить, а потом жарить.
LubNik-2014 (автор поста)
12 февраля 2016 года
+1
Ещё про огурцы.....я писала, что кубиками режу перед заморозкой, кушать можно, в салат добавлять, азу делать и в рассольник. Но главное - размораживать медленно !!!, в холодильнике на нижней полке. Я из них рассольник варю, очень нравится - мясо, картофель, перловка, потом размороженные огурцы и пережарка: лук+морковь+помидоры (тоже замороженные). Рассольник этот мне понравился больше, чем с солёными.
А ещё читала, что замороженная клубника приобретает какие то дополнительные качества, и очень полезна становится, помогает при онкологии.
tatiana201401
12 февраля 2016 года
0
Да, я тоже читала про чудодейственные свойства, и не только клубники, а всех замороженных овощей-фруктов-ягод
Бабушка 2-х внуков
12 февраля 2016 года
0
Замораживаю ягоды, зелень, морковь, окрошку всю зиму едим с замороженными огурцами.
Вишню просто размораживаем и едим без сахара, смородину, крыжовник, малину-на блендер + сахар и замораживаю в формочках для льда, а потом в кулек ссыпаю, как замерзнут. Сегодня делала йогурт и с кубиком черной смородины только так пошел.
С мороженного кизила киселики варю.
В этом году кукурузку отварила и заморозила. Внуку день рождения 1 января, так все гости трескали кукурузу в качанах с удовольствием.
Горошек зеленый замораживаю на суп. Фасоль заморозила и теперь ее не надо замачивать перед тем, как варить.
Замораживаю то, что есть в саду и на огороде, специально не покупаю.
LubNik-2014 (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Супер А фасоль отварную замораживаете? И состав Вашей окрошечки с заморожеными огурчиками можно?
Бабушка 2-х внуков
12 февраля 2016 года
0
фасоль замораживаю сырую,пока она не затвердела, не отваривая.
А окрошка стандартная-куриная грудка, яйца, картофель, редиска, огурцы, зелень, сметанка, соль, лимонная кислота.Кто хочет, добавляет в тарелку горчицу.
Редиску и огурцы перед заморозкой трем на крупную терку. Огурцы так пахнут зимой!!! Они летом так не пахнут.
tatiana201401
13 февраля 2016 года
0
Интересно .... а редиску тоже морозите?
Бабушка 2-х внуков
13 февраля 2016 года
0
Да, тру на крупную терку и замораживаю.
tatiana201401
13 февраля 2016 года
0
Надо попробовать
Бабушка 2-х внуков
13 февраля 2016 года
0
LubNik-2014 (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Бабушка 2-х внуков
фасоль замораживаю сырую,пока она не затвердела, не отваривая.
А окрошка стандартная-куриная грудка, яйца, картофель, редиска, огурцы, зелень, сметанка, соль, лимонная кислота.Кто хочет, добавляет в тарелку горчицу.
Редиску и огурцы перед заморозкой трем на крупную терку. Огурцы так пахнут зимой!!! Они летом так не пахнут.

↑   Перейти к этому комментарию
Т.е. фасоль собрали, из стручков вылупили и в морозилку? надо попробовать.....и про редиску на заметочку взяла.....спасибо
Бабушка 2-х внуков
13 февраля 2016 года
0
Моя Скво
12 февраля 2016 года
0
Я читала, что окрошка вкусная с замороженнх огурцов.
Клюковка северная
12 февраля 2016 года
0
Замораживаю нарезанные укроп. петрушку, перец болгарский. Томат заморозила прямо в пакетах целлофановых.
Клюкву целую замораживаю, малину, черную смородину. вишню.
все пройдет
12 февраля 2016 года
0
И у меня в этом году проблема - что делать с морожеными огурцами ( не имела баба хлопот, да решила попробовать морозить огурцы). Не нравятся ни в каком приготовлении. Стала подваривать собаке в корм. Иногда накладываю на лицо, как маску.
Мама Стаси
12 февраля 2016 года
0
Я замораживала тертую морковь и свеклу (хранить мешок негде было), перец целый и нарезанный соломкой (улетал самый первый). Из зелени морожу петрушку и базилик (но не режу, а пучком, потом от него прям мороженного немного нарезаю и убираю обратно). Морозила шампиньоны, кабачки, тыкву, фасоль спаржевую и фрукты практически все что есть в наличии, кроме яблок и груш.
Permanenta
12 февраля 2016 года
+2
Огурцы - в окрошку. Сразу режу кубиком, а потом прямо в кастрюльку с будущей окрошкой. Пока измельчаю остальные ингредиенты - огурчики размораживаются, затем заливаю жидкостью.
Перец - для фарширования и для супа-борща.
Кабачки, цветная капуста, брокколи, спаржевая фасоль, горошек - для рагу или супов
LubNik-2014 (автор поста)
13 февраля 2016 года
+1
Спасибо....попробую
Буду Птицей
26 марта 2016 года
0
Морковку со свеклой мелко - в электромясорубке стружкой пропускаю, потом в пакетах, перец целый без семян и кусочками в суп, помидоры тоже кусочками и зелень резанную. Больше не пробовала, только яблоки и ягоды. Яблоки не понравилось морозить, потом оттаивают и водянистые, а остальные все нормально, особенно зелень ароматная

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам