Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морковное печенье с черносливом

Морковное печенье с черносливом Масло сливочное 100 грамм
Морковь 200 грамм
Сахар 130 грамм
Мука 350 грамм
Чернослив/изюм/ курага (у кого что есть) 70-80 грамм
Разрыхлитель 2 ч. ложки

Размягченное масло растереть с сахаром. Морковь натереть на терке (мелкой или крупной). Добавить к масляной смеси, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, тесто не должно прилипать к рукам.
Отщипываем тесто, формируем сначала лепешку, кладем начинку и затем формируем шарик. Выкладываем на противень.
Выпекать до слегка золотистого цвета, около 30 минут при 180 гр.
С курагой, думаю, будет вкуснее, у меня был только чернослив.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морковное печенье с черносливом
Тэги: Выпечка

  Масло сливочное 100 грамм
Морковь 200 грамм
Сахар 130 грамм
Мука 350 грамм
Чернослив/изюм/ курага (у кого что есть) 70-80 грамм
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Размягченное масло растереть с сахаром. Морковь натереть на терке (мелкой или крупной). Добавить к масляной смеси, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Замесить тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Сытарь Алина
4 февраля 2016 года
+1
brand2 (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
Григорьева Людмила
4 февраля 2016 года
+1
спасибо
brand2 (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1
мурлыся22
5 февраля 2016 года
+2
своему грызунку (сынулке зубки лезут) сделаю, только без чернослива. спасибо за рецептик. а много их выходит?
brand2 (автор поста)
5 февраля 2016 года
0
оно увеличивается где-то на треть и смотря какие шарики будут, у меня выходит где-то 40 штук.
brand2 (автор поста)
5 февраля 2016 года
+1
А раз зубки режутся, может лучше сушки
Яйца 5шт.

Молоко 1/2 стакана

Щепотка соли

Мука примерно 0,500

Масло растительное, чтобы смазать противень
И так приступим, делаются очень просто, но времени уходит около 2 часов,с такого количества получилось 4 противня, в каждом по 16 сушек. Но поверьте это стоит того.

С начала замесим тесто, как на пельмени, только очень крутое.

Раскатываем не очень тонко, я бы сказала, что лучше по толще, затем выдавливаем стаканом по-больше, а в серединке по-меньше.

И опускаем в кипящую воду наши сушки, по количеству, сколько влезает у вас на противень, у меня 16 шт. Когда вода закипит второй раз, а сушечки всплывут, вытаскиваем, на противень, которые смазали растительным маслом, маслом я смазывала только один раз.

Ставим в хорошо разогретую духовку, 200 градусов, и как только они стали золотистые, вытаскиваем.
Рецепт взят из интернета, но я его не один раз опробовала.
Галина Ковальова
5 февраля 2016 года
+1
Показать картинку
Показать картинку
Показать картинку
brand2 (автор поста)
6 февраля 2016 года
0
готовьте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам