Кексята творожно-кукурузные
Нежнейшие, в меру сладкие и рассыпчатые вкусняшки. Незаменимы, если запрещена мука пшеничная к употреблению. И это всего-навсего – модифицированный под свои нужды кукурузный хлеб.
Состав
Кукурузная мука — 2 стак.
Творог — 200 г
Кефир (или сметана) — 100 мл
Яйца — 2 шт
Сахар (для сладкоежек можно увеличить дозу ) — 6 ст. л.
Соль (щепотка для вкуса)
Сода (1/2 ч.л. - гасить кипятком, или разрыхлитель 2 чл)
Крутой кипяток — 100 г
Масло слив (или маргарин - растопить) — 4 ст. л.
Изюм (орехи – по желанию) — 1/2 стак.
Приготовление
Берем две миски. В одной - яйца, сахар, соль перемешаем. Эксперемtнты доказали – 2 яйца = идеальный загар.
Добавляем к смеси яиц творог /можно протереть/.
Вливаем кефир/или сметану/. Хорошенько перемешаем. Кто любит – можно добавить орехи или изюм. Нам с малышом этого нельзя, испытывали миндаль и изюм на папе – остался доволен изюмом /он у нас изюмоед/. Всыпаем 1 стакан кукурузной муки, а если кто использует разрыхлитель – туда же и его. Размешаем.
В другую миску высыпаем оставшийся стакан муки кукурузной. Я разрыхлитель не использую, потому беру соду и гашу крутым кипятком, заливая одновременно муку. Получаем в замесе крутую кашу. В нее вливаем, неспешно перемешивая, яично-творожную смесь, перемешаем и добавим растопленное масло/или маргарин.
Я – молодая мама, времени мало на все, и еще я в меру ленивая. Формочки предварительно прокладываю пергаментом, и к моменту выпечки бумага становится гофрированной.
Тесто у нас – как густая сметана. Предупреждаю: если тесто будет жидкое как кефир – увеличивается время выпечки до 30 мин. А кексы будут влажными, но все равно вкусными. Заливаем в формочки, оставляя пространство до края 5 мм.
И в предварительно нагретый до 200 -220 градусов духовой шкаф помещаем наши кексята.
Если формочки стандартные - 10 -15 минут и вуаля. Они готовы. Если маленькие /миниатюрные/ – соответственно 7 -10 минут пекутся.
Совет – кушать сразу.
Употребляем со сметанкой
Или с джемом. Приятного аппетта!
Состав
Кукурузная мука — 2 стак.
Творог — 200 г
Кефир (или сметана) — 100 мл
Яйца — 2 шт
Сахар (для сладкоежек можно увеличить дозу ) — 6 ст. л.
Соль (щепотка для вкуса)
Сода (1/2 ч.л. - гасить кипятком, или разрыхлитель 2 чл)
Крутой кипяток — 100 г
Масло слив (или маргарин - растопить) — 4 ст. л.
Изюм (орехи – по желанию) — 1/2 стак.
Приготовление
- Поделиться

Добавляем к смеси яиц творог /можно протереть/.
Вливаем кефир/или сметану/. Хорошенько перемешаем. Кто любит – можно добавить орехи или изюм. Нам с малышом этого нельзя, испытывали миндаль и изюм на папе – остался доволен изюмом /он у нас изюмоед/. Всыпаем 1 стакан кукурузной муки, а если кто использует разрыхлитель – туда же и его. Размешаем.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Если формочки стандартные - 10 -15 минут и вуаля. Они готовы. Если маленькие /миниатюрные/ – соответственно 7 -10 минут пекутся.
Совет – кушать сразу.
- Поделиться

- Поделиться

+29 |
![]() |
17 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: