Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сбитень




Ингредиенты:

Мед – 150 г.
Вода – 1,5-2 л.
Сахар – 100 г.
Зверобой сушеный – 2-3 ч. л.
Гвоздика – 2 бутона.
Черный перец горошек - 5-6 зерен.
Имбирь молотый - 0,25 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Мята сушеная – 2 ч. л.

Приготовление:

Развести мед стаканом воды, поставить на медленный огонь.
Нагреть постепенно, не доводя до кипения, снять пену.
Отдельно прокипятить сахар, разведя 1 стаканом воды.
Соединить обе части, проварить вместе в однородную массу так, чтобы выпарилось побольше воды (на медленном огне, не доводя до кипения).
В остальной воде отварить пряности в течение 15-20 мин в закрытом сосуде, дать настояться еще 10 мин, затем процедить, добавить медово-сахарную смесь и подогреть, не доводя до кипения.
Пить только в горячем виде.

Приятного аппетита и доброго здоровья!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сбитень
Тэги: сбитень

Ингредиенты:
Мед – 150 г.
Вода – 1,5-2 л.
Сахар – 100 г.
Зверобой сушеный – 2-3 ч. л.
Гвоздика – 2 бутона.
Черный перец горошек - 5-6 зерен. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152239 Рецептов 1603718 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Сыр по-домашнему Сыр по-домашнему
После того как в моей семье попробовали сыр в моем ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »

Комментарии

ИринаПриморочка
9 февраля 2016 года
0
А вот в реале его кто-нибудь пил? Я как-то хотела приготовить...озвучила ингредиенты. Муж сказал: НЕЕЕЕТ!!!!! Я такое пить не буду!!!!
amely (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
Я пила его. Но он на любителя из за специй....
ИринаПриморочка
9 февраля 2016 года
0
Вот и я о том же... Глинтвейн у нас еще как-то прокатил!
amely (автор поста)
9 февраля 2016 года
0
ИринаПриморочка пишет:
Глинтвейн у нас еще как-то прокатил!
его тоже пробовала... я впринципе много чего пробую... люблю эксперименты!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам