Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кексята творожно-кукурузные

Нежнейшие, в меру сладкие и рассыпчатые вкусняшки. Незаменимы, если запрещена мука пшеничная к употреблению. И это всего-навсего – модифицированный под свои нужды кукурузный хлеб.

Состав

Кукурузная мука — 2 стак.
Творог — 200 г
Кефир (или сметана) — 100 мл
Яйца — 2 шт
Сахар (для сладкоежек можно увеличить дозу ) — 6 ст. л.
Соль (щепотка для вкуса)
Сода (1/2 ч.л. - гасить кипятком, или разрыхлитель 2 чл)
Крутой кипяток — 100 г
Масло слив (или маргарин - растопить) — 4 ст. л.
Изюм (орехи – по желанию) — 1/2 стак.

Приготовление

Берем две миски. В одной - яйца, сахар, соль перемешаем. Эксперемtнты доказали – 2 яйца = идеальный загар.

Добавляем к смеси яиц творог /можно протереть/.

Вливаем кефир/или сметану/. Хорошенько перемешаем. Кто любит – можно добавить орехи или изюм. Нам с малышом этого нельзя, испытывали миндаль и изюм на папе – остался доволен изюмом /он у нас изюмоед/. Всыпаем 1 стакан кукурузной муки, а если кто использует разрыхлитель – туда же и его. Размешаем.

В другую миску высыпаем оставшийся стакан муки кукурузной. Я разрыхлитель не использую, потому беру соду и гашу крутым кипятком, заливая одновременно муку. Получаем в замесе крутую кашу. В нее вливаем, неспешно перемешивая, яично-творожную смесь, перемешаем и добавим растопленное масло/или маргарин.

Я – молодая мама, времени мало на все, и еще я в меру ленивая. Формочки предварительно прокладываю пергаментом, и к моменту выпечки бумага становится гофрированной.

Тесто у нас – как густая сметана. Предупреждаю: если тесто будет жидкое как кефир – увеличивается время выпечки до 30 мин. А кексы будут влажными, но все равно вкусными. Заливаем в формочки, оставляя пространство до края 5 мм.

И в предварительно нагретый до 200 -220 градусов духовой шкаф помещаем наши кексята.
Если формочки стандартные - 10 -15 минут и вуаля. Они готовы. Если маленькие /миниатюрные/ – соответственно 7 -10 минут пекутся.

Совет – кушать сразу.

Употребляем со сметанкой

Или с джемом. Приятного аппетта!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кексята творожно-кукурузные
  Нежнейшие, в меру сладкие и рассыпчатые вкусняшки. Незаменимы, если запрещена мука пшеничная к употреблению. И это всего-навсего – модифицированный под свои нужды кукурузный хлеб.
Состав
Кукурузная мука — 2 стак.
Творог — 200 г
Кефир (или сметана) — 100 мл
Яйца — 2 шт
Сахар (для сладкоежек можно увеличить дозу ) — 6 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Екатерина Пырякова
12 марта 2010 года
0
очень апетитно выглядит. а для годовасика можно?
N-N-N (автор поста)
19 марта 2010 года
0
Если нет противопоказаний к содержимому - дайте ребенку кекс "побаловаться" - ведь в рецепте не используются никакие красители, консерванты и прочая дребедень - у нас на добавки аллергическая реакция. Потому и соду, гашеную кипятком, использую, а не разрыхлитель. Если годовасику не понравится - он им /кексом/ в пол запулит!
юська
12 марта 2010 года
0
Думаю также вкусно, как аппетитно выглядит! Взяла рецептик, попробую!
N-N-N (автор поста)
19 марта 2010 года
0
Попробуйте. А вдруг понравится? Приятного чаепития!
Юлия-Иулия
12 марта 2010 года
0
Ann_eta
12 марта 2010 года
0
Аппетитно!
N-N-N (автор поста)
19 марта 2010 года
0
А вкусно то как! В меру сладко, в меру нежно! Приятного!
Дади
12 марта 2010 года
0
Спасибо за рецептик. Думаю, что очень даже неплохо.
N-N-N (автор поста)
19 марта 2010 года
0
На здоровье! Буддет желание - испытайте рецептик. Простенько и вкусненько! /агитирую /
Gloriya
12 марта 2010 года
0
Ой, как вкусно выглядит. Попробую приготовить, забрала в избранное
N-N-N (автор поста)
19 марта 2010 года
0
Надеюсь, не только вкусно выглядит, а и сам вкус Вам понравится! Эксперементируйте!
STEFANIYA
12 марта 2010 года
0
Natali-N пишет:
Совет – кушать сразу.
а что если несразу-то ..?а вообще люблю выпечку из кукурузной муки,забрала себе!
N-N-N (автор поста)
19 марта 2010 года
0
Почему сразу? Мне на следующий день творожная выпечка показалась суховатой. Хотя... микроволновка все исправила Приятного аппетита!
STEFANIYA
19 марта 2010 года
0
спасибо,попробуем
89507644871анна
12 марта 2010 года
0
это рецепт из моего детства,мама нас по выходным своей выпечкой баловала!
N-N-N (автор поста)
19 марта 2010 года
0
У меня детство было трудное - до 5 лет выпечи и хлебушка не давали. Жадничали, наверное? Надеюсь, и рецептик пригодится на будещее.
Дади
5 мая 2010 года
0
Наконец-то собралась с мыслями и приготовила кексят. Вкуснотища Семейство на кухню вытоптало дорожку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам