Печенье "Титаник"
- Поделиться
Предлагаю испечь вкусное печенье.
Ингредиенты:
600-700гр муки
200гр сливочного масла или маргарина
150гр сахара в тесто и немного сахара для посыпки
11гр сухих или 100гр свежих дрожжей
5 яиц
1. Дрожжи смешать с 1ч. л. сахара и 5ст. л. теплой воды.
2. Дать дрожжам хорошо подняться.
3. Масло растереть с сахаром.
4. Добавить яйца, перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи, хорошо перемешать
5. Добавить муку, замесить тесто.
- Поделиться
6. Тесто в марле опустить в холодную воду.
- Поделиться
7. Тестодолжно всплыть примерно за 1час.
- Поделиться
8. Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг.
- Поделиться
9. На каждую часть теста высыпать немного сахара, распределить по всему полю.
10. Свернуть тесто в рулет, швом вниз
- Поделиться
11. Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1,5см.
- Поделиться
12. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. У меня силиконовый коврик для выпекания, поэтому просто помыла.
Выложить пченье, поставить в разогретую до 180градусов духовку на 20-25минут
- Поделиться
Приятного чаепития
- Поделиться
- Поделиться
Рецепт взят из книги А. Скрипкиной
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
и по моему, чем дольше печенье лежит, тем мягче становится. и классно его с маком выпекать!
и по моему, чем дольше печенье лежит, тем мягче становится. и классно его с маком выпекать!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: