Сливочно-творожный торт "Маракуйя"
- Поделиться

Для теста нам надо: 75гр. масла сливочного (комнатной температуры), 75 гр. сахара, 2ч. л. ванильного сахара, 2 яйца, 120 гр. муки, 1 ч. л. разрыхлителя
Масло взбить с сахаром и ванилином, не переставая взбивать добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно венчиком ввести в яичную смесь. Тесто вылить в форму (диаметр 26см.), выпекать в
разогретой до 180° духовке, 20-25 минут до золотистого цвета.
На остывший корж одеть кольцо от формы, на корж выложить порезанные консервированные персики и маракуйю.
Крем: 500гр. перетёртого творога, 400мл. сливок, 100гр. сахара, 250мл. сок
маракуйи или персиковый, 15 гр. желатина
Для крема смешать творог с сахаром и сливками (сливки взбивать не нужно), добавить 200мл сока маракуйи. Желатин
приготовить по инструкции, затем добавить его к оставшимся 50гр. подогретого сока(не доводить до кипения!), размешать до полного растворения желатина. В растворённый желатин добавить 1 ст. л. творожной массы, хорошо размешать, затем добавить ещё 1 ложку, опять размешать и так поступить с половиной крема. Затем добавить другую половину крема в желатиновую массу, хорошо размешать и эту массу выложить на корж с фруктами.
Торт убрать на 3-4 часа в холодильник. Когда крем застынет, сделать желе для торта. Для этого смешать 250мл сока маракуйи с пакетиком желе для торта, довести до кипения, остудить чуток и вылить на
крем.
Торт убрать на час в холодильник.
+37 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: