Кисломолочные продукты в режиме "Йогурт". Плюс вопрос*
На магазинном молоке (не более 10 дней) и магазинном йогурте (лучше не более 7 дней) у меня получался прекрасный домашний йогурт. Жирность молока значения не имела. Кстати, очень неплохо получился йогурт из продукта под названием "Снежок".
Хочу спросить: кто пробовал экспериментировать с ряженкой и ацидофилином? По сути, ряженка - это разновидность йогурта, а вот ацидофильная палочка несколько отличается от так наз. болгарской, на основе которой делается йогурт. В общем, хочу попробовать, что получится. Если кто-то делал, буду признательна за обмен опытом.
Хочу спросить: кто пробовал экспериментировать с ряженкой и ацидофилином? По сути, ряженка - это разновидность йогурта, а вот ацидофильная палочка несколько отличается от так наз. болгарской, на основе которой делается йогурт. В общем, хочу попробовать, что получится. Если кто-то делал, буду признательна за обмен опытом.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Единственное.... у вас молоко 10 дней магазинное хранится? Просто 10 дней это очень много. У нас больше 5 дней и не увидишь. Все, что больше 3-5 дней - это долгого хранения. Правда, у нас много хозяйств молочных. В основном все молоко фермерское.
Единственное.... у вас молоко 10 дней магазинное хранится? Просто 10 дней это очень много. У нас больше 5 дней и не увидишь. Все, что больше 3-5 дней - это долгого хранения. Правда, у нас много хозяйств молочных. В основном все молоко фермерское.
↑ Перейти к этому комментарию
А йогурт делаю тоже на активии натуральной. Получается очень вкусный. Только я еще в молоко добавляю сливки 10%. И чем дольше йогурт настаивается в холодильнике, тем гуще и вкуснее.
у меня получается 1л 750гр на выходе... маловато, конечно....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: