. Печенье "Сердечки" из песочного теста
Ингредиенты для печенья
Для этого нам понадобиться:
- одна пачка (200 гр.) маргарина;
- 2 яйца;
- 200 гр. крупнокристаллического сахара;
- 2 ст. л. майонеза;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 ч. л. соды;
- мука пшеничная около 400 гр.;
- замороженная свекла (используется как краситель).
Приготовление
1. Готовим обычное песочное тесто для печенья-сердечки, т. е. маргарин растапливаем и растираем с сахаром, яйцом. Ванилином и майонезом.
2. Немного полученной смеси (примерно 1/3) отливаем в другую посуду и закрашиваем соком свеклы (свекла должна быть разморожена и тогда сок из нее выделяется как их губки, при легком нажатии).
3. Далее в обеих емкостях замешиваем крутое эластичное тесто, добавив соду и пшеничную муки. Белое тесто делим на 2 части: визуально одну больше другой.
4. На обратной стороне пергамента, для удобства, рисуем прямоугольник с размерами 30 см на 20 см и раскатываем по нему самый большой белый кусок теста.
5. Переложив предыдущий пласт теста на другой лист пергамента, по этой заготовке раскатываем розовое тесто, уменьшив его по ширине на 1 – 2 см, и выкладываем поверх белого, отступив одинаковое расстояние от краев с обеих сторон.
6. Теперь раскатываем последний белый пласт, на 1 – 2 см уже розового, и выкладываем сверху.
7. Теперь все пласты переворачиваем вверх дном на пергамент (сверху будет самый большой пласт) и складываем его к середине с обеих сторон.
8. Далее эту конструкцию складываем пополам – в разрезе у нас проецируются сердечки.
9. Полученный рулет лучше на некоторое время поместить в морозильную камеру, а затем аккуратно нарезать на кусочки шириной около 1 см.
Полученное печенье "Сердечки" из песочного тест выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 – 200 градусов духовке в течение получаса.
10. Удивляем своего любимого и вместе наслаждаемся неповторимым вкусом романтического печенья.
Для этого нам понадобиться:
- одна пачка (200 гр.) маргарина;
- 2 яйца;
- 200 гр. крупнокристаллического сахара;
- 2 ст. л. майонеза;
- ванилин на кончике ножа;
- 1 ч. л. соды;
- мука пшеничная около 400 гр.;
- замороженная свекла (используется как краситель).
Приготовление
1. Готовим обычное песочное тесто для печенья-сердечки, т. е. маргарин растапливаем и растираем с сахаром, яйцом. Ванилином и майонезом.
2. Немного полученной смеси (примерно 1/3) отливаем в другую посуду и закрашиваем соком свеклы (свекла должна быть разморожена и тогда сок из нее выделяется как их губки, при легком нажатии).
3. Далее в обеих емкостях замешиваем крутое эластичное тесто, добавив соду и пшеничную муки. Белое тесто делим на 2 части: визуально одну больше другой.
4. На обратной стороне пергамента, для удобства, рисуем прямоугольник с размерами 30 см на 20 см и раскатываем по нему самый большой белый кусок теста.
5. Переложив предыдущий пласт теста на другой лист пергамента, по этой заготовке раскатываем розовое тесто, уменьшив его по ширине на 1 – 2 см, и выкладываем поверх белого, отступив одинаковое расстояние от краев с обеих сторон.
6. Теперь раскатываем последний белый пласт, на 1 – 2 см уже розового, и выкладываем сверху.
7. Теперь все пласты переворачиваем вверх дном на пергамент (сверху будет самый большой пласт) и складываем его к середине с обеих сторон.
8. Далее эту конструкцию складываем пополам – в разрезе у нас проецируются сердечки.
9. Полученный рулет лучше на некоторое время поместить в морозильную камеру, а затем аккуратно нарезать на кусочки шириной около 1 см.
Полученное печенье "Сердечки" из песочного тест выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 – 200 градусов духовке в течение получаса.
10. Удивляем своего любимого и вместе наслаждаемся неповторимым вкусом романтического печенья.
+16 | brand2 | 2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: