Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбные фрикадельки в томатно-сливочном соусе

Рыбные фрикадельки в томатно-сливочном соусе 500-600 г филе трески (пойдет и другая белая рыба)
1 луковица
1 яйцо
небольшой пучок укропа и петрушки
свежемолотая смесь 3-5 перцев
соль по вкусу
соус
2 ст. ложки растительного масла
1 морковь
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
200 мл сливок
1,5-2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка муки (без горки)

Филе рыбы промываем, тщательно промокаем поверхность сложенными бумажными полотенцами. Проверяем на остатки костей, вытаскиваем их, нарезаем филе кусочками. Вместе с половиной луковицы измельчаем в блендере, доводим до кондиции ручным блендером. Либо делаем это с помощью мясорубки.
К рыбному фаршу добавляем мелко нашинкованную вторую половину луковицы, все приправы, яйцо.
Перемешиваем до однородности, отбиваем не менее 20 раз и формуем небольшие фрикадельки, которые выкладываем в толстодонную сковороду, сначала промазав ее дно растительным маслом. Перемешиваем до однородности, отбиваем не менее 20 раз и формуем небольшие фрикадельки, которые выкладываем в толстодонную сковороду, сначала промазав ее дно растительным маслом.
Для соуса сначала разогреваем вторую сковороду с растительным маслом на среднем огне, пассеруем 5-6 минут шинкованный мелко лук. Засыпаем тонко натертую морковь, пассеруем еще 5-6 минут. Посыпаем мукой, перемешиваем, через пару минут добавляем томатную пасту, соль и перец, помешиваем еще минуту.
Не спеша, все время помешивая, вливаем струйкой сливки. В зависимости от того, сколько у нас фрикаделек – возможно, понадобится добавить немного кипятка.
Фрикадельки заливаем соусом, почти до верха. Накрываем крышкой после закипания, ставим средне-слабый огонь и тушим фрикадельки 15-20 минут. После выключения даем настояться минут 10-12. Подаем с овощным гарниром или другим на выбор.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбные фрикадельки в томатно-сливочном соусе
  500-600 г филе трески (пойдет и другая белая рыба)
1 луковица
1 яйцо
небольшой пучок укропа и петрушки
свежемолотая смесь 3-5 перцев
соль по вкусу
соус Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам