Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любите ли вы мариновать капусту, как я(((

Сам процесс, конечно, упирается в шинковку капусты, ну и натереть морковку. Нужно мне всего три инструмента: терка, шинковка, нож. Итог сегодня - увечья всеми тремя инструментами. Пока терла морковку, счесала кожу на большом пальце; пока шинковала - порезала палец, даже ноготь пострадал от ножа. Муж выразил все словом "как?". А ведь для него старалась. Как-никак 14 близко)))

А вот и рецепт (вкус кисло-сладкий):
3 кг капусты
3-4 крупненьких морковок (можно свеклу, но я не пробовала)
Натереть, нашинковать, перемешать, залить горячим, только что закипевшим рассолом
Рассол:
750 мл воды
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан уксуса
2 ст. ложки соли
специи (я беру лавровый лист, гвоздику целую, немного красного перца молотого, дюжину микса перца горошком, иногда тимьянчик)
Убираю в холодильник, через сутки муж уже хрумкает
P.S.: Рецепт свекрови
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любите ли вы мариновать капусту, как я(((
Сам процесс, конечно, упирается в шинковку капусты, ну и натереть морковку. Нужно мне всего три инструмента: терка, шинковка, нож. Итог сегодня - увечья всеми тремя инструментами. Пока терла морковку, счесала кожу на большом пальце; пока шинковала - порезала палец, даже ноготь пострадал от ножа. Муж выразил все словом "как?". А ведь для него старалась. Как-никак 14 близко))) Читать полностью
 

Комментарии

lioks
9 февраля 2016 года
0
Закинула в может когда и попробую, за 20 лет 1 раз мариновала капусту, непонравилось чешская все таки другая на вкус, а в украинском магазине дороговато. Надеюсь обойдется без крови и вы выздоравливайте 14 же скоро
MamAli4ka (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Спасибо
Надеюсь, вам понравится
Леди Лея
9 февраля 2016 года
+1
Мама делает что-то подобное, со свеклой. А я засаливаю просто капуста+морковь+соль, без пряностей.))) Малыш мой ест капусту только в засоленно-маринованно-хрустящем виде. Морковь прошу мужа шинковать, так как сама всегда ранюсь.
maksimovskih86
9 февраля 2016 года
0
Я такую делала с добавлением сладкого / болгарского перца - вкуснооооо)))) И красивенько с красным перчиком получается! Только я масла пол стакана лью - мне так больше нравится) Спасибо, что напомнили)
MamAli4ka (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
На здоровье
Я сегодня что-то тоже масла решила меньше налить. посмотрю, как получится
maksimovskih86
9 февраля 2016 года
0
Я так понимаю ,что такое кол-во масла нужно, чтобы перекрыть кислород и тем самым продлить хранение вкусняшки... Ну нет у меня такой проблемы - 3х литровую баночку за выходные съедаем, будни отдыхаем, и потом - по новой...))))
Sarita_Marquez
9 февраля 2016 года
0
А чего у вас такой спортивный набор инструментов? Сейчас есть машинки, которые это все три функции в одном умеют, плюс еще два десятка функций. И порча собственного здоровья в процесс не входит.
MamAli4ka (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Спартанские условия)))
Как правило, у меня техника как-то стоит без дела. Я и миксеру венчик предпочитаю. По возможности, конечно
Sarita_Marquez
9 февраля 2016 года
0
Вот это некрасовская русская женщина!
А у меня сил ни на что нет, ни тесто замесить, ни капусту порезать, ни белок взбить. А с машинками я, оказывается, хорошо готовлю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам