ГУЛЯШ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ*
Опять бессонница... решила написать, как делала гуляш сегодня на ужин...
Гуляш отлично сочетается рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой…больше всего нравится с пшеничной, или с булгуром, что по сути одно и то же..
Для мужа сделала на гарнир пшеничную кашу, а себе - тушенную капусту...
Итак...
Состав:
Около 700 г вырезки говядины( можно и свинины, но нежирной, есть идея использовать курогрудь, но не пробовала еще)
3-4 соленых огурца
1-2 луковицы
1 стакан сливок ( или сметаны, 10-15 %
1 столовая ложка меда или сахара
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист.
Режим тушение.
В чаше разогреть растительное масло. Добавить мед, перемешать и прогреть:
Режим подогрев.
Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо.
Хорошо зарумянить со всех сторон.
Всыпать лук. Жарить пару минут помешивая, без фанатизма, до золотистого оттенка, но сильнее, чем при пассировке.
Режим тушение.
Влить 2 стакана кипятка ( чтобы не повредить покрытие чаши), добавить нашинкованные огурцы, положить специи и тушить 15 минут.
Сбросить давление, открыть крышку.
Сливки или сметану смешать с горчицей и мукой,
тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая.
Досолить по необходимости и, не закрывая крышку, подержать на подогреве минут 5
Подавать с кашей, обильно поливая образовавшейся подливой.
у меня СК-МВ АРС.
Гуляш отлично сочетается рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой…больше всего нравится с пшеничной, или с булгуром, что по сути одно и то же..
Для мужа сделала на гарнир пшеничную кашу, а себе - тушенную капусту...
Итак...
Состав:
Около 700 г вырезки говядины( можно и свинины, но нежирной, есть идея использовать курогрудь, но не пробовала еще)
3-4 соленых огурца
1-2 луковицы
1 стакан сливок ( или сметаны, 10-15 %
1 столовая ложка меда или сахара
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка муки
Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист.
Режим тушение.
В чаше разогреть растительное масло. Добавить мед, перемешать и прогреть:
Режим подогрев.
Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо.
Хорошо зарумянить со всех сторон.
Всыпать лук. Жарить пару минут помешивая, без фанатизма, до золотистого оттенка, но сильнее, чем при пассировке.
Режим тушение.
Влить 2 стакана кипятка ( чтобы не повредить покрытие чаши), добавить нашинкованные огурцы, положить специи и тушить 15 минут.
Сбросить давление, открыть крышку.
Сливки или сметану смешать с горчицей и мукой,
тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая.
Досолить по необходимости и, не закрывая крышку, подержать на подогреве минут 5
Подавать с кашей, обильно поливая образовавшейся подливой.
у меня СК-МВ АРС.
+44 |
![]() |
59 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Муж ел, хвалил.
Вкусно было, спасибо за идею!
↑ Перейти к этому комментарию
ты мне напомнила о подливке... помнишь, такая красноватая, у нас в столовке ее все на картофельное пюре норовили вылить? И надо было успеть сказать, до того, как тетка плюхнет в тарелку,мол, мне с маслом...У нас соревнование было кто быстрее она плюхнет или я выкрикну...
Из чего ее делали? Томат + мука?
Кстати, подскажи, пожалуйста, хочу сварить гороховый супчик, но боюсь сильно пенится будет, скороварка, ее быстро не открыть...сода поможет?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: