Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры "Пальчики оближешь"

Помидоры "Пальчики оближешь" Рецепт проверенный временем известен в семье с советских времен, пришел ко мне от бабушки

Вода — 3 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар-песок — 7 ст. л.
Уксус (9%-ный) — 1 стак.
Помидор (спелые но не мягкие)
Перец (горошком)
Лавровый лист
Лук репчатый
Растительное масло
Зелень - петрушка, укроп,
Чеснок

Укладываем продукты в стерилизованные банки на дно лук толстенькими кольцами (я люблю много лука), затем добавить перец горошком, душистый перчик, чеснок, порезанные половинками помидоры, пересыпать зеленью и добавить на 700 гр. банку одну столовую ложку растительного масла
Приготовить маринад - воду, сахар, соль, выключить плитку, когда перестанет кипеть добавить уксус.
Разливаем маринад по банкам, стерилизуем 15 минут (700 гр. банка), закатать, банки перевернуть

P.S - фотка не моя из интернета у меня все съедено
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры "Пальчики оближешь"
  Рецепт проверенный временем известен в семье с советских времен, пришел ко мне от бабушки
Вода — 3 л
Соль — 3 ст. л.
Сахар-песок — 7 ст. л.
Уксус (9%-ный) — 1 стак.
Помидор (спелые но не мягкие)
Перец (горошком) Читать полностью
 

Комментарии

Дашура
13 марта 2011 года
+1
Я тоже почти так же делаю, съедаются такие помидорчики в первую очередь
Valary (автор поста)
13 марта 2011 года
0
Вот и у меня все съедено, подружки когда приходят в гости сразу спрашивают есть ли еще
svetikys
13 марта 2011 года
+1
Аппетитно! Утащила себе
Valary (автор поста)
13 марта 2011 года
0
Ленорчик
13 марта 2011 года
+1
И я уволоку,а то мариновка помидоров что не очень получается
Valary (автор поста)
13 марта 2011 года
+1
Самое тяжелое - это в Мурманской области хорошие помидоры отыскать
Ленорчик
13 марта 2011 года
+1
Это да... Ой,а ведь вы от туда же! а от куда?А вот еще вопрос-помидоры точно надо резать на пополам? Может все же целиком?
Valary (автор поста)
13 марта 2011 года
+1
Я пробовала целиком, мне не очень понравилось - рассольчик не такой вкусный, а резанные они как салатик с лучком и зеленью. В этом году все кто консервировал жалуются на жесткую шкурку на помидорах, как бумага. Я из Мончегорска
Ленорчик
14 марта 2011 года
0
Да-кожа у прошлогодних помидор оч жесткая,прям не прожевать...я делала лечо,но даже там чувствуется эта кожа,как полиэтилен
Тасинька
13 марта 2011 года
+1
да да да, вкусняшка у нас в первую очередь такие помидорки съедаются
Nadvolk
13 марта 2011 года
+1
Муж просит помидоры свойские уже 11 лет Попробую закатать этой осенью.
кати78
15 марта 2011 года
+1
Крестьянка-Таня
17 апреля 2011 года
+1
обязательно надо будет сделать в это лето
уж больно люблю солененькие помидорки
Valary (автор поста)
17 апреля 2011 года
0
мама катии
19 мая 2011 года
+1
Помидорки классные всем советую , я закрываю их в литровые баночки уже несколько лет, а с прошлого года стерилизацию провожу в микроволновке, быстро и сухо вот почитайте https://www.stranamam.ru/post/1347024/
Алуся57
9 июня 2011 года
+1
Знатный рецепт, помидорки получаются - высший класс!
ardasha
4 июля 2011 года
+1
девочки,а если катать в 1,5 или 2 л. банки - все увеличивать в пропорции? и все таки, кто уже делал - как лучше целиком или половинками? спасибо.
Valary (автор поста)
5 июля 2011 года
0
Мне половинками больше нравится, если брать банки больше то можно увеличить количество растительного масла, а все остальное и так на глаз, рассол отдельно готовится
Valary (автор поста)
5 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий ardasha
девочки,а если катать в 1,5 или 2 л. банки - все увеличивать в пропорции? и все таки, кто уже делал - как лучше целиком или половинками? спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала целиком, мне не очень понравилось - рассольчик не такой вкусный, а резанные они как салатик с лучком и зеленью
ardasha
5 июля 2011 года
+1
Спасибо!!!
Valary (автор поста)
5 июля 2011 года
0
iriwka26777
22 июля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам