Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Милашино" тесто

Это тесто делается быстро, легко и просто
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока
- 6 ст. ложек растительного масла
- муки примерно 500 гр


Приготовление:
1. Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
2. В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
3. От 500 гр муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 гр могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
4. Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
5. Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
6. Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т. д. Настояться ему хватит 5 минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
7. Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Милашино" тесто
  Это тесто делается быстро, легко и просто
Ингредиенты:
- 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 яйцо
- 250 мл теплого молока Читать полностью
 

Комментарии

Сытарь Алина
4 февраля 2016 года
0
x 88
4 февраля 2016 года
0
ника 2013
4 февраля 2016 года
0
Всё так подробно описано- справится даже новичок....
Надо сделать....
Спасибо за находку!
milanar (автор поста)
4 февраля 2016 года
+1
Innusazz
4 февраля 2016 года
0
Огромное спасибо!!!
milanar (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
doctorChIN
4 февраля 2016 года
0
Спасибо!
milanar (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
elena2132
4 февраля 2016 года
0
Хороший рецепт!
После того как узнала о нем-только им и пользуюсь!
Что пирожки,что пироги-просто класс
Девочки попробуйте-не пожалеете!
milanar (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
ELKA88
4 февраля 2016 года
0
придется делать...понравилось
milanar (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
ELKA88
4 февраля 2016 года
0
сделала..я в шоке как просто..уже даже попробовала))свукненько..муж будет в шоке..правда форма хромает
milanar (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
ELKA88
4 февраля 2016 года
0
как сделать красивую форму ..они у меня кривые))))))))
milanar (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
ELKA88
4 февраля 2016 года
0
да и я поняла..на мою семью надо в 2 раза больше теста))))))))))))))вот и я не знаю что с формой)
elena2132
4 февраля 2016 года
0
Я меньше 4 порций не делаю
ELKA88
5 февраля 2016 года
0
sveta7466
4 февраля 2016 года
0
milanar (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
Марина963
4 февраля 2016 года
0
milanar (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
Елена Турундаева
4 февраля 2016 года
0
milanar (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
Gulfiya_knit
5 февраля 2016 года
0
А если на обычные дрожжи заменить(брикетиком)? Сколько грамм?
Алуся57
7 февраля 2016 года
0
milanar (автор поста)
7 февраля 2016 года
0
Dy Nastie
9 сентября 2016 года
0
Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Пользуюсь им уже полгода. Всегда получается шикарная выпечка! А сосиски в этом тесте просто восхищение! Семья моя всегда в восторге!
milanar (автор поста)
9 сентября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам