Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Желейный торт "Битое стекло"

. Желейный торт "Битое стекло" Для приготовления 1,5 килограммового тортика потребуется:

- 2 или 3 цвета желе;
- 1 упаковка сметаны;
- 1 пачка желатина;
- 200-300 грамм крекерного печенья с маком.
Приготовление
Желе приготовим согласно инструкции. Закипятим воду, аккуратно всыпем желе и разведем его до полного растворения. Разольем желе двух цветов в миски. Вынесем в холодное место для застывания.
Кстати, можно вместо магазинного желе приготовить фруктовое или ягодное домашнее желе. Отлично подойдет желе из хурмы и других фруктов.
Когда желе полностью застынет, вытянем его из миски (окунув ее на 30 секунд в горячую воду). Нарежем желе кубиками.
В сметану добавим сахар и разведенный желатин. Взобьем миксером.
На дно кастрюли или же глубокой миски, в которой будет готовиться желейный торт "Битое стекло", выложим немного фруктов (бананы и вишни), но это не обязательно.
Затем желе, двух или трех цветов.
Сверху положим крекерное печенье, зальем сметаной. Слои повторим.
Вынесем торт в холодное место или поставим его в холодильник для застывания.
Когда торт "Битое стекло" станет желеобразным вытянем его из формы. Окунем форму на 30 секунд в горячую воду, а затем резко перевернем ее вверх дном.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Желейный торт "Битое стекло"
  Для приготовления 1,5 килограммового тортика потребуется:
- 2 или 3 цвета желе;
- 1 упаковка сметаны;
- 1 пачка желатина;
- 200-300 грамм крекерного печенья с маком.
Приготовление
Желе приготовим согласно инструкции. Закипятим воду, аккуратно всыпем желе и разведем его до полного растворения. Разольем желе двух цветов в миски. Вынесем в холодное место для застывания. Читать полностью
 

Комментарии

Nadeya68
9 февраля 2016 года
+1
Частенько встречаю подобные рецепты , но не ем я желатин, не ем а тортика такого ох как хочется. А можно с агаром такое замутить?
brand2 (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Я не пробовала, но нашла такой рецептик
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Вода 100 мл.
2. Сметана 500 г
3. Консервированные персики 200 г
4. Агар-агар 20 г
5. Печенье 100 г
6. Ванильный сахар 10 г
7. Сахар 100 г
8. Сироп, варенье, фруктовые или ягодные наполнители по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Так как обычное желе мы использовать не можем и не будем, а также не советуем вам брать желатин, то на помощь придет агар-агар, из которого мы приготовим натуральное, веганское желе. Агар-агар высыпаем в глубокую кастрюлю и заливаем охлажденной кипяченой водой на 10 минут. Когда он разбухнет, ставим на минимальный огонь (температура должна быть около 60 градусов). В определенный момент смесь станет полностью однородной, и тогда добавляем в нее что-то, что придаст желе вкус - варенье, фруктовые сиропы, соки, фреши. Таким образом, мы сделаем вкусное и полезное желе. Далее нужно поставить агар-агар в холодильник застывать.

Шаг 2
С консервированных персиков сливаем жидкость и режем их довольно крупными кусками. Каждое печенье ломаем руками на 3-4 части.

Шаг 3
Тарелки с желе достаем из холодильника и помещаем в емкость с кипятком приблизительно на 30 с. Вытаскиваем каждую тарелку и поочередно переворачиваем на плоские блюдца вверх дном.

Шаг 4
В большой салатник наливаем сметану, добавляем ванильный и обычный сахар. Взбиваем крем миксером до полного растворения сахара. Желе режем большими кусками одинакового размера, но оригинальной формы.

Шаг 5
В полученный сметанный крем постепенно, помешивая, добавляем остывший агар-агар, затем кусочки персиков и печенья и только потом желе. Перемешиваем все. Когда печенье всплывет наверх, ставим салатник в холодильник часа на четыре.

Шаг 6
Застывший торт «Битое стекло» ставим в кипяток на полминуты и быстро переворачиваем вверх дном на другое плоское блюдо. Теперь он готов.
Nadeya68
10 февраля 2016 года
+1
Класс! Спасибо! Давно хочу такой торт попробовать!
brand2 (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам