Хочу вырастить лук на перо. Стоит уже 2 недели в теплом и светлом месте на подоконнике. И вот результат... Его что и вправду обрабатывают чем-то, чтобы не прорастал в магазине?
Хочу вырастить лук на перо. Стоит уже 2 недели в теплом и светлом месте на подоконнике. И вот результат... Его что и вправду обрабатывают чем-то, чтобы не прорастал в магазине? Читать полностью
Я луковицы сверху немного подрезаю кухонными ножницами. Обычно после посадки лук ставят на окно, а это не совсем верно. На 10 дней его нужно поместить в прохладное затененное место, чтобы интенсивно формировалась корневая система. В общем, снимите с окна и поставьте подальше от батареи. Потом можно ставить на подоконник. Но если луковицы нагреются до 30 градусов, перо перестанет расти. В чем вы выращиваете? В воде? Лучше всего лук растет вот в таких конструкциях.
у меня так же было с базарным луком,а домашний поставила так "проклюнулся" на 3-й день,к слову мешок лука купили ещё в октябре,хранится при комнатной температуре,не один непророс
А мне интересно стало, выбрасывать не буду. Через сколько месяцев мой прорастет... Но теперь точно знаю, что на проростки лук покупать надо у частников.
Я никуда не убираю и не замачиваю. Ножиком немного срезаю верхушки чтобы быстрее проросли луковицы и всё. Сажаю и в землю и в песок. Сажала лук абсолютно разный: и мелкий, и крупный- растет хорошо любой, просто перо немного отличается-покрупнее или помельче.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: