Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сбитень




Ингредиенты:

Мед – 150 г.
Вода – 1,5-2 л.
Сахар – 100 г.
Зверобой сушеный – 2-3 ч. л.
Гвоздика – 2 бутона.
Черный перец горошек - 5-6 зерен.
Имбирь молотый - 0,25 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Мята сушеная – 2 ч. л.

Приготовление:

Развести мед стаканом воды, поставить на медленный огонь.
Нагреть постепенно, не доводя до кипения, снять пену.
Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды.
Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (на медленном огне, не доводя до кипения).
В остальной воде отварить пряности в течение 15-20 мин в закрытом сосуде, дать настояться еще 10 мин, затем процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.
Пить только в горячем виде.

Приятного аппетита и доброго здоровья!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сбитень
Тэги: сбитень

Ингредиенты:
Мед – 150 г.
Вода – 1,5-2 л.
Сахар – 100 г.
Зверобой сушеный – 2-3 ч. л.
Гвоздика – 2 бутона.
Черный перец горошек - 5-6 зерен. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
9 февраля 2016 года
0
А вот в реале его кто-нибудь пил? Я как-то хотела приготовить...озвучила ингредиенты. Муж сказал: НЕЕЕЕТ!!!!! Я такое пить не буду!!!!
amely (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Я пила его. Но он на любителя из за специй....
ИринаПриморочка
9 февраля 2016 года
0
Вот и я о том же... Глинтвейн у нас еще как-то прокатил!
amely (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
ИринаПриморочка пишет:
Глинтвейн у нас еще как-то прокатил!
его тоже пробовала... я впринципе много чего пробую... люблю эксперименты!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам