Морковный пирог с яблоками
Морковный пирог самый полезный, нежный и вкусный. Яблоки придают пирогу сочность, а лимон аромат!
Ингредиенты для "Морковный пирог с яблоками":
Морковь — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 160 г
Сахар — 100 г
Яблоко (не крупные) — 3 шт
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 2 щепот.
Цедра лимона — 1 ч. л
Ингредиенты для "Морковный пирог с яблоками":
Морковь — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 160 г
Сахар — 100 г
Яблоко (не крупные) — 3 шт
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 2 щепот.
Цедра лимона — 1 ч. л
Комментарии
2. Добавим в блендер яйца, сахар, масло растительное взбиваем в однородную массу.
3. Добавляем цедру лимона, корицу, мускатный орех и просеянную муку с разрыхлителем, перемешаем ложкой.
4. Добавляем нарезанные на кусочки яблоки, выкладываем тесто в форму для выпечки. Форму я застелила промасленным пергаментом. Ставим пирог в разогретую духовку на 50 минут при 180С.
5. Поливаем пирог медом и посыпаем орехами!
-пергаментную бумагу смазывать не надо... она уже пропитана нужным количеством жира...
-и скорлупки от яиц надо убирать... на протяжении всего ролика валяются рядом с формой...
да... муки надо побольше... тесто жидковато ... поэтому осел и внутри не совсем пропекся...
интересно ... а на поваренке этот ролик у другого ника ...AnnaLina1
Скорлупки играют в роли декора и на фото ее использую, мне так нравится!
На счет муки не знаю мне понравился результат!
ИМХО
раз осело... оседает слабое тесто... которое не держит форму... не бойтесь ... попробуйте с пол стакана больше муки добавить... просто морковь сочная+ тяжелая...
без обид... мы же сюда учиться приходим... что то новое найти... не принимайте советы в упрек...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: