. Фаршированные кальмары в духовке

- рис отварной – 100г;
- яйца отварные – 2 шт;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук зеленый;
- перец молотый и соль.
Для начинки кальмаров нужен отварной рис. Желательно длиннозернистый рис, так как круглый, который лучше использовать для ризотто, склеится, и фарш будет вязким. Далее понадобятся яйца, вареные вкрутую. Их нужно нарезать и добавить к рису. В ту же емкость отправляют майонез и измельченный зеленый лук. Можно подсолить и поперчить на свой вкус.
Фарш тщательно перемешивают и начиняют кальмары.
Лучше использовать розовые кальмары, т. к. они вкуснее и полезнее белых.
Фаршированные кальмары запекают согласно рецепту в разогретой духовке 5-7 минут. Лучше готовить кальмары в рукаве для запекания, чтобы они оставались сочными.
Когда кальмары приготовятся, их выкладывают на тарелки.
украшение с помощью кондитерского карандаша
Чтобы красиво оформить блюдо, возьмите кулинарный мешок или кондитерский карандаш и наполните его майонезом, сметаной или любимым соусом.
+16 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: