Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ГУЛЯШ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ*

Опять бессонница... решила написать, как делала гуляш сегодня на ужин...
Гуляш отлично сочетается рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой…больше всего нравится с пшеничной, или с булгуром, что по сути одно и то же..
Для мужа сделала на гарнир пшеничную кашу, а себе - тушенную капусту...

Итак...

Состав:

Около 700 г вырезки говядины( можно и свинины, но нежирной, есть идея использовать курогрудь, но не пробовала еще)
3-4 соленых огурца
1-2 луковицы
1 стакан сливок ( или сметаны, 10-15 %
1 столовая ложка меда или сахара
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист.

Режим тушение.

В чаше разогреть растительное масло. Добавить мед, перемешать и прогреть:

Режим подогрев.

Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо.
Хорошо зарумянить со всех сторон.
Всыпать лук. Жарить пару минут помешивая, без фанатизма, до золотистого оттенка, но сильнее, чем при пассировке.

Режим тушение.

Влить 2 стакана кипятка ( чтобы не повредить покрытие чаши), добавить нашинкованные огурцы, положить специи и тушить 15 минут.

Сбросить давление, открыть крышку.

Сливки или сметану смешать с горчицей и мукой,
тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая.
Досолить по необходимости и, не закрывая крышку, подержать на подогреве минут 5

Подавать с кашей, обильно поливая образовавшейся подливой.

у меня СК-МВ АРС.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ГУЛЯШ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ*
Опять бессонница... решила написать, как делала гуляш сегодня на ужин...
Гуляш отлично сочетается рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой…больше всего нравится с пшеничной, или с булгуром, что по сути одно и то же..
Для мужа сделала на гарнир пшеничную кашу, а себе - тушенную капусту...
Итак...
Состав: Читать полностью
 

Комментарии

Nauri2007
5 февраля 2016 года
0
Курица тоже хорошо с огурцами сочетается. Сегодня как раз готовила, только у моря консервированные огурцы были.
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
О, отлично ! Значит, следующий раз , будут грудки!
Nauri2007
5 февраля 2016 года
0
Приятного аппетита! Я еще сладкий перец добавляла и лук-порей.
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
Nauri2007 пишет:
сладкий перец добавляла и лук-порей
Это летом, сейчас все пластмассовое...
Nauri2007
5 февраля 2016 года
0
lenochkash
5 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Nauri2007
Курица тоже хорошо с огурцами сочетается. Сегодня как раз готовила, только у моря консервированные огурцы были.

↑   Перейти к этому комментарию
расскажите
Nauri2007
5 февраля 2016 года
0
Куриную грудку порезала на кусочки, обжарила (в мульте на режиме жарки, но можно и на сковороде), порезала лук-порей колечками, консервированные огурцы и сладкий перец кубиками. Добавила к курице, обжарила вместе недолго. Потом стручковую фасоль (у меня замороженная) туда же и тушить. А еще сметану с приправами замешала и к овощам. Тушила минут 20, чтобы фасоль готова была. Вкууууусно!
Елена Клейменова
17 мая 2016 года
0
Как вкусно рассказали! Надо будет приготовить
Спасибо
Nauri2007
17 мая 2016 года
+1
Приятного аппетита !
Yana15mk
5 февраля 2016 года
0
Интересно, обязательно попробую на выходных. Спасибо
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
Лори
5 февраля 2016 года
0
а фото Хдеееееее
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
А не будет фото! Для чего?
Лори
5 февраля 2016 года
0
визуально интереснее...что в итоге получилось
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
Что там интересного - мясо в соусе...не фотогенично да и нет его уже...я же не на МК размахивалась, так, поделилась ...от бессонницы.
Лори
5 февраля 2016 года
0
лорна пишет:
.я же не на МК размахивалась
и не надо... а готовый вид не помешал бы...
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
я же объясняю - готовила на обычный ужин... с какого перепуга мне его протоколировать?
Лори
5 февраля 2016 года
0
да лаааадно... мы и простые ужины показываем и делимся идеями...
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
...между ужином и идеей рассказать об этом, можно было еще парочку раз по-ужинать!
Nataliya Alekseevna
5 февраля 2016 года
0
Опасное сочетание - молочка и соленые огурцы... Хотя тушить.. Не страшнее же окрошки на кефире. Надо попробовать! Спасибо.
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
Не, нормально! С нашего ужина уже 8 часов прошло, жертв нетЬ!
Nataliya Alekseevna
5 февраля 2016 года
0
ну что ж, оять пурген добавлять придётся!
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
не поняла... это коммент к вопросу про горох?
Nataliya Alekseevna
5 февраля 2016 года
0
К вопросу моих кулинарных талантов, и сочетания различных продуктов в одном блюде
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
ах, вот оно что...
HELEN3
5 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Nataliya Alekseevna
Опасное сочетание - молочка и соленые огурцы... Хотя тушить.. Не страшнее же окрошки на кефире. Надо попробовать! Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
это свежие с молочком нельзя. А солёные уже всё.
Nataliya Alekseevna
5 февраля 2016 года
+1
Проверяла не всё У меня в силу всяких приобретенных болячек очень тонкое восприятие кулинарных изысков. Причем, настолько быстро организм все воспринимает..
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
ну, каждый себя и свои возможности знает...для мея страшнее салатов с фасолью ничего не бывает...
Nataliya Alekseevna
6 февраля 2016 года
0
Приготовила я таки гуляш с солеными огурцами не скажу, что он как у Вас, но я старалась В морозилке попались мороженые грибочки (подберезовики, беленькие), ну и понеслось! Говядины ушло грамм 450 (больше жаба задавила), 2 большие луковицы, три огурца, грибы, стакан сметаны, соль, перец, зелень. Вот.
Муж ел, хвалил. кот как с ума от запаха сошел, пришлось дать. Даже грибы метелил!
Вкусно было, спасибо за идею!
лорна (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
Отлично! Грибочки, наверное, обедню не испортили!
Nataliya Alekseevna
6 февраля 2016 года
0
Ага
HELEN3
6 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий Nataliya Alekseevna
Проверяла не всё У меня в силу всяких приобретенных болячек очень тонкое восприятие кулинарных изысков. Причем, настолько быстро организм все воспринимает..

↑   Перейти к этому комментарию
у меня вообще кишки обожают солёненькое и молоко не нужно Знаю, что вредно.но соль для меня лучшее слабительное
Nataliya Alekseevna
6 февраля 2016 года
+1
не скажу, кого сразу представила!
Maria Dunlop
5 февраля 2016 года
0
Я когда супы готовлю из того, что есть под рукой (рецептов за частую не придерживаюсь) очень часто соленые огурцы добавляю и рассол от них - все едят с удовольствием!
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1
Я огурцы покупаю, и рассол всегда использую тоже...
Maria Dunlop
5 февраля 2016 года
0
Я тоже покупаю, у нас не растут нормально, так что солить не из чего (в магазина только большие огурцы продают - что-то типа тепличных в России)...
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
понятно...только у нас таких больше не выращивают...тепличные тоже маленькие, пупырчатые.... в этом году лето у нас было не огуречным...погода подкачала...вот и приходится покупать 800гр - 90р...а у Вас дорогие?
Maria Dunlop
5 февраля 2016 года
+1
Я по Сахалину помню - первые тепличные - длинные, салатные огурцы - у нас тут такие же... по весу не сажу точно, нет в холодильнике, но один огурец примерно 3,15 долл....... у нас тут расценки другие.....
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1
а соленые тоже продают? польские?
Maria Dunlop
5 февраля 2016 года
0
Нет, польских я не видела - у нас все в основном из США......
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1
похожи на русские соленые? или с уксусом?
Maria Dunlop
5 февраля 2016 года
0
Нет, есть реально похожие, они подороже будут и только в зоне "холодильника" продаются, так как без консервантов - они вкусные!
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1
люблю огурчики... сейчас с вами поговорила, пошла и ... сгрызла один...а на часах 4 часа утра...
Maria Dunlop
5 февраля 2016 года
0
я тоже очень их люблю!
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1
Maria Dunlop
5 февраля 2016 года
0
ИринаПриморочка
5 февраля 2016 года
0
А я люблю азу по-татарски, с солеными огурцами и картошкой!!! В нашей студенческой столовой это блюдо готовили просто замечательно! Так что осталась любовь на всю жизнь.
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1
Спасибо, что напомнила! Надо тоже сделать!
ИринаПриморочка
5 февраля 2016 года
0
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1

ты мне напомнила о подливке... помнишь, такая красноватая, у нас в столовке ее все на картофельное пюре норовили вылить? И надо было успеть сказать, до того, как тетка плюхнет в тарелку,мол, мне с маслом...У нас соревнование было кто быстрее она плюхнет или я выкрикну...
Из чего ее делали? Томат + мука?
ИринаПриморочка
5 февраля 2016 года
+1
А я обожала подливку! У нас делали вкусно-на масле, оставшемся от котлет, обжаривали лучок, морковку, потом туда мука добавлялась, томатная паста и разводили все мясным бульоном пополам с водой. Иногда даже сметану клали. особенно мне нравились сушеные специи-пастернак, сельдерей и еще что-то. Дома так не готовили! Кстати, я эту подливу дома до сих готовлю именно по столовскому рецепту...
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1
Ты вкусно написала...даже взгруснулось...надо, пожалуй сделать.У меня котлеты без соуса не идут.
Кстати, подскажи, пожалуйста, хочу сварить гороховый супчик, но боюсь сильно пенится будет, скороварка, ее быстро не открыть...сода поможет?
ИринаПриморочка
5 февраля 2016 года
0
Никогда соду не добавляю. Она пену не убирает, а лишь способствует размягчению гороха. Чтобы он не пенился, надо его замочить на пару часов хотя бы и хорошо промыть под струей сильной воды. Лишняя сера вымоется.
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
я решила не рисковать, сделала с консервированным горошком...обычно всегда тоже замачиваю, а тут стрельнуло и все...хочу!
Наталья Щучкина
5 февраля 2016 года
0
Очень понравился соус, в котором тушилось мясо
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
очень вкусно!
Наталья Щучкина
5 февраля 2016 года
0
Галина Ковальова
5 февраля 2016 года
0
люблю соус
Показать картинку
лорна (автор поста)
5 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам