Кто о чём, а я о масленице.
Сейчас Великий пост, последняя неделя перед постом без употребления мяса в пищу. Для меня это период, когда стараюсь приготовить на каждый день всё, что связано с рыбой, молочными продуктами, яйцами, т. е. по-максимуму запастись на пост
Вот такое меню у нас было на масляной неделе.
Понедельник:Сельдь тушеная, щи с кальмарами
пирог "Рыбочка"
и конечно же блины, этот раз дрожжевые пекла.
Вторник:Остатки щей, сельди, рыбный пирог из слоёного теста
Вот пирог готов к запеканию
Из духовочки
В разрезе
блины, ряженка.
Среда:Суфле из рыбных консервов:
А это в готовом виде, в разрезе не успела сфоткать - слопали
Суфле было дополнено рыбными котлетами
В четверг мы подъедали остатки банкета, дополнением был лишь пеленгас, обжаренный в яйце и ожидали на пятницу гостей, а конкретнее кумовей, которых традиционно стараемся пригласить на маслянной неделе. Вот такими блюдами мы их угощали, плюс была рыбка по-королевски, в кляре, в тесте, крабовый рулетик.
Салат "Снигирь"
Эклеры с "мимозой"
Оливье с рыбкой
Блины с красной икрой
Рыба по-французски
На десерт блины с творогом, ряженка. Кумовья ещё тортик приносили
В общем в оставшиеся 2 дня до поста мы подъедали остатки с гостевого стола

Понедельник:Сельдь тушеная, щи с кальмарами

пирог "Рыбочка"


и конечно же блины, этот раз дрожжевые пекла.
Вторник:Остатки щей, сельди, рыбный пирог из слоёного теста
Вот пирог готов к запеканию

Из духовочки

В разрезе

блины, ряженка.
Среда:Суфле из рыбных консервов:

А это в готовом виде, в разрезе не успела сфоткать - слопали


Суфле было дополнено рыбными котлетами

В четверг мы подъедали остатки банкета, дополнением был лишь пеленгас, обжаренный в яйце и ожидали на пятницу гостей, а конкретнее кумовей, которых традиционно стараемся пригласить на маслянной неделе. Вот такими блюдами мы их угощали, плюс была рыбка по-королевски, в кляре, в тесте, крабовый рулетик.
Салат "Снигирь"

Эклеры с "мимозой"

Оливье с рыбкой

Блины с красной икрой

Рыба по-французски

На десерт блины с творогом, ряженка. Кумовья ещё тортик приносили

В общем в оставшиеся 2 дня до поста мы подъедали остатки с гостевого стола

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто:
3 яйца
250г майонеза
250г кефира
1ст. муки
Начинка:
1б. консервов
3 сваренных и порубленных яйца
2 поджаренные луковицы
укроп
2\3 теста вылить в смазанную форму,выложить начинку,залить оставшимся тестом.Выпекать не меньше 1 часа.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: