Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кисломолочные продукты в режиме "Йогурт". Плюс вопрос*

На магазинном молоке (не более 10 дней) и магазинном йогурте (лучше не более 7 дней) у меня получался прекрасный домашний йогурт. Жирность молока значения не имела. Кстати, очень неплохо получился йогурт из продукта под названием "Снежок".

Хочу спросить: кто пробовал экспериментировать с ряженкой и ацидофилином? По сути, ряженка - это разновидность йогурта, а вот ацидофильная палочка несколько отличается от так наз. болгарской, на основе которой делается йогурт. В общем, хочу попробовать, что получится. Если кто-то делал, буду признательна за обмен опытом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кисломолочные продукты в режиме "Йогурт". Плюс вопрос*
На магазинном молоке (не более 10 дней) и магазинном йогурте (лучше не более 7 дней) у меня получался прекрасный домашний йогурт. Жирность молока значения не имела. Кстати, очень неплохо получился йогурт из продукта под названием "Снежок".
Хочу спросить: кто пробовал экспериментировать с ряженкой и ацидофилином? Читать полностью
 

Комментарии

bat
6 февраля 2016 года
+1
Мария Травкина пишет:
кто пробовал экспериментировать с ряженкой
сама не пробовала, а вот знакомая ее использует как закваску и хвалит результат ...
Мария Травкина (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
спасибо, попробую.
bat
6 февраля 2016 года
+1
расскажите о результате
Мария Травкина (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1
Попробовала. Получилось нечто весьма вкусное, очень похожее на ряженку, только не такого густого цвета, а бледно-бледно кремовое (не совсем белое, как молоко). Брала половину упаковки ряженки (300 мл, кажется) и литр молока.
bat
7 февраля 2016 года
+1
за отзыв
snow tree
9 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Мария Травкина
Ряженка и сливки 50 на 50 получается сметана.
Ирина-осень-2015
6 февраля 2016 года
+1
Мне со сметаной больше всего понравилось. Но правда и молоко не магазинное .
лорна
8 февраля 2016 года
0
и мне , со сметаной! только не понятно, какая польза в мацони...и сметану брала магазинную - 15% и молоко 3, 5%
Ольга-Ольгуня
6 февраля 2016 года
+1
квасила со сметаной или йогуртом.
VVarwara
6 февраля 2016 года
+3
Ряженка - это, практически, кефир, только из топленого молока. Смысла нет пробовать на ряженке, если не используете топленое молоко. Я пробовала на кефире, сметане, активии. На сметане - средне, много воды остается (сыворотки), на кефире - очень грубо скисает тоже. Половина сыворотки, половина кислого "йогурта". На активии получилось волшебно. Стакан без сыворотки, сам йогурт равномерный, нежный. Больше всего понравилось. На ацидолакте не пробовала.
Единственное.... у вас молоко 10 дней магазинное хранится? Просто 10 дней это очень много. У нас больше 5 дней и не увидишь. Все, что больше 3-5 дней - это долгого хранения. Правда, у нас много хозяйств молочных. В основном все молоко фермерское.
Мария Травкина (автор поста)
7 февраля 2016 года
+1
у нас 5дневное молоко тоже бывает, но надо ловить. Ряженка скисла, получился обычный йогурт, вкусный.
VVarwara пишет:
На активии получилось волшебно.
надо попробовать.
sovyshka
7 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий VVarwara
Ряженка - это, практически, кефир, только из топленого молока. Смысла нет пробовать на ряженке, если не используете топленое молоко. Я пробовала на кефире, сметане, активии. На сметане - средне, много воды остается (сыворотки), на кефире - очень грубо скисает тоже. Половина сыворотки, половина кислого "йогурта". На активии получилось волшебно. Стакан без сыворотки, сам йогурт равномерный, нежный. Больше всего понравилось. На ацидолакте не пробовала.
Единственное.... у вас молоко 10 дней магазинное хранится? Просто 10 дней это очень много. У нас больше 5 дней и не увидишь. Все, что больше 3-5 дней - это долгого хранения. Правда, у нас много хозяйств молочных. В основном все молоко фермерское.

↑   Перейти к этому комментарию
Полностью с вашим мнением согласна. Молоко хранится не более трех дней. Дальше оно должно скисаться. Если хранится дольше, значит в молоко добавлены антибиотики. Они убивают палочки. Пользы от такого молока ноль, один вред.
А йогурт делаю тоже на активии натуральной. Получается очень вкусный. Только я еще в молоко добавляю сливки 10%. И чем дольше йогурт настаивается в холодильнике, тем гуще и вкуснее.
VVarwara
7 февраля 2016 года
0
sovyshka пишет:
И чем дольше йогурт настаивается в холодильнике, тем гуще и вкуснее.
Мы сразу съели)) не достоял до холодильника. Спасибо за совет про сливки. Мы молоко вообще берем только "сегодняшнее". Край можем взять вчерашнее. Иначе без толку. Очень часто уже кислое бывает, хоть и хранится в магазине в холодильнике. И еще наши местные производители многие делают молоко жирностью 3,5-4,5 процента. То есть его не разбавляют, не перерабатывают (стерилизуют, наверное, или что они там с ним делают), в бутылки - и в путь. Очень вкусное это молоко.
sovyshka
7 февраля 2016 года
0
Аналогично. Тоже берем молоко только сегодняшней даты и с большой жирностью. К этому молоку и добавляю сливки. И еще приспособила баночки. В мульте место остается, вот я и решила к комплекту добавить их. Входит две баночки небольшие из под томатной пасты. На выходе уже получается не шесть, а восемь штук)
лорна
8 февраля 2016 года
0
sovyshka пишет:
На выходе уже получается не шесть, а восемь штук)
не поняла... как это?
sovyshka
8 февраля 2016 года
0
В комплекте шесть баночек. В мульте место остается, я к комплекту добавила две баночки небольшие из под томатной пасты. Паста закончилась, я баночки вымыла и стала пользоваться ими. Что тут непонятного? 6+2=8
лорна
8 февраля 2016 года
0
ах, вот . что ...у меня добавить невозможно...
у меня получается 1л 750гр на выходе... маловато, конечно....
олелечек
8 февраля 2016 года
0
я видела на ютубе в два этажа (ряда) баночки для йогурта ставят и всё получилось,сама так не пробовала,но на заметку взяла
лорна
8 февраля 2016 года
0
да? интересно...надо подбирать баночки, по высоте...
Julianna1112
7 февраля 2016 года
+1
Всегда делаю по рецепту, который был в книжке с мультиваркой редмонд. В нем в качестве закваски используется обычная простокваша. Магазинным йогуртам я как-то не доверяю...
kittyblack
7 февраля 2016 года
+1
Я делаю ряженку из топленого молока. Молоко томлю в кастрюле с двойным дном. Потом переливаю по банкам и добавляю специальную закваску для ряженки. Получается очень вкусный топлено-сливочный вкус. Густая, аж ложка стоит! Из магазинных кисломолочных не беру уже ничего. Так как на закваске- небо и земля!
Мария Травкина (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
kittyblack пишет:
и добавляю специальную закваску для ряженки.
где такую можно взять?
kittyblack пишет:
в кастрюле с двойным дном.
у меня такой нет...
kittyblack
7 февраля 2016 года
+2
Закваску можно купить в интернет- магазинах. Есть даже отдельные сайты с разными заквасками. А кастрюля еще с советских времен лежит. Когда в магазинах продавали только молоко в мягких пакетах, мы всегда кипятили в ней. Молоко не убегает. Внутри пространство, куда заливается вода, закрывается пластмассовой пробкой. Как только вода закипает, кастрюля свистит. На маленьком огне в течении 4- х часов и совсем не выкипает. Я думаю в интернете можно найти такую.
Мария Травкина (автор поста)
8 февраля 2016 года
0
Спасибо, попробую.
kittyblack
8 февраля 2016 года
+1
Светтток
8 февраля 2016 года
0
Я тоже закваски заказывают через инет, очень вкусный йогурт получается, и одного пакета надолго хватает. Оставляю одну баночку получившегося йогурта и и по ложечке добавляю в банки с молоком, в готовый добавляют мороженые ягоды или земляничное варенье
elena boklazhko
14 февраля 2016 года
+1
Сижу на диете,поэтому беру топлёное молоко 1% + закваска эвиталия в аптеке ( 1 пузырёк на 2 пакета ) - ставлю в мультиварку,получается замечательная густая ряженка!!! также делаю йогурт,в молоко чуть ванилина,последний раз добавила аромик "мёд"
Мария Травкина (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
elena boklazhko пишет:
закваска эвиталия в аптеке
у нас про эти закваски в аптеке никто и не слышал.
лорна
15 февраля 2016 года
0
а Вы спрашивали? я тоже думала - нет, а меня в ответ спокойненько спросили :"Вам один флакон - 60руб, или упаковку?"
Мария Травкина (автор поста)
15 февраля 2016 года
0
спрашивала. У них нет никаких заквасок.
Natasara
16 февраля 2016 года
0
раньше в аптеках брала Наринэ у них то есть точно.есть в таблетках а есть в маленьких бутылочках которое и подходит для изготовления йогурта. и очень полезный особенно для деток.
ИринаПриморочка
1 апреля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Мария Травкина
спрашивала. У них нет никаких заквасок.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно заказать через интернет.
snezhinkavnebe
27 февраля 2016 года
+1
у меня функции йогурт, мультя-скороварка юнит , нет тушения. как быть? можно попробовать сделать йогурт и как?
Мария Травкина (автор поста)
28 февраля 2016 года
0
не знаю, я бы приобрела йогуртницу.
ИринаПриморочка
1 апреля 2016 года
0
В ответ на комментарий snezhinkavnebe
у меня функции йогурт, мультя-скороварка юнит , нет тушения. как быть? можно попробовать сделать йогурт и как?

↑   Перейти к этому комментарию
Режим Мультиповар есть?
elena boklazhko
28 февраля 2016 года
0
сами t 40 можете установить ?
natalia986
6 апреля 2016 года
+1
у меня в скайкукере режим прям такой есть йогурт, делаю его несладкий и добавляю потом пюре из фруктов или ягод
Екатерина 10
6 апреля 2016 года
+1
Постоянно делаю сметану, йогурт, кефир. Закваски покупаю в СП здесь в СМ. Делаю в мульте на функц. йогурт. Пару раз делала на подоконнике около батареи, тоже не плохо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам