Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Ложные куриные ножки с сыром и грибами

. Ложные куриные ножки с сыром и грибами Ингредиенты:

Для теста (стакан – 250 мл):

- пшеничная высокосортная мука – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 0,75 ч. л.

Для начинки:

- куриное филе или готовый фарш – 0,4 кг;
- грибы – 150 г;
- сыр твердый – 50-70 г;
- небольшая репчатая луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л. (для обжарки начинки) + для жарки ножек;
- соль и перец молотый – по щепотке (по вкусу);
- зубчик чеснока – по желанию;
- соленая соломка – по количеству ножек;
- куриное яйцо крупного размера – 1 шт.
Приготовление
1. Начните приготовление ложных ножек с замеса теста. В миску влейте чуть подогретый кефир. Добавьте щепотку соли. Просейте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте. Должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Если тесто все-таки прилипает, добавьте еще немного муки.
2. Сформируйте из теста шар. Оберните полиэтиленом и положите в холодильник на полчаса.
3. В это время займитесь начинкой из куриного фарша для ложных ножек. Если у вас филе, а не готовый фарш, то пропустите его через мясорубку или измельчите блендером.
4. Шампиньоны очистите от кожицы, сполосните и нарубите мелким кубиком.
5. Луковицу очистите, промойте и измельчите.
6. Поджарьте грибы с луком на растительном масле до легкой золотистости. В конце жарки добавьте немного соли и серного молотого перца. По желанию можно добавить небольшой зубчик чеснока, мело изрубленный ножом или пропущенный через давилку. Перемешайте и дайте грибочкам с луком немного остыть.
7. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке.
8. Смешайте все ингредиенты начинки. Добавьте яйцо. Немного посолите и поперчите.
9. Тщательно перемешайте. Начинка для ложных ножек готова.
10. Тесто выньте из холодильника. Отрежьте часть. Раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на длинные полоски шириной около 2-3 см.
11. Из куриного фарша сделайте небольшие продолговатые котлетки, как на фото. Аккуратно насадите их на соленую соломку. Чтобы «ножки» хорошо прожарились внутри, их не нужно делать большими.
12. Оберните ложные куриные ножки полосками теста, как показано в рецепте.
13. Выкладывайте ножки по несколько штук в раскаленное растительное масло (его на сковороде должно быть много) и обжаривайте со всех сторон до золотистого цвета. Чтобы блюдо хорошо прожарилось внутри, можно жарить под закрытой крышкой. Или быстро обжарить, а потом довести до готовности в разогретом духовом шкафу. Температура запекания – 180 градусов. Время – 10-15 минут.
Ложные ножки из куриного фарша получаются румяными и очень вкусными. Ими вполне можно украсить праздничный стол.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Ложные куриные ножки с сыром и грибами
  Ингредиенты:
Для теста (стакан – 250 мл):
- пшеничная высокосортная мука – 2 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 0,75 ч. л.
Для начинки: Читать полностью
 

Комментарии

Елена Турундаева
11 февраля 2016 года
+1
Вкусно, правда делала из слоенного теста и в духовке
brand2 (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
из слоеного не пробовала
Бусина бабуся
12 февраля 2016 года
+1
Что же это делается ,до обеда еще 2 часа
brand2 (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
а я только позавтракала
Бусина бабуся
12 февраля 2016 года
+1
Да,ладно!У меня шоколадка есть до живу до обеда!
brand2 (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Бусина бабуся
12 февраля 2016 года
+1
Все,девочки на работе спасли,накормили пловом Живем
brand2 (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
А вот я уже захотела есть
Бусина бабуся
12 февраля 2016 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/10953433/
Вот сюда сходи,почувствуй нашу любовь
brand2 (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Уже давно набрала рецептов, но у нас проблема купить кишку для колбас, только большими объемами, а мне столько не надо. А варить в целлофане как-то боязно.
Бусина бабуся
12 февраля 2016 года
+1
У нас на базаре, в мясном отделе продают Кишки можно хорошенько вычистит и очень круто посолить и в морозилку,лежать будут долго.Я варила,что то типа сальтисона ,в театра пакете, из под сока Там девушка в кружках варит
brand2 (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
а у нас на рынках нет

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам