Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Козинаки в мультиварке*

Нашла интересный рецепт "Козинаки в мультиварке", сама не готовила, но возможно кто то решиться его опробовать. Отпишитесь потом о своем результате
.

Показать картинку

что нам понадобиться:

*200 г очищенных семечек
*4 ст. л. меда

Подготавливаем форму для козинаков заранее. На плоскую тарелку укладываем пергамент и слегка смачиваем его холодной водой. Ставим режим «выпечка» на мультиварке и отправляем туда мед. Помешивая массу, ждем, когда она растопится полностью и начнется процесс «карамелизации». Погружаем семечки в чашу, в течение 15 минут периодически помешиваем массу. Горячую смесь выкладываем на тарелку и разравниваем. Пока смесь полностью не застыла, необходимо сделать надрезы, чтобы потом было легче ломать козинаки. Оставляем застывать на полчаса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Козинаки в мультиварке*
Нашла интересный рецепт "Козинаки в мультиварке", сама не готовила, но возможно кто то решиться его опробовать. Отпишитесь потом о своем результате.
что нам понадобиться:
*200 г очищенных семечек
*4 ст. л. меда
Подготавливаем форму для козинаков заранее. На плоскую тарелку укладываем пергамент и слегка смачиваем его холодной водой. Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
6 февраля 2016 года
+1
Думаю, что получится отлично! Ведь главное достоинство мультиварки в том, что она поддерживает нужную температуру! А значит-ничего не сгорит. Но думаю, Выпечка все-таки высоковато по темп. режиму. Я бы поставила на мультиповар, 110 градусов.
bat (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
ИринаПриморочка пишет:
Я бы поставила на мультиповар, 110 градусов
а у меня его нет совсем
ИринаПриморочка
6 февраля 2016 года
+1
Ну тогда СУП!
bat (автор поста)
6 февраля 2016 года
+2
интересно там же варка будет, а нам запекать надо, думаешь на выпечке гореть будет?
ИринаПриморочка
6 февраля 2016 года
+1
Думаю, на Выпечке теп-ра выше...для меда как-то не комильфо.
bat (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
для меда вообще нагрев гибель, тут же не полезность меда важна, а смысл в том как из него карамель сделать
ИринаПриморочка
6 февраля 2016 года
+1
Ну дык он жеж быстрее горит, чем сахар...вот об чем разговор!
bat (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
да фиг знает, опробовать стоит, а потом уже и выводы делать
Егорова90
6 февраля 2016 года
+1
мне кажется ,что получится -то получится, но это будет очень сладко, сплошной мёд.
bat (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
возможно
Егорова90
6 февраля 2016 года
+1
если любите сам мёд, может вам и понравится, для меня это ну очень сладко было-бы. А вообще мне кажется это все и без мульти можно сделать, в кастрюльке. а вообще правильно выше сказали, что для карамели температура нагрева 100-110 должна быть, а на выпечке она больше. так что или прям следить и мешать мешать или мультиповар выставить
bat (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
Егорова90
6 февраля 2016 года
+1
ket311288
29 ноября 2017 года
+1
козинаки даже в микроволновке получаются
bat (автор поста)
1 декабря 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам