Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как это объяснить?

Как это объяснить? Хочу вырастить лук на перо. Стоит уже 2 недели в теплом и светлом месте на подоконнике. И вот результат... Его что и вправду обрабатывают чем-то, чтобы не прорастал в магазине?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как это объяснить?
Тэги: лук, зелень

  Хочу вырастить лук на перо. Стоит уже 2 недели в теплом и светлом месте на подоконнике. И вот результат... Его что и вправду обрабатывают чем-то, чтобы не прорастал в магазине? Читать полностью
 

Комментарии

02047
9 февраля 2016 года
+1
Я замачивала в тёплой воде на сутки и на батарею ставила
КатюшкаМ
9 февраля 2016 года
+1
у меня практически та же история, хотя лук не магазинный а со своего огорода
ИринаПриморочка
9 февраля 2016 года
+4
Я луковицы сверху немного подрезаю кухонными ножницами. Обычно после посадки лук ставят на окно, а это не совсем верно. На 10 дней его нужно поместить в прохладное затененное место, чтобы интенсивно формировалась корневая система. В общем, снимите с окна и поставьте подальше от батареи. Потом можно ставить на подоконник. Но если луковицы нагреются до 30 градусов, перо перестанет расти. В чем вы выращиваете? В воде? Лучше всего лук растет вот в таких конструкциях.

Хоуп31 (автор поста)
9 февраля 2016 года
+1
А в бутылке земля? Надо так попробовать.
ИринаПриморочка
9 февраля 2016 года
0
Да, там земля. Можно заменить на субстрат, на минвату.
Хоуп31 (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Верхушки подрезаны, корни сформированы отлично! Лук из ОДНОЙ партии... И пророс только один
ИринаПриморочка
9 февраля 2016 года
0
Значит, остальные тоже вот-вот прорастут. Затените немного. Может, снизу радиатор сильно подогревает?
зёпа
9 февраля 2016 года
+1
у меня так же было с базарным луком,а домашний поставила так "проклюнулся" на 3-й день,к слову мешок лука купили ещё в октябре,хранится при комнатной температуре,не один непророс
Хоуп31 (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
А мне интересно стало, выбрасывать не буду. Через сколько месяцев мой прорастет... Но теперь точно знаю, что на проростки лук покупать надо у частников.
зёпа
9 февраля 2016 года
+1
на проростки лук покупать надо у частников
При чем у разных,мы мешок лука тоже у участника купили,сто пудов чем-то обрабатывают,чтоб долго лежал
Хоуп31 (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Гугл говорит что обязательно обрабатывают! Вот так очень простой процесс выгонки на зелень лука стал просто не выполнимым...
Соня Дуб
9 февраля 2016 года
+1
Чтобы лук не прорастал во время хранения, его обязательно обрабатывают. Знакомые луководы лук для зимней выгонки закупают в поле сразу после уборки.
ОляЯгодка
11 февраля 2016 года
+1
Я никуда не убираю и не замачиваю. Ножиком немного срезаю верхушки чтобы быстрее проросли луковицы и всё. Сажаю и в землю и в песок. Сажала лук абсолютно разный: и мелкий, и крупный- растет хорошо любой, просто перо немного отличается-покрупнее или помельче.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам