Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Десерт «Баноффи»

Если вы любите сладости, то наверняка перепробовали множество десертов разных стран. А успели ли вы насладиться потрясающим «Баноффи»? Если нет, то обязательно попробуйте его и приготовьте своими руками! Если да, то непременно запишите рецепт и порадуйте своих домочадцев!
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Итак, что такое «Баноффи»? Это английский десерт, по сути, представляющий собой торт, состоящий из нескольких слоёв: песочного теста, тоффи, бананов, а также воздушного крема. Вообще, название как раз состоит из слова «банан» и «тоффи».

Появился такой десерт относительно недавно. Впервые это лакомство приготовили в 1972 в Англии. Находясь под влиянием ещё одного традиционного лакомства «Blum’s Coffee Toffee Pie», два повара Найджел Маккензи и Ян Даудинг сотворили настоящий шедевр, который понравился всем и вскоре стал известным во многих городах и даже в других странах.


КАК ГОТОВИТЬ?
Как приготовить «Баноффи»? Вообще, в традиционном варианте присутствует такой компонент как тоффи, похожий на ирис, но приобрести его, а тем более приготовить не так просто. И поэтому многие хозяйки заменяют его качественным варёным сгущённым молоком, которое ни в чём не уступает английскому лакомству. В итоге получается весьма простой рецепт.
Итак, вот какие ингредиенты вам потребуются:
Для песочной основы:
• 250 граммов муки;
• 150 граммов сливочного масла;
• одно куриное яйцо;
• один желток куриного яйца;
• 25 граммов сахара.
Для начинки:
• пять или шесть бананов;
• одна банка варёного сгущённого молока;
• 400 миллилитров жирных сливок;
• две чайных ложки растворимого кофе;
• одна столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить основу из песочного теста. Для этого следует просеять муку и нарезать небольшими кубиками или же натереть на тёрке холодное только что извлечённое из холодильника или даже из морозильной камеры сливочное масло. Смешайте муку, масло и сахар и протирайте руками до тех пор, пока не образуются мелкие крошки.
2. Теперь в тесто добавьте яйцо с желтком и хорошо всё перемешайте. В итоге должна получиться пластичная и довольно плотная масса. Её следует обернуть пищевой плёнкой и на полчаса отправить в холодильник.
3. Теперь дно формы застелите пропитанным маслом пергаментом и выложите тесто. Распределите его и утрамбуйте. Сверху положите ещё один лист пергамента, а также какой-нибудь груз, например, фасоль. Это необходимо для того, чтобы готовая песочная основа осталась плоской и не потеряла свою форму.
4. Выпекайте тесто при 180 градусах не более 15 минут. Груз и пергамент уберите.
5. Теперь смажьте основу варёным сгущенным молоком. Кстати, чтобы оно стало похожим на тоффи, поварите его ещё немного и оставьте на три часа. За это время должны образоваться кристаллы сахара.
6. Теперь бананы порежьте на половинки вдоль и уложите поверх сгущёнки.
7. Далее сливки хорошо охладите и тщательным образом взбейте с сахарной пудрой и чайной ложкой кофе. Должны обрадоваться ярко выраженные и устойчивые пики.
8. Аккуратно выложите сливки на бананы и посыпьте оставшимся кофе.
9. Торт «Баноффи» готов!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальный «Баноффи»:
• Песочную основу можно приготовить из песочного печенья, сливочного масла и воды. Для этого 180 граммов печенья измельчите в блендере, смешайте с 45 миллилитрами воды и 80 граммами размягчённого масла. Далее отправьте тесто на 15 минут в духовку.
• Сливки перед взбиванием важно охладить, иначе пики не появятся.
• Готовый торт желательно на пару часов отправить в холодильник, чтобы начинка пропитала основу и настоялась.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Десерт «Баноффи»
  Если вы любите сладости, то наверняка перепробовали множество десертов разных стран. А успели ли вы насладиться потрясающим «Баноффи»? Если нет, то обязательно попробуйте его и приготовьте своими руками! Если да, то непременно запишите рецепт и порадуйте своих домочадцев!
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Итак, что такое «Баноффи»? Читать полностью
 

Комментарии

Ленчик1973
7 февраля 2016 года
0
Представляю как это -СуперВкусно! Надо приготовить. Спасибо за рецептик!!!
milena5 (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
ника 2013
7 февраля 2016 года
0
спасибо!
milena5 (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
Галина Ковальова
7 февраля 2016 года
0
Показать картинку
Показать картинку
milena5 (автор поста)
8 февраля 2016 года
+1
Аляна
7 февраля 2016 года
0
Вот!Класс! Беру на карандаш обязательно хочу попробовать!
milena5 (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Елена Турундаева
7 февраля 2016 года
0
Ням
milena5 (автор поста)
8 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам