. Картофель запечёный со свеклой и брынзой

2. Свекла – 200 г.
3. Морская соль – 1 ч. ложка.
4. Оливковое масло – 1 ст. ложка.
5. Маслины – 70 г.
6. Розмарин – 3 веточки.
7. Тимьян – 3стебля.
8. Соль и горький перец – по вкусу.
9. Брынза – 100 г.
10. Сметана – 1 стакан.
11. Лимонный сок – 1 ст. ложка.
12. Петрушка – полпучка.
Способ приготовления:
1. Свеклу очистить и порезать тонкими ломтиками. Заливаем свеклу водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около 20 минут. Отбрасываем свеклу на дуршлаг.
2. Очищаем и нарезаем картофель кольцами толщиной около 1 см. Смазываем сливочным маслом противень.
3. Выкладываем картофель и свеклу на противень. Приправляем морской солью и острым перцем, и сверху поливаем оливковым маслом.
4. Запекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов примерно 45-50 минут.
5. За 15 минут до готовности добавляем маслины и посыпаем сверху розмарином, тимьяном и петрушкой.
6. Готовим соус. Смешиваем кусочки брынзы с нежирной сметаной. Добавляем немного лимонного сока, соль и горький перец по вкусу и перемешиваем.
7. Перед подачей к столу поливаем блюдо соусом, и украшаем свежей зеленью.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: