Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печеный лук

К луковым мармеладам у меня нежные чувства - вся их прелесть как раз в том, что луком там и "не пахнет", но вот этот рецепт из серии "чудо чудесное". Просто из любопытства попробуйте, потрясающие ощущения - как обычный продукт может преобразиться. Мы, когда очищали его от кожицы (этот печеный лук шел как часть гарнира) страшным усилием заставили себя не уничтожить его прямо вынутым из духовки. Даже нежнейшая курица померкла по сравнению с.

Ингредиенты:

Лук
Морская соль
Сахар
Оливковое масло

Метод:

1. Лук режем, обязательно со шкуркой (!) на 4 части. Кидаем в миску, чуть солим, поливаем оливковым маслом и добавляем столовую ложку сахара. Хорошо перемешиваем.

2. Выкладываем на противень, шкуркой кверху. Накрываем плотно фольгой.

3. И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Если лук очень крупный - на 1 час.
Достаем, снимаем кожицу и...

И первое, что приходит в голову - вот как, как я сам до этого не додумался?!
Обязательно сделайте - по-настоящему удивитесь.
И для тех кто постится - чудесная возможность разнообразить свое овощное меню.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печеный лук
  К луковым мармеладам у меня нежные чувства - вся их прелесть как раз в том, что луком там и "не пахнет", но вот этот рецепт из серии "чудо чудесное". Просто из любопытства попробуйте, потрясающие ощущения - как обычный продукт может преобразиться. Мы, когда очищали его от кожицы (этот печеный лук шел как часть гарнира) страшным усилием заставили себя не уничтожить его прямо вынутым из духовки. Читать полностью
 

Комментарии

Таня-Divina
3 февраля 2016 года
0
Как аппетитно расписали - захотелось попробовать.
itiliel (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
мамуля-Ленуля
3 февраля 2016 года
+1
Заинтриговали!
itiliel (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
я старалась )))))
ирина байдаева
3 февраля 2016 года
0
Спасибо надо попробовать.
itiliel (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
на здоровье )))
Allochka2012
3 февраля 2016 года
+1
Люблю просто много лука нажарить, нравится его сладковатый вкус. А печеный ведь намного пользительный, надо будет попробовать
itiliel (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
Liudmila1956
3 февраля 2016 года
0
Попробую обязательно! Обожаю лук!
ir4en
3 февраля 2016 года
0
Это мое любимое блюдо с детства, особенно мне его нравится есть когда болею каким-нибудь ОРЗ. Но, если честно, луком там все равно пахнет.
itiliel (автор поста)
3 февраля 2016 года
0
может быть. Мне с какого-то момента лук не сырой или не пахнет или пахнет вкусно
ir4en
3 февраля 2016 года
0
мне тоже пахнет вкусно
ольга матеша
3 февраля 2016 года
0
А можно фиолетовый лук?
itiliel (автор поста)
3 февраля 2016 года
+2
а почему нет? только он не очень красивый может быть. При тепловой обработке делается буро-коричневым каким-то. Я как-то тушеную капусту с ним делала, ладно, там не видно особо, но тогда поняла, почему фиолетовый считается салатным луком
ольга матеша
3 февраля 2016 года
0
shushuta
3 февраля 2016 года
0
Хм, интересно
Зудина Лариса
4 февраля 2016 года
0
Свиснула рецептик себе в избранное
Варенье из орехов и помидоров ела,но лук! Сьем-скажу
itiliel (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
Зудина Лариса
4 февраля 2016 года
0
milanar
4 февраля 2016 года
0
я вот то же думаю надо пробовать....
itiliel (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
Мирелька-карамелька
4 февраля 2016 года
0
Скажите, а лук не склизкий получается? По виду напоминает вареный
А так конечно заинтриговали, утащу в избранное
itiliel (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
ну как запеченные овощи. Нет, не должен быть склизким. Мягкий и сочный (или как это лучше назвать не знаю) внутри, да.
Lukrezia
4 февраля 2016 года
0
Интересно) Для меня не аппетитно, но любопытно очень, вдруг понравится
itiliel (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
я бы пару лет назад вообще сказала фууууууу, лук, вы чЁЁЁЁЁЁЁ. А теперь вот нравится )))))
MaStaDont
4 февраля 2016 года
0
itiliel (автор поста)
4 февраля 2016 года
0
ника 2013
4 февраля 2016 года
0
itiliel (автор поста)
4 февраля 2016 года
+1
чет этот лук аншлаги собирает ))))) я думала, на него никто и внимания не обратит ))))))
ника 2013
6 февраля 2016 года
0
он издалека и на лук не похож.....
itiliel (автор поста)
6 февраля 2016 года
+1
а на что?
ника 2013
6 февраля 2016 года
0
даже не знаю- я сначала превью увидела - думаю что там такое интересное а потом глаза поднимаю- лук....ничего себе- я сначала не поверила в пост пошла картинку проверять...
raduga nm13
4 февраля 2016 года
0
Здорово, попробую уже сегодня. Одно не понятно- длительность термообработки. Это же не мясо.
Зудина Лариса
4 февраля 2016 года
0
напишите потом свои впечатления, чтоб знать переводить продукты или нет
raduga nm13
4 февраля 2016 года
+1
ОК.
raduga nm13
4 февраля 2016 года
+1
Лук испекла. Мои сомнения по поводу длительности приготовления блюда оказались напрасными. У меня лук пёкся в течение 55 минут. Правда, я решила приготовить его несколько иначе.Луковицу почистила, надрезала её через центр до середины 4 раза, получилось 8 частей, смазала луковицу постным маслом и нафаршировала тёртым пармезаном, смешанным с розмарином и базиликом, слегка посолила.На противне оставалось место, туда же положила сырую картошку в мундире, предварительно разрезанную на несколько частей, тоже смазав постным маслом, специями и сыром. Картошка была готова через 30 мин, а лук- через 55. Не накрывала фольгой, поскольку она у меня закончилась, а в магазин идти не хотелось. Ну, что сказать? Съедобно, но не айс. Возможно, если бы я следовала рецепту в оригинале, было бы гораздо вкуснее, попробую, возможно, как-нибудь ещё. Автору- спасибо.))
trioniks13
9 марта 2016 года
0
Так у вас же совсем другой рецепт получился!
trioniks13
9 марта 2016 года
0
Сделала, запекла, попробовала. Ну что сказать... Это бомба! Приятно удивляться и открывать для себя что-то новое.
itiliel (автор поста)
9 марта 2016 года
0
рада, что понравилось )))))
и просто готовить ))))) мой любимый стиль - кинул в духовку и радуйся )))))
trioniks13
9 марта 2016 года
0
я очень довольна! Сегодня разрекламировала всем на работе, подсадила, так сказать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам