. Кальмары к пиву "Остренько"

- кальмар – 150 г;
- соль – 5 г;
- перец черный молотый - по вкусу;
- приправа для рыбы – 4 г;
- крахмал кукурузный – 30 г;
- масло растительное – 100 г.
Чтобы приготовить наши кальмары к пиву "Остренько", берем морепродукты из расчета 150 г на порцию. Это примерно один среднего размера кальмар. Размораживаем в холодной воде, очищаем кожицу, удаляем внутренности, хорошенько обсушиваем бумажным полотенцем.
Режем кальмара тонкими кольцами. Добавляем соль и молотый черный перец.
Складываем кальмара с солью и перцем в полиэтиленовый пакет, трясем, чтобы специи проникли во все «уголки», оставляем мариноваться на 10 минут.
Смешиваем крахмал с кофейной ложкой острой приправы для рыбы. Если нет рыбной приправы, берем красную жгучую паприку.
Достаем кальмаров и пакета и смешиваем с крахмалом и специями.
Жарим кальмара в сильно разогретом масле. Сразу нельзя бросать в масло большие порции кальмаров, так как температура масла упадет, и процесс жарки затормозится. Складываем готовых кальмаров на бумажное полотенце, остужаем и подаем к пиву! Теперь вы знаете, как приготовить остренькие кальмары к пиву и надеемся, что вы воспользуетесь нашим рецептом для угощения друзей.
+11 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: