Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Желейный торт "Битое стекло"

. Желейный торт "Битое стекло" Для приготовления 1,5 килограммового тортика потребуется:

- 2 или 3 цвета желе;
- 1 упаковка сметаны;
- 1 пачка желатина;
- 200-300 грамм крекерного печенья с маком.
Приготовление
Желе приготовим согласно инструкции. Закипятим воду, аккуратно всыпем желе и разведем его до полного растворения. Разольем желе двух цветов в миски. Вынесем в холодное место для застывания.
Кстати, можно вместо магазинного желе приготовить фруктовое или ягодное домашнее желе. Отлично подойдет желе из хурмы и других фруктов.
Когда желе полностью застынет, вытянем его из миски (окунув ее на 30 секунд в горячую воду). Нарежем желе кубиками.
В сметану добавим сахар и разведенный желатин. Взобьем миксером.
На дно кастрюли или же глубокой миски, в которой будет готовиться желейный торт "Битое стекло", выложим немного фруктов (бананы и вишни), но это не обязательно.
Затем желе, двух или трех цветов.
Сверху положим крекерное печенье, зальем сметаной. Слои повторим.
Вынесем торт в холодное место или поставим его в холодильник для застывания.
Когда торт "Битое стекло" станет желеобразным вытянем его из формы. Окунем форму на 30 секунд в горячую воду, а затем резко перевернем ее вверх дном.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Желейный торт "Битое стекло"
  Для приготовления 1,5 килограммового тортика потребуется:
- 2 или 3 цвета желе;
- 1 упаковка сметаны;
- 1 пачка желатина;
- 200-300 грамм крекерного печенья с маком.
Приготовление
Желе приготовим согласно инструкции. Закипятим воду, аккуратно всыпем желе и разведем его до полного растворения. Разольем желе двух цветов в миски. Вынесем в холодное место для застывания. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152245 Рецептов 1603912 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп торговца скота из Тапеи Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю,
Подробнее »
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »
Салат "Старый град" ... Салат "Старый град" ...
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела ...
Подробнее »

Комментарии

Nadeya68
9 февраля 2016 года
+1
Частенько встречаю подобные рецепты , но не ем я желатин, не ем а тортика такого ох как хочется. А можно с агаром такое замутить?
brand2 (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1
Я не пробовала, но нашла такой рецептик
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Вода 100 мл.
2. Сметана 500 г
3. Консервированные персики 200 г
4. Агар-агар 20 г
5. Печенье 100 г
6. Ванильный сахар 10 г
7. Сахар 100 г
8. Сироп, варенье, фруктовые или ягодные наполнители по вкусу
Приготовление
Шаг 1
Так как обычное желе мы использовать не можем и не будем, а также не советуем вам брать желатин, то на помощь придет агар-агар, из которого мы приготовим натуральное, веганское желе. Агар-агар высыпаем в глубокую кастрюлю и заливаем охлажденной кипяченой водой на 10 минут. Когда он разбухнет, ставим на минимальный огонь (температура должна быть около 60 градусов). В определенный момент смесь станет полностью однородной, и тогда добавляем в нее что-то, что придаст желе вкус - варенье, фруктовые сиропы, соки, фреши. Таким образом, мы сделаем вкусное и полезное желе. Далее нужно поставить агар-агар в холодильник застывать.

Шаг 2
С консервированных персиков сливаем жидкость и режем их довольно крупными кусками. Каждое печенье ломаем руками на 3-4 части.

Шаг 3
Тарелки с желе достаем из холодильника и помещаем в емкость с кипятком приблизительно на 30 с. Вытаскиваем каждую тарелку и поочередно переворачиваем на плоские блюдца вверх дном.

Шаг 4
В большой салатник наливаем сметану, добавляем ванильный и обычный сахар. Взбиваем крем миксером до полного растворения сахара. Желе режем большими кусками одинакового размера, но оригинальной формы.

Шаг 5
В полученный сметанный крем постепенно, помешивая, добавляем остывший агар-агар, затем кусочки персиков и печенья и только потом желе. Перемешиваем все. Когда печенье всплывет наверх, ставим салатник в холодильник часа на четыре.

Шаг 6
Застывший торт «Битое стекло» ставим в кипяток на полминуты и быстро переворачиваем вверх дном на другое плоское блюдо. Теперь он готов.
Nadeya68
10 февраля 2016 года
+1
Класс! Спасибо! Давно хочу такой торт попробовать!
brand2 (автор поста)
11 февраля 2016 года
0
на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам