Молочный кисель с вишнёвым конфитюром

Автор: Вероника Крамарь
Мой ребёнок очень любит кисель. Я часто готовлю фруктовый, ягодный, кисель из варенья и т. д. Вот решила приготовить молочный кисель и, чтобы из обычного напитка получился десерт, я на дно стаканчика добавила вишнёвый конфитюр. Кисель получился не только вкусный, но и очень красивый. Теперь я часто готовлю молочный кисель, только меняю вид конфитюра. Вот такой маленький секретик, а ваш малыш будет в восторге от полезной вкуснятины.
Нам потребуется:
Молоко - 400 мл
Сахар - 4 ст. л.
Крахмал картофельный - 1,5 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Конфитюр или густой джем (у меня вишнёвый)
В кастрюльку влить 200 мл молока, добавить сахар и ванильный сахар. В другой чашке развести в 200 мл молока крахмал. Молоко с сахаром довести до кипения. В горячее молоко влить тонкой струйкой разведённый крахмал, постоянно помешивая. Довести кисель до кипения при помешивании и сразу снять с огня. Накрыть кастрюлю с киселём крышкой и остудить до комнатной температуры. На дно стаканчиков выложить пару ложечек конфитюра. Разлить кисель по стаканчикам и подать к столу. Наш молочный кисель с вишнёвым конфитюром готов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: