Моя пицца.

Тесто:
2 ст. молока (если точнее то 450 мл.)
15 гр. свежих дрожжей
600-650 гр. муки
2-3 ст. ложки растительного масла.
0,5 ч. л соли
Сахар на кончике чайной ложки.
Опара: В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи (температура молока не выше 37 градусов), добавить сахар на кончике чайной ложки и немного муки( около чайной ложки), поставить в теплое место. Как дрожжи набухнут, поднимутся шапочкой можно заводить тесто.
В большую миску влить теплое молоко, соль, раст. масло, опару, и муку. Замесить мягкое тесто, обмазать его маслом. Накрыть пленкой, сверху полотенцем и поставить на 40-60 мин в теплое место.
Из указаного количества продуктов получается два противня пиццы. Тесто раскатать и положить на смазанный маслом противень.
Начинка:
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Колбаса 200-300 гр.
Шампиньоны консервированные( ушло пол банки 400 гр.)
Лук-1 шт.(порезать полукольцами и залить кипятком на неск. минут, потом жидкость слить)
Кетчуп, майонез, прованские травы
Сыр ( на терке)
Кетчуп, майонез и прованские травы смешать и смазать поверхность пиццы. Сверху негусто посыпать сыром!!!
На сыр уложить лук, перец, колбасу, грибы, помидоры. Сверху всё посыпать оставшимся сыром.
Выпекать на 180-200 гр. Минут 15-20, если хорошо поджариться можно доставать, если бледная корочка, то время увеличьте.
Очень вкусненько!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: