Чебуреки
Добрый день СтранаМамочки. Хочу поделиться рецептом Чебуреков, может кому-то пригодится!
Сначала делаю начинку: Фарш мясной 300 гр., 1 большая луковица- порезать мелко, соль, перец и я добавляю холодное молоко, чтоб начинка была сочная, но можно и холодную воду. Хорошо перемешиваем.
Отставляем в сторону и готовим тесто. В стакан (250 гр.) разбить яйцо, щепотка соли, 2-3 ст. л водки и до верха наливаю воду (делаю с минералкой, но когда её нет с простой водой). Тесто я делаю в хлебопечке, но вполне можно и руками. И так, выливаю в форму яйцо с водой, затем 2 ст. л раст. масла и мука, примерно 200-300 гр. Тесто должно быть не сильно тугое. Полный цикл замеса в хлебопечке я не жду, как только все ингредиенты хорошо перемешаются, тесто достаю в пленку и в холодильник минут на 30.
Затем тесто обминаю слегка и делю на 8 частей
Каждую часть тонко раскатываю, выкладываю начинку.
Соединяю края вилкой и жарю на растительном масле с обеих сторон
Затем на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.
И приятного аппетита!!! Спасибо всем кто заглянул!

Сначала делаю начинку: Фарш мясной 300 гр., 1 большая луковица- порезать мелко, соль, перец и я добавляю холодное молоко, чтоб начинка была сочная, но можно и холодную воду. Хорошо перемешиваем.
- Поделиться

Отставляем в сторону и готовим тесто. В стакан (250 гр.) разбить яйцо, щепотка соли, 2-3 ст. л водки и до верха наливаю воду (делаю с минералкой, но когда её нет с простой водой). Тесто я делаю в хлебопечке, но вполне можно и руками. И так, выливаю в форму яйцо с водой, затем 2 ст. л раст. масла и мука, примерно 200-300 гр. Тесто должно быть не сильно тугое. Полный цикл замеса в хлебопечке я не жду, как только все ингредиенты хорошо перемешаются, тесто достаю в пленку и в холодильник минут на 30.
- Поделиться

Затем тесто обминаю слегка и делю на 8 частей
- Поделиться

Каждую часть тонко раскатываю, выкладываю начинку.
- Поделиться

Соединяю края вилкой и жарю на растительном масле с обеих сторон
- Поделиться

Затем на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.
- Поделиться

И приятного аппетита!!! Спасибо всем кто заглянул!



+146 |
![]() |
32 комментария |
Комментарии
Еще интересно, замораживать можно сырые?
Спасибо за подробный МК.
Я чебуреки по краю лобзиком для теста срезаю. Получаются как магазинные.
У меня произошли сбои и...Решила вернуть всё то, что было и убрать то, чего мне совершенно не НАДО!.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: