Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "Титаник"


Предлагаю испечь вкусное печенье.
Ингредиенты:
600-700гр муки
200гр сливочного масла или маргарина
150гр сахара в тесто и немного сахара для посыпки
11гр сухих или 100гр свежих дрожжей
5 яиц
1. Дрожжи смешать с 1ч. л. сахара и 5ст. л. теплой воды.
2. Дать дрожжам хорошо подняться.
3. Масло растереть с сахаром.
4. Добавить яйца, перемешать.
Добавить подошедшие дрожжи, хорошо перемешать
5. Добавить муку, замесить тесто.



6. Тесто в марле опустить в холодную воду.


7. Тестодолжно всплыть примерно за 1час.



8. Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг.



9. На каждую часть теста высыпать немного сахара, распределить по всему полю.
10. Свернуть тесто в рулет, швом вниз



11. Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1,5см.



12. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. У меня силиконовый коврик для выпекания, поэтому просто помыла.

Выложить пченье, поставить в разогретую до 180градусов духовку на 20-25минут

Приятного чаепития





Рецепт взят из книги А. Скрипкиной
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "Титаник"
  Предлагаю испечь вкусное печенье.
Ингредиенты:
600-700гр муки
200гр сливочного масла или маргарина
150гр сахара в тесто и немного сахара для посыпки
11гр сухих или 100гр свежих дрожжей
5 яиц Читать полностью
 

Комментарии

кудесник
10 февраля 2016 года
0
У нас оно называется утопленник,только в пакет и в воду
wenera1 (автор поста)
10 февраля 2016 года
0
Да,так можно назвать,но это название красивее.
Аляна
10 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий кудесник
У нас оно называется утопленник,только в пакет и в воду

↑   Перейти к этому комментарию
Точно! у нас тоже есть такое название!
и по моему, чем дольше печенье лежит, тем мягче становится. и классно его с маком выпекать!
кудесник
11 февраля 2016 года
+1
Надо поднять свои записи и проверить состав
wenera1 (автор поста)
11 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Аляна
Точно! у нас тоже есть такое название!
и по моему, чем дольше печенье лежит, тем мягче становится. и классно его с маком выпекать!

↑   Перейти к этому комментарию
У нас надолго не остается это печенье,быстро съедается
Yemenka
10 февраля 2016 года
0
спасибо..попробуем
wenera1 (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Пеките,вкусное печенье.У меня дочь печет его,я только фотографировала и немного помогала
ника 2013
10 февраля 2016 года
0
Анринушка
10 февраля 2016 года
0
Елена Турундаева
11 февраля 2016 года
0
wenera1 (автор поста)
12 февраля 2016 года
0
Пеките на здоровье.
Саенко2015
16 марта 2016 года
0
Спасибо
wenera1 (автор поста)
16 марта 2016 года
0
На здоровье.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам