Вишневый тарт с миндальным орехом (постный)
Хочу поделиться с вами своим рецептом постного вишневого тарта Много говорить не буду, скажу только, что это вкусно
Нам понадобится:
Тесто:
* ледяная вода - 150 мл
* растительное рафинированное масло - 150 мл
* сахар - 1 ст ложка
* мука - 400 гр
* ванилин
Начинка:
* вишня без косточки - 1 стакан
* сахар
* мука - 0,5 ст ложки
* крахмал - 0,5 ст ложки
* вода
Обсыпка:
* миндаль - 30 шт
* сахар
Готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты. Сразу добавляем только часть муки. Остальную муку будем добавлять при замешивании теста.
Воду взбиваем блендером с маслом. Получается вот такая белая масса
Замешиваем эластичное тесто
Раскатываем его, вырезаем нужный диаметр для нашей формы + 2 см. Я сделала так
Перекладываем тесто в форму, формируя невысокие бортики. Сверху тесто укрываем фольгой и присыпаем фасолью.
Ставим наш корж в духовку, разогретую до 180-200 гр на 15-20 мин (всё зависит от вашей духовки).
Пока выпекается корж готовим начинку.
Ягоды вишни (у меня были замороженные, я их разморозила и дала им хорошо стечь) кладем на сковородку и засыпаем сахаром. Готовим что-то типа варенья пятиминутки Постепенно выделяется жидкость. Сахар подсыпаем по чуть-чуть на ваш вкус.
У меня ягоды были сладкие, поэтому сахара добавила немного. "Жарим" вишню около 5-7 минут. После этого откидываем её на дуршлаг, под которым стоит мисочка. Жидкость нам понадобится.
Пока стекает вишня моем миндаль ( я его ещё и почистила), измельчаем немного ножом и смешиваем с сахаром по вкусу.
В небольшом количестве воды разбавляем муку и крахмал и добавляем эту массу к воде от вишни. Нагреваем, но не кипятим! Получается тягучая, густая масса, типа киселя.
Пока мы готовили начинку, наш корж хорошо подрумянился
На корж выкладываем вишню и поливаем густым киселем. Сверху посыпаем миндальным орехом с сахаром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
И вот наш тарт готов!
Заваривайте чай и наливайте себе большую кружку!
Приятного аппетита!
P.S. Из оставшегося теста можно сделать вкусные печеньки!
Нам понадобится:
Тесто:
* ледяная вода - 150 мл
* растительное рафинированное масло - 150 мл
* сахар - 1 ст ложка
* мука - 400 гр
* ванилин
Начинка:
* вишня без косточки - 1 стакан
* сахар
* мука - 0,5 ст ложки
* крахмал - 0,5 ст ложки
* вода
Обсыпка:
* миндаль - 30 шт
* сахар
Готовим тесто. Смешиваем сухие ингредиенты. Сразу добавляем только часть муки. Остальную муку будем добавлять при замешивании теста.
Воду взбиваем блендером с маслом. Получается вот такая белая масса
Замешиваем эластичное тесто
Раскатываем его, вырезаем нужный диаметр для нашей формы + 2 см. Я сделала так
Перекладываем тесто в форму, формируя невысокие бортики. Сверху тесто укрываем фольгой и присыпаем фасолью.
Ставим наш корж в духовку, разогретую до 180-200 гр на 15-20 мин (всё зависит от вашей духовки).
Пока выпекается корж готовим начинку.
Ягоды вишни (у меня были замороженные, я их разморозила и дала им хорошо стечь) кладем на сковородку и засыпаем сахаром. Готовим что-то типа варенья пятиминутки Постепенно выделяется жидкость. Сахар подсыпаем по чуть-чуть на ваш вкус.
У меня ягоды были сладкие, поэтому сахара добавила немного. "Жарим" вишню около 5-7 минут. После этого откидываем её на дуршлаг, под которым стоит мисочка. Жидкость нам понадобится.
Пока стекает вишня моем миндаль ( я его ещё и почистила), измельчаем немного ножом и смешиваем с сахаром по вкусу.
В небольшом количестве воды разбавляем муку и крахмал и добавляем эту массу к воде от вишни. Нагреваем, но не кипятим! Получается тягучая, густая масса, типа киселя.
Пока мы готовили начинку, наш корж хорошо подрумянился
На корж выкладываем вишню и поливаем густым киселем. Сверху посыпаем миндальным орехом с сахаром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
И вот наш тарт готов!
Заваривайте чай и наливайте себе большую кружку!
Приятного аппетита!
P.S. Из оставшегося теста можно сделать вкусные печеньки!
Комментарии
До тебя мне далеко
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: