Любите ли вы мариновать капусту, как я(((
Сам процесс, конечно, упирается в шинковку капусты, ну и натереть морковку. Нужно мне всего три инструмента: терка, шинковка, нож. Итог сегодня - увечья всеми тремя инструментами. Пока терла морковку, счесала кожу на большом пальце; пока шинковала - порезала палец, даже ноготь пострадал от ножа. Муж выразил все словом "как?". А ведь для него старалась. Как-никак 14 близко)))
А вот и рецепт (вкус кисло-сладкий):
3 кг капусты
3-4 крупненьких морковок (можно свеклу, но я не пробовала)
Натереть, нашинковать, перемешать, залить горячим, только что закипевшим рассолом
Рассол:
750 мл воды
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан уксуса
2 ст. ложки соли
специи (я беру лавровый лист, гвоздику целую, немного красного перца молотого, дюжину микса перца горошком, иногда тимьянчик)
Убираю в холодильник, через сутки муж уже хрумкает
P.S.: Рецепт свекрови
А вот и рецепт (вкус кисло-сладкий):
3 кг капусты
3-4 крупненьких морковок (можно свеклу, но я не пробовала)
Натереть, нашинковать, перемешать, залить горячим, только что закипевшим рассолом
Рассол:
750 мл воды
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан уксуса
2 ст. ложки соли
специи (я беру лавровый лист, гвоздику целую, немного красного перца молотого, дюжину микса перца горошком, иногда тимьянчик)
Убираю в холодильник, через сутки муж уже хрумкает
P.S.: Рецепт свекрови
Комментарии
Надеюсь, вам понравится
Я сегодня что-то тоже масла решила меньше налить. посмотрю, как получится
Как правило, у меня техника как-то стоит без дела. Я и миксеру венчик предпочитаю. По возможности, конечно
А у меня сил ни на что нет, ни тесто замесить, ни капусту порезать, ни белок взбить. А с машинками я, оказывается, хорошо готовлю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: