Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустные котлеты

Капустные котлеты мука – 3 ст. л.;
- капуста (уже в натёртом виде) – 300 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- панировочные сухари, соль, специи.
Приготовление
Нарезать лук и чеснок
В этом рецепте был использован майонез. На вкус готового блюда его влияние не значительно, но обуславливает некую рыхлость структуры – котлеты получаются очень нежные. Все подготовительные действия надо сделать заранее. Овощи помыть. Натереть
капусту. Это делается на кулинарной тёрке со средними ячейками. Чеснок, лук почистить. Чеснок можно порубить очень мелко, или можно подавить, используя специальный пресс. Также очень мелко нашинковать луковицы.
Добавить к капусте майонез и муку
К капусте выложить майонез, муку. Посолить, приправить.
Все перемешать
Была использована острая грузинская приправа. Котлетки приобрели очень пряный, яркий вкус. Но, безусловно, ваши кулинарные симпатии здесь в приоритете. Всё перемешать. Всыпать лук, чеснок. Опять перемешать.
Жарим котлеты
Капустный фарш готов. Сформировать будущие котлеты. Каждую обвалять в сухарях.
Осталось самое главное – обжарить. Тут важно не спешить. Ведь если капуста не успеет достаточно размягчиться (до степени готовности), то окончательное блюдо будет хрустеть, а значит будет бесповоротно испорчено. Нужно включить минимальный огонь на плите. Не спеша, обжарить.
Подаем к столу
Готовые капустные котлеты изумительно подойдут к любым, самым разнообразным гарнирам, например, к картофельным блюдам.

Также в эти котлеты можно добавить всё, что пожелаете: грибы, мясо и т. д.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустные котлеты
  мука – 3 ст. л.;
- капуста (уже в натёртом виде) – 300 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- панировочные сухари, соль, специи.
Приготовление Читать полностью
 

Комментарии

варенька13
4 февраля 2016 года
+1
А яйцо не надо?)
brand2 (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
надо, конечно, сейчас добавлю, спасибо!
варенька13
4 февраля 2016 года
+1
Еще вопросик. Перед добавлением продуктов остальных надо ли немножно помять капусточку?
brand2 (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
если молодая капуста я не мну, а если нет, то, конечно, лучше помять немного
Hionia-2
4 февраля 2016 года
+1
В ответ на комментарий brand2
надо, конечно, сейчас добавлю, спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Не добавили
Сколько яичек?
brand2 (автор поста)
4 февраля 2016 года
+1
1-2 в зависимости от размера кочана
Hionia-2
4 февраля 2016 года
+1
спасибо
brand2 (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
на здоровье
ИНГРИН
4 февраля 2016 года
+1
Вчера только делала впервые ,правда в виде драников,без лука и майонеза (в принципе не ем) , но с морковью. Вкуснучие!!!.
brand2 (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
я тоже майонез не люблю, но здесь он придает воздушность, так же как и дранникам
ИНГРИН
4 февраля 2016 года
+1
Про воздушность согласна. Я не так давно стала заменять сметану на натуральный йогурт без добавок ,чтобы было менее жирно. Кладу его везде,в салаты.....Над попробовать и здесь применить.
brand2 (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
напишите тогда пожалуйста впечатление, когда попробуете
ИНГРИН
4 февраля 2016 года
+1
ОК. Да,немного суховато получилось.Хотелось что-то добавить,но под рукой ничего не было.Йогурт в самый раз будет,думаю.
brand2 (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
j_polia
4 февраля 2016 года
+1
Сегодня только читала практически такой же рецепт, только там выливают тесто в форму для выпечки и в духовку. Тоже в ближайшее время хочу сделать.
brand2 (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
котлетками аккуратней получается и малышня лучше ест
j_polia
4 февраля 2016 года
+1
будем пробовать ))
brand2 (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
Галина Ковальова
5 февраля 2016 года
+1
Показать картинку
Показать картинку
brand2 (автор поста)
6 февраля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам