Капустные котлеты

- капуста (уже в натёртом виде) – 300 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- яйцо
- панировочные сухари, соль, специи.
Приготовление
Нарезать лук и чеснок
В этом рецепте был использован майонез. На вкус готового блюда его влияние не значительно, но обуславливает некую рыхлость структуры – котлеты получаются очень нежные. Все подготовительные действия надо сделать заранее. Овощи помыть. Натереть
капусту. Это делается на кулинарной тёрке со средними ячейками. Чеснок, лук почистить. Чеснок можно порубить очень мелко, или можно подавить, используя специальный пресс. Также очень мелко нашинковать луковицы.
Добавить к капусте майонез и муку
К капусте выложить майонез, муку. Посолить, приправить.
Все перемешать
Была использована острая грузинская приправа. Котлетки приобрели очень пряный, яркий вкус. Но, безусловно, ваши кулинарные симпатии здесь в приоритете. Всё перемешать. Всыпать лук, чеснок, вбить яйцо. Опять перемешать.
Жарим котлеты
Капустный фарш готов. Сформировать будущие котлеты. Каждую обвалять в сухарях.
Осталось самое главное – обжарить. Тут важно не спешить. Ведь если капуста не успеет достаточно размягчиться (до степени готовности), то окончательное блюдо будет хрустеть, а значит будет бесповоротно испорчено. Нужно включить минимальный огонь на плите. Не спеша, обжарить.
Подаем к столу
Готовые капустные котлеты изумительно подойдут к любым, самым разнообразным гарнирам, например, к картофельным блюдам.
Также в эти котлеты можно добавить всё, что пожелаете: грибы, мясо и т. д.
+45 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: