Чебуреки
                                
          Добрый день СтранаМамочки. Хочу поделиться рецептом Чебуреков, может кому-то пригодится!
Сначала делаю начинку: Фарш мясной 300 гр., 1 большая луковица- порезать мелко, соль, перец и я добавляю холодное молоко, чтоб начинка была сочная, но можно и холодную воду. Хорошо перемешиваем.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Отставляем в сторону и готовим тесто. В стакан (250 гр.) разбить яйцо, щепотка соли, 2-3 ст. л водки и до верха наливаю воду (делаю с минералкой, но когда её нет с простой водой). Тесто я делаю в хлебопечке, но вполне можно и руками. И так, выливаю в форму яйцо с водой, затем 2 ст. л раст. масла и мука, примерно 200-300 гр. Тесто должно быть не сильно тугое. Полный цикл замеса в хлебопечке я не жду, как только все ингредиенты хорошо перемешаются, тесто достаю в пленку и в холодильник минут на 30.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Затем тесто обминаю слегка и делю на 8 частей
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Каждую часть тонко раскатываю, выкладываю начинку.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Соединяю края вилкой и жарю на растительном масле с обеих сторон
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Затем на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
И приятного аппетита!!! Спасибо всем кто заглянул!

 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Сначала делаю начинку: Фарш мясной 300 гр., 1 большая луковица- порезать мелко, соль, перец и я добавляю холодное молоко, чтоб начинка была сочная, но можно и холодную воду. Хорошо перемешиваем.
- Поделиться

Отставляем в сторону и готовим тесто. В стакан (250 гр.) разбить яйцо, щепотка соли, 2-3 ст. л водки и до верха наливаю воду (делаю с минералкой, но когда её нет с простой водой). Тесто я делаю в хлебопечке, но вполне можно и руками. И так, выливаю в форму яйцо с водой, затем 2 ст. л раст. масла и мука, примерно 200-300 гр. Тесто должно быть не сильно тугое. Полный цикл замеса в хлебопечке я не жду, как только все ингредиенты хорошо перемешаются, тесто достаю в пленку и в холодильник минут на 30.
- Поделиться
 
      
    Затем тесто обминаю слегка и делю на 8 частей
- Поделиться
 
      
    Каждую часть тонко раскатываю, выкладываю начинку.
- Поделиться
 
      
    Соединяю края вилкой и жарю на растительном масле с обеих сторон
- Поделиться
 
      
    Затем на салфетку, чтоб ушло лишнее масло.
- Поделиться
 
      
    И приятного аппетита!!! Спасибо всем кто заглянул!


 
          
          
                  | +146 |  tata1977 | 32 комментария | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Еще интересно, замораживать можно сырые?
Спасибо за подробный МК.
Я чебуреки по краю лобзиком для теста срезаю. Получаются как магазинные.
У меня произошли сбои и...Решила вернуть всё то, что было и убрать то, чего мне совершенно не НАДО!.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: