. Картофельные рулетики с мясом

- фарш (свинина-говядина) – 600 г;
- картофель – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 100-150 г;
- петрушка - по вкусу;
- чеснок - 2 дольки;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сметана - 1-2 ст. л.;
- соль и черный перец - по вкусу.
Приготовление
Картофель помыть и отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, и натереть на крупной терке. В полученную массу добавить соль, черный перец, яйцо, муку и нарезанную мелко петрушку (можно взять сушенную). Всю массу-тесто тщательно перемешать.
Затем тесто для картофельных рулетиков с мясом размять пальцами и растирая в стороны придавая форму круга. А потом этот круг скрутить в колбаску и нарезать на кусочки шириной примерно 1,5-2 см.
В фарш добавляем соль, черный перец, измельченный репчатый лук, чеснок, специи на ваш вкус, и сметану для сочности. Начинка для рулетиков из картофеля готова.
Нарезанные кусочки теста размять пальцами в форме овала или прямоугольника, сверху выложить фарш ровным слоем, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
Лепешку закрутить плотно в рулетик, свободный край теста защипнуть к рулетику..
Обжарить картофельные рулетики с мясом на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные рулетики с фаршем сложить в форму для запекания и готовить в духовке 15-20 минут при температуре 200*С.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Наши вкусные рулетики готовы.
+18 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: